При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
SuperART писал(а):
Привет. Посоветуйте плз из mATX для разгона 3600-3700x (и чего нибудь помощнее типа 4xxx в будущем) что нибудь годится? Типа GIGABYTE B450 AORUS M или MSI B450M Mortar или еще что-нибудь?
artxays писал(а):
мортар брать не надо у нее сверху радиатора нет, только если сами вколхозите. у туфа про и радиатор есть и питальник лучше.
а причём здесь это если человек спрашивает не про APU от Rayzen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
а причём здесь это если человек спрашивает не про APU от Rayzen
зачем брать заведомо худшую плату? Ты я смотрю как обычно ничего умного не сказал, только критикуешь да и то не предлагаешь свои варианты. Такой ты себе советчик.
Member
artxays писал(а):
Такой ты себе советчик.
опять начинаешь передёргивать, я ничего не советовал и ничего не критиковал, а всего лишь обратил внимание что ты неправильно аргументируешь свой выбор, читай внимательно
Member
artxays писал(а):
допустим как бы ты аргументировал выбор туфа про а не мортара?
теоретически за счёт компоновки элементов врм Туф будет холоднее в определённых сценариях (на сколько только проверять), наличие радиатора на SOC не станет ограничением для установки в будущем APU, звуковой кодек лучше (такое), в свете последних событий надёжней в плане поддержки (пока МСИ чудит), а в данном конкретном случае смотреть надо на доступность и цену, платы +/-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Andre7k 3200 должен потянуть некоторые модели ,даже первый разен Они просто забили болт и не тестируют память на стабильность и не обновляют мемориЛист Так что как говорится на свой страх и риск
Не уверен, так как в спецификациях добавили поддержку Райзен 2 Gen (3000е соответственно), но не обновили частоты памяти? Разгоном заниматься я не хочу, и тестировать на стабильность тоже, это все ненадежно) Этот параметр с памятью единственное, что останавливает от покупки матери Аорус (ибо внешне очень красивая), и настраивает в сторону Асрок Фаталити (у которой в спецификации как раз четко указано, что 3200 поддерживается и в сингл рейт и дабл рейт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
zzzzzzz писал(а):
Prof Народная версия вжуууууух 168фпс Ну вообщем ты понял где твой одноранг Можно конечно проц на 4200 и память на 3733 Но думаю и этого хватит Цп игра и Рендер там посчитай
видать сказывается что это 2700х с памятью SR 3533 16-16-16 + 480й на дешёвой материнке ASRock AB350m PRO4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста хорошую атх материнскую плату, под 3700х процессор. Чтобы она раскрыла весь потенциал этого процессора. Смотреть на х570 или можно брать б450? Если честно, читаю отзывы про то что на многих х570 материнках загрузка биоса происходит в 2-3 дольше чем загрузка операционной системы и для меня это как-то дико. Памяти будет изначально 32, но будет в будущем - 64гб.
Дюд, спасибо! Я все перерыл не мог найти свой раздел.
Но своей памяти там я не нашел( 16Gb (2x8Gb) 3200MHz Crucial Ballistix Tactical Tracer (BLT2K8G4D32AET4K), такой нет в списке, да и вообще Ballistix всего три вида(
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qwerttttyy мать не той конструкции не даёт выше
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Google [Bot] и гости: 32