При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Здравствуйте. Захотел собрать комп, присматриваюсь к R5 1600/1600x/2600x, правда ещё не определился, но не суть. Меня интересует выбор материнской платы. У меня на руках есть память ballistix sport lt 3200, две планки по 8гб, оперативка вроде хорошая и хочется её разогнать до 3600+ и потюнить тайминги. Так вот, нужна недорогая плата которой это под силу. Я обратил внимание на MSI b450a-pro/b450a-pro MAX. Подскажите пожалуйста, справится такая материнка с этой задачей?
Можно как-то аргументировать? Из за T топологии у x370? Я крутил на работе 3600X@B450M Mortat Titanium, он довольно легко взял 3600@Cl16 (Crucial AES 3000 2х16Gb). На Strix 370-f такое выполнимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
dirtykirey писал(а):
Можно как-то аргументировать?
более свежий чипсет, первые платы под резину в 95% неудачные. Обновляют быстрее b450, x370 позже. У F стрикса 6 голых фаз у E стрикса 4 усиленных, 3900х при нагрузке 150вт держит msi b450 с 4 голыми фазами. Асус tuf b450 pro gaming имеет такие же фазы на проц как и стрикс E.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kelrogue писал(а):
Подскажите пожалуйста, справится такая материнка с этой задачей?
Я живу в непризнанной республике, для меня каждый доллар боль) Какие еще варианты есть? Комутер юниверс? Ебай? Надежда на черную пятницу, есть смысл ждать?
С али выйдет дешевле я бы взял (если есть) 1600x, он будет бодррее, чем 2600
Привет. Посоветуйте плз из mATX для разгона 3600-3700x (и чего нибудь помощнее типа 4xxx в будущем) что нибудь годится? Типа GIGABYTE B450 AORUS M или MSI B450M Mortar или еще что-нибудь?
Привет. Посоветуйте плз из mATX для разгона 3600-3700x (и чего нибудь помощнее типа 4xxx в будущем) что нибудь годится? Типа GIGABYTE B450 AORUS M или MSI B450M Mortar или еще что-нибудь?
Asus tuf b450m-pro. Если нет в наличии, то mortar max.
flremStormzilla Спасибо. Asus tuf b450m-pro в чем приимущества перед MSI mortar? Лучше охлад VRM? Мне лично что то не очень она нравится ОЛОЛОГЕЙМИНГ как же бесит, нету LPT на 2 USB меньше, второй PCI-e x16 с высокой вероятностью закрывает видеокарта, гнезда для аудио то же что то урезаны.
мортар брать не надо у нее сверху радиатора нет, только если сами вколхозите. у туфа про и радиатор есть и питальник лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Вопрос к владельцам asus tuf b450m-pro gaming, может посоветуйте, что в биосе отключить не нужного? Подсветку уже отключил, spread-spectrum есть на этой материнке или ещё какая гадость? P.S Что то мало места, от слота видяхи до подключения всяких спикеров и кнопок, сюда вообще нормально 2.5 слота видяхи влязят? Есть видяхи и на 2.7 слота толщиной, такие уже точно наверно не влезут....