Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 156 из 534<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Раз приобрел,так включай,юзай,посмотри её сам в действии,сравни с обзорами фирм-конкурентов,заодно и нам-что подскажешь-хороша аль нет.

Member
ОФФ-Nik_ ща ALEXLIDER скажет чтоб вы обменяли Глюкобайт на Глюкостар ТА770 или Глюкобит АХ78
глюки в биосе могут быть у любой матери любого производителя, а вот способность быстро исправить косяк есть не у всех!

С одной стороны-согласен,с другой стороны возьми хотябы Виостар-Обзор ее появился с партий одной из первой-глюков-то нет,что правда,то правда-а перепрошивка биоса влечет ПОТЕРИ ГАРАНТИИ-вот такой вот полтргейс у нас наблюдается.Т.Е.производитель ИП выпустил ее в сыром виде,а там на авось остальное как-нибудь,когда-нибудь исправим-заходишь на сайт поддержки-начинается-попробуйде этот биос,ну а если не поможет может быть вот этот.А когда у меня на матери вылетел южный мост на GIGABUTE принес мать в гарантийку,поюзали они ее и говорят-О!!!Ф У ВАС ЖЕ БИОС ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ-МЫ ВАС ЛИШАЕМ ГАРАНТИИ(хотя я не пытался ее даже мать гнать,биос обновлял из-за невозможности отключить встроенной видеокарты).Причем после замены БИОСА мать проработала месяц,ну а потом-нет ATA УСТРОЙСТВ (даже в БИОСЕ).пробовал ставить родный-не помоголо,переписал заново на якобы (НОРМАЛЬНЫЙ).(бЫЛО ЭТО В НАЧАЛЕ2007 ГОДА,но не факт,к томуже ставил комп приятелю-обидно).Приятель в компе не волокет,вот и получился я крайний-попал на новую мать.

Заблокирован
Заблокирован
armen2303 писал(а):
перепрошивка биоса влечет ПОТЕРИ ГАРАНТИИ

Нет, если ты делаешь средствами производителя матери. Доказать что ты сделал что-то не очень трудно, читай невозможно.
armen2303 писал(а):
Приятель в компе не волокет,вот и получился я крайний-попал на новую мать.

Это лучше обсуждать в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58&start=0 вкратце, тебя развели.
zennon писал(а):
ALEXLIDER скажет чтоб вы обменяли Глюкобайт на Глюкостар ТА770 или Глюкобит АХ78

Хочешь сказать что прям глюкобайт первее всех исправляет? А вот это как понимать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=280 читай предпоследнее и дальше от McShult
Чипсет nF590 SLI, а поддержки брисбаней G2 этот глюкобайт до сих пор не имеет. Это вот так надо торопится?

вот наконец собрал новую систему. до этого были ABIT NF7S SEMPRON 2300+ AGP 6600GT 128mGB гиг DDR 400.
Сейчас Gigabyte GA-M56S-S3 X2 5000+ GeForce 8600GT DDR3 Sonic 256Mb 2гига DDR2 800
от Samsung БП Thermaltake TR2-420NP. Всё работает игрища сразу полетели.
Но я собственно про другое. Когда собирался прежний конфиг ( 3года тому ) брал всё по максимуму.
Крутатайскую мать, более-менее быстрый процессор, шуструю видюху. Но через какоето время я вдруг
с удивлением понял, что такие высокие параметры просто не нужны. Попробовал всё это разогнать - всё
получилось. Но никакой разницы меж стандартом и разгоном не обнаружил. А если нет разницы зачем
платить больше? Я это к тому, что мать можно брать практически любую лишь-бы понравился цвет :)
Я к примеру не люблю ASUS, но хочу чтоб плата была полноразмерная, и т.д. ИМХО лучше слеганца
сэкономить на маме, но взять потолще видео, или проц. Темболее что chip или chipset сейчас имеют
гораздо меньшее значение чем раньше. Кстати говоря на старой конфе я прошел обливион полностью,
прошел кризис - тормоза были только в паре мест, сталкера прошел раз шесть вдоль и поперёк, рейнбоу
сикс вегас победил. А вот COD-4 кирдык, даже не запустился :(

Member
Фото: 1
Нужна помощь, собрал новый комп, а материнка не стартует, чувствую дело во мне, а точнее в питании материнки, там стандартный 12пин разъем - подключил, не пускается, есть еще под процем 4пин-туда боюсь, надо ли. Спикер не пищит вообще. Пишу со смарта, извиняюсь за словоизложение)

Member
-Nik_ писал(а):
есть еще под процем 4пин-туда боюсь, надо ли.

а как же......он же не для красоты

Member
Спасибо дружище, заработало!

