Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Драйвера последние, винда чистая (раза 3 уже переставлял)
начиная с биоса 1503 идет заикание звука при прослушке, кучу настроек перелопатил и в биосе и в винде, кучу форумов обчитал, проблема довольно часто встречается, но как исправить никто не знает Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
NecromikuS писал(а):
Привет всем! У меня M2N-SLI Deluxe и возникли какието проблем со встроеным звуком, точнеэ идут сильные наводки и фоны! Если у кого было чтото подобное пожалуйст отпишите! Зарание всем спасибо.
На одном из форумов, как решение советуют отключить (физически выдернуть из материнки) РС спикер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Ukraine
Kirby_78 писал(а):
Драйвера последние, винда чистая (раза 3 уже переставлял) начиная с биоса 1503 идет заикание звука при прослушке, кучу настроек перелопатил и в биосе и в винде, кучу форумов обчитал, проблема довольно часто встречается, но как исправить никто не знает Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
NecromikuS писал(а):
Привет всем! У меня M2N-SLI Deluxe и возникли какието проблем со встроеным звуком, точнеэ идут сильные наводки и фоны! Если у кого было чтото подобное пожалуйст отпишите! Зарание всем спасибо.
На одном из форумов, как решение советуют отключить (физически выдернуть из материнки) РС спикер
Есть m2n-sli и жгучее желание поиграть на телевизоре. где у этой мамки разъем для подключения SPDIF-кабелька, если он есть вообще. Хотелось бы вывести звук на телевизор через hdmi соединение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Kirby_78 у меня тож заикалось, виной тому был эверест в автозагрузке, сам сижу на 1401bios
mitro на задней панели материнки, под гнездом для клавиатуры, а еще ниже оптический spdif, а вообще в мануалке все разъемы нарисованы
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня возникла следующая трабла (конфиг в профиле)
Приобрел себе Gainward Golden Sample 4870 512MB.
В общем под XP карточка отказывается работать (черный экран после загрузки ОС под фоновую музычку).
Невозможно даже переустановить XP с Boot-CD (пробовал сборку и крякнутую лицуху) - в тот момент когда должен появляться экран, где предлагают выбрать раздел для установки - у меня черный экран. В итоге устанавливал с 9600GT.
Ставил Vista Ultimate 32-bit - все работает, карточка ведет себя абсолютно нормально.
Но на Висте сидеть не хочу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Есть ли решения, чтобы заставить её работать под XP?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
а на висте религия не позволяет сидеть? какой смысл было брать карту, если дх10 все равно не будет работать.
биос на матери перешивали? а то с 4000 серией радиков у многих производителей матплат вышли биосы с патчами. уж что они там правили, неизвестно.
потом хрюшу надо ставить со всеми заплатками, но не сборку а-ля зверь, а чистую. потом с сайтов нвидии свежайшие дрова на чипсет, с амд на видеокарту.
Member
michael_zloi Да, религия не позволяет. Зачем взял карту - свои на то причины
БИОС на матери и так стоял самый последний, который доступен на сайте ASUS для скачивания (есть еще 1701 вроде как, но его нет на официальном сайте)
По поводу XP - читайте внимательней, я же писал, что пробовал как сборку, так и образ лицензионной с кряком.
На чипсет дрова стоят самые последние - 15.23
Владельцев карт 4870 и материнок ASUS M2N-SLI Deluxe, сидящих под XP прошу откликнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
OLEGA2007 писал(а):
Владельцев карт 4870 и материнок ASUS M2N-SLI Deluxe, сидящих под XP прошу откликнуться.
Смотрим мой конфиг в профиле. Винда лицуха. Все в норме, еще не разу глюков не ловил.
OLEGA2007 писал(а):
На чипсет дрова стоят самые последние - 15.23
Поставь те что шли с материнкой в комплекте.
OLEGA2007 писал(а):
что пробовал как сборку, так и образ лицензионной с кряком.
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit Дрова ставил и те которые с диска идут - эффект одинаков.
А у вас какой BIOS на матери? И Палит какой, который Dual Sonic или обычный референс?
P.S. Проверил карту на EP35-DS3 с Q6600, винда установлена такая же как и у меня - полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
OLEGA2007 писал(а):
А у вас какой BIOS на матери?
1701
OLEGA2007 писал(а):
И Палит какой, который Dual Sonic или обычный референс?
Референс.
OLEGA2007 писал(а):
P.S. Проверил карту на EP35-DS3 с Q6600, винда установлена такая же как и у меня - полёт нормальный.
Вариантов много, в вашем случае для начала, делаем все на дефолт, и выдергиваем все железо, кроме винта+MB+CPU+RAMM+4870.
И смотрим, по моему у вас глючит БП. Слишком много железа и разгон еще. Вообщем пробуем.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Здесь в шапке ссылка на 1701 рабочая? А то сначала вроде по какой-то из ссылок оказалась 1701 для M2N32
Да а почему кстати про 1701 нет упоминания на сайте ASUS (помнится ссылка на него там была несколько месяцев назад, но провисела лишь день, а потом исчезла)?
С БП все абсолютно ОК. Во-первых он новый, во-вторых 580W вполне достаточно для такой системы, в-третьих как тогда объяснить, что на Vista все работает отлично (играл в игрушки новые - все ОК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
Стоит ли сейчас брать M2N-SLI за 2000 руб?
Прочитать все 155 страниц просто физически не успеваю (прочитал только до 30). Проц Х2 3800+, ну и чтобы погнать можно было
_________________ последняя модель суперкомпьтера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Kuzman нет. у вас в профиле мама лучше для разгона.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
в первый раз такое.
все оборудование подключил.
включаю компьютер, моргнет логотип асус, а потом появляется черный эран с мигающим курсором, дальше ничего не происходит.
не могу начать установку виндовс.
биос 0402
Добавлено спустя 11 часов, 13 минут, 48 секунд биос из ES Flash2 не обновляет, висит на процессе Erasing Block.
отвечаю на свой вопрос.
бракованная плата была, сдал по гарантии.
Последний раз редактировалось ProF_2k 25.02.2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Pester и гости: 25