[quote="yurra"] Но никакой разницы меж стандартом и разгоном не обнаружил.[/quote

Ну не скажи.Во первых мать,расчитанная на разгон выполняется с более жесткими требованиями по "железу",чем обычная,а в нашем случае возьмем например 770 чипсет-официально он расчитан на все AMD,кроме феников.Вот тут как раз-таки начинается интересное-сейчас достоверно известно,что в сокет АМ2 можно будет установить процы подсокет АМ3 (не говоря уж про АМ2+),Соответственно мать,расчитанная на разгон будет намного стабильней работать на АМ3 без разгона при равных условиях.(лучше хлаждение,сетевые фильтры,мощнее блок питания основного проца ну и т.д.)

Взять тобою выбраную плату-ну что-ж выбор может быть и не плох,но чипсет староват.Сейчас-то ты будешь полностью доволен,а дальше,когда феники выдут-поймешь(на твоем чипсете скорость шины мала в отличии от 770,феник может и будет работать,но за счет шины ты не раскроешь полностью потенциал проца,не говоря уж за процы на АМ3)А еслиучесть,что цены МП не сильно отличаются-не пойму смысл брать старый чипсет
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Да и память нужна будет 1066,а твоя плата явно эту частоту памяти не потянет

Member
yurra писал(а):
Кстати говоря на старой конфе я прошел обливион полностью,
прошел кризис - тормоза были только в паре мест, сталкера прошел раз шесть вдоль и поперёк, рейнбоу
сикс вегас победил.

ХЗ, как можно играть в Крайсис на 6600ГТ :shock:, тут мазохизмом попахивает-слайдшоу даже на 800х600.
armen2303 писал(а):
770 чипсет-официально он расчитан на все AMD,кроме феников.

Жжошь :lol: http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 38,00.html
http://gamer.amd.com/us-en/unlock_spide ... 4@HBFFBFGC

Member
armen2303 писал(а):
yurra писал(а):
Но никакой разницы меж стандартом и разгоном не обнаружил.[/quote

Ну не скажи.Во первых мать,расчитанная на разгон выполняется с более жесткими требованиями по "железу",чем обычная,а в нашем случае возьмем например 770 чипсет-официально он расчитан на все AMD,кроме феников.Вот тут как раз-таки начинается интересное-сейчас достоверно известно,что в сокет АМ2 можно будет установить процы подсокет АМ3 (не говоря уж про АМ2+),Соответственно мать,расчитанная на разгон будет намного стабильней работать на АМ3 без разгона при равных условиях.(лучше хлаждение,сетевые фильтры,мощнее блок питания основного проца ну и т.д.)

Взять тобою выбраную плату-ну что-ж выбор может быть и не плох,но чипсет староват.Сейчас-то ты будешь полностью доволен,а дальше,когда феники выдут-поймешь(на твоем чипсете скорость шины мала в отличии от 770,феник может и будет работать,но за счет шины ты не раскроешь полностью потенциал проца,не говоря уж за процы на АМ3)А еслиучесть,что цены МП не сильно отличаются-не пойму смысл брать старый чипсет Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Да и память нужна будет 1066,а твоя плата явно эту частоту памяти не потянет

я конечно извиняюсь, но почти все что вы тут написали полная чушь.
"Более жесткие требования по железу" это что значит? На GA-M56S-S3 есть поддержка 125ватных процов, а значит нормальная система питпня, которая ничуть не хуже многих плат на 770
Скорость гипертранспорт, а точнее разница между ht1.1 и ht3 ничтожно мала, и заметить "невооруженным глазом" падение производительность врядли получится.
А насчет стабильнее работать на АМ3 это тоже спорный вопрос. Врядли такие производители как Биостар, МСИ введут поддержку AM3на первых плата под ам2+
Тоеоретически поддерживают Феномы все чипсеты нвидиа 5ой серии, но вот более менее поддержку для всех продуктов ввели Асус и Глюкобайт.
А насчет "явно эту частоту памяти не потянет" это вам надо смотреть обзоры и статистику на разгон по шине, а гонятся такие платы обычно до 300мгц, что будет побольше чем у первых плат под AM2+))

Member
Вообщем драйверы матери как-то странно ставятся, на встроенный LAN так и не встали!? (да и нужно, но всеже), меню диска на псевдорускаm (китайцы-олбанцы? =)). Сейчас буду тестить систему в UT3, посему хочу спросить, есть прога-мониторинг тепмератур ядер в трее, для видео ривой буду смотреть, железо новое, пока нужен глаз да глаз =)

Member
-Nik_ speedfan

ТО armen2303:
Не смею спорить. Про разгон я имел в виду совсем другое, а именно то что по
сути он мне оказался не нужен, всё нормально работало и на штатных частотах,
хватало производительности на всё (за исключением самых последних игр).
Сейчас меня всё устраивает, а к тому времени когда это всё (AM+, AM3) станет доступно
и дёшево, тогда и проще новую мать и память купить.

для nextman:
Я не знаю чем там у тебя попахивает, да и в мазохизме ты лучше маво разбираешся.
Никакого слайдшоу - тормоза были когда летал в горе и в самом конце, на авианосце.

Bioskiller писал(а):
Тоеоретически поддерживают Феномы все чипсеты нвидиа 5ой серии, но вот более менее поддержку для всех продуктов ввели Асус и Глюкобайт.

Посмотри как работает ГлюкоАСУС на феничке http://people.overclockers.ru/TyanTiger/record2

armen2303 писал(а):
кроме феников
-не спорю -накосячил.

BioskillerУ

Q: Могу ли я воткнуть процессор Phenom в материнскую плату с сокетом АМ2, и что я при этом потеряю?
А: Да, процессоры Phenom совместимы с разъёмом AM2, для их корректной работы может потребоваться обновление БИОС материнской платы. При этом теряется поддержка НТ 3.0 и памяти ддр2-1066. К сожалению производители материнских плат похоже не собираются выпускать новый биос для чипсетов класса нфорс4, только для более новых.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

10) Какие основные отличия AM2+ от AM2?
Поддержка DDR2-1066. JDEC скоро сертифицирует такую память.
Поддержка до HT 3.0 20.8GB/s (5200MHz), например HT 3.0 14.4GB/s (3600MHz) для моделей Phenom 9500-9700 (2.2-2.4ГГц)
AM2 соответственно HT 1.0 8.0 GB/s (2000MHz)
Более гибкая система питания, но одновременно для разгона Х4 нужно более качественное питание. Более подробно Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521

Bioskiller писал(а):

Это откуда такая инфа???Откуда такое перераспределение "более менее поддержку для всех продуктов ввели Асус и Глюкобайт" а остальные?????

Member
armen2303 писал(а):
Это откуда такая инфа???Откуда такое перераспределение "более менее поддержку для всех продуктов ввели Асус и Глюкобайт" а остальные

А достаточно зайти на сайты компаний и посмотреть поддерживаемые процессоры.
Всеми хваленый Биостар отказались от поддржики феномов на всех платах без суффикса а2+
а там как никак и 570сли и 590сли,
МСИ так же, оставила поддржку только на последних платах, обделив серию platinum и diamond
Про абит ничего не скажу, ибо все равно эти платы почти нереально найти в продаже.
И после этого вы будете утверждать что ваши "оверклокерские платы" лучше брать под разгон процессоров AM3!?

Member
где в москве достать биостар ТА770? - нет нигде. что брать заместо неё в пределах 100 или чуть более?

Bioskiller писал(а):
А насчет "явно эту частоту памяти не потянет" это вам надо смотреть обзоры и статистику на разгон по шине, а гонятся такие платы обычно до 300мгц, что будет побольше чем у первых плат под AM2+))

Q: у меня Athlon™ 64 X2/64/FX/Sempron™ и я не могу поставить режим работы памяти DDR2 - 1066
A: читайте внимательно шапку-FAQ! Поскольку контроллер памяти (КП) встроен непосредственно в процессор, то этот режим работы памяти реализуют только процессоры поколения К10 (Phenom).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=243165

Member
armen2303 писал(а):
Bioskiller писал(а): А насчет "явно эту частоту памяти не потянет" это вам надо смотреть обзоры и статистику на разгон по шине, а гонятся такие платы обычно до 300мгц, что будет побольше чем у первых плат под AM2+))

Q: у меня Athlon™ 64 X2/64/FX/Sempron™ и я не могу поставить режим работы памяти DDR2 - 1066 A: читайте внимательно шапку-FAQ! Поскольку контроллер памяти (КП) встроен непосредственно в процессор, то этот режим работы памяти реализуют только процессоры поколения К10 (Phenom).

А ты читаешь мои посты?
Или ты считаешь что с разгоном шины частота памяти остается неизменной?

Bioskiller писал(а):

Q: у меня Athlon™ 64 X2/64/FX/Sempron™ и я не могу поставить режим работы памяти DDR2 - 1066
A: читайте внимательно шапку-FAQ! Поскольку контроллер памяти (КП) встроен непосредственно в процессор, то этот режим работы памяти реализуют только процессоры поколения К10 (Phenom).

что Вы будете разгонять с 800 до 1066???Память чтоли??Ну да,скажете просто биос обновить и кучу металлолома навесить на северный мост.А то,что чипсеты разные Вас это не смущает???

А вообще разница по цене между старым 560 и новым 770 чипсетом- 500рублей,если комуто хочется сэкономить-не вопрос,однако как оно все будет работать дальше со теми-же фениками???не говоря уж за АМ3?? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 156 из 534<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа