Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
alex1974 писал(а):
Речь идет о разгоне или о дефолте?
О дефолте. Хочу поставить память быстрее чем держит плата, потом ещё гнать.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Хочу поставить память быстрее чем держит плата
Как это "быстрее чем держит плата" ???? Пожалуйста объясните более подробно чего вы хотите добится. Если вы память в дефолте (без разгона) поставите 1066 никуда ничего погнать вам неудастся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
alex1974 писал(а):
К сожалению изменения в биос не смогут устранить проблему с разгоном памяти более 1000 мгц.
А можно с этого момента поподробнее? Т.е. ты проверял на плате память, которая должна работать на частоте более 1000?
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Хочу поставить память быстрее чем держит плата, потом ещё гнать.
Я так понемаю, это означает, например, купить память 8500 и потом её ещё дальше гнать? Вообще-то могут быть праблемы... Не помню точно, но помоему платы на 965 чипсете не могут работать с памятью 1250мгц, а на чипсете нФорс 680i могут. Это описывалось здесь на сайте в статьях лаборатории. Не исключено, что P5W тоже не дружит с быстрыми модулями, отобраными и разогнаными производителями, поэтому надо подстраховаться с возвратом или обменом планок.
Advanced member
Bougi писал(а):
А можно с этого момента поподробнее? Т.е. ты проверял на плате память, которая должна работать на частоте более 1000?
Я проверял память которая завелась на 965 чипсе на 1066 мгц., а именно GEIL GX22GB8000DC. P5W c ней не завелась на заявленном гигагерце... (3:4, 2.2в, тайминги по спд). Подобных примеров в ветке целая куча.
Member
alex1974 и Bougi, плата поддерживает память 800. Я хочу поставить 1066, как 800, и гнать проц и шину до номинала памяти. Может и выше. При этом, если память будет работать на своей родной частоте, то можно понизить тайминги. Вот я спрашиваю - какой делитель при этом будет?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Advanced member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
alex1974 и Bougi, плата поддерживает память 800. Я хочу поставить 1066, как 800, и гнать проц и шину до номинала памяти. Может и выше. При этом, если память будет работать на своей родной частоте, то можно понизить тайминги. Вот я спрашиваю - какой делитель при этом будет?
Member
alex1974 писал(а):
И какая разница какой будет делитель?
Цитата:
Проблема заключается в том что память не работает при делителе 1:1 на тех частотах/таймингах на которых она прекрасно работает на других платах. Решить данную проблему можно несколькими путями. Самое простое - это поставить другой делитель, а в остальных случаях можно попробовать увеличить напругу на памяти,MCH и/или увеличить тайминги.
franc69 писал(а):
2 : 3
Т.е. глюка с делителем быть не должно?
franc69 писал(а):
а ты с каким процем ставить решил?
Ещё не решил, просто сначала плату надо выбрать, вот советуюсь с опытными. Что ты про проц посоветуешь?
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 29.07.2007 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
franc69 писал(а):
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а): Я хочу поставить 1066, как 800, и гнать проц и шину до номинала памяти
при делителе 2:3 вы быстро упретесь в память (при разгоне 400мгц по шине при 2:3 на пмяти будет частота 1200 мгц, в то время как при 3:4 1066) Все вышесказанное относится к процам с FSB1066. Если вам очень хочется посильнее разогнать память то стоит посмотреть в сторону семейства Е4ххх, с шиной 800мгц. В сторону процев с FSB 1333 я бы и несмотрел, т.к. на память вы в последствии потратите бабла больше чем на проц...
Member
alex1974 писал(а):
для 1066мгц будет соответствовать делитель 3:4
franc69 писал(а):
Господа определетитесь как-то.
franc69 писал(а):
так вот когда решишь, тогда и про делитель спрашивай, а проблем с 1:1 уже нет, у меня fsb 400 и память на 400 и все путем
Хорошо, если 1333?
зы: alex1974 и franc69, все-равно спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Что ты про проц посоветуешь
тут вопрос сложный, хотелось бы новые 6х50 на 1333 попробовать, но как они себя поведут, хрен его знает, ни кто еще не пробовал, по крайней мере не писали.
серию 4ххх на шине 800, вроде дешего, но потом пойдут вопросы почему до fsb 400 догнать не могу, ИМХО 6х00 на 1066 оптимально Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд ЖЕЛЕЗЯКА если 1333 и память на 800 то FSB:DRAM = 5:6
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Ещё не решил, просто сначала плату надо выбрать, вот советуюсь с опытными.
А почему именно эта плата? Можно же взять что-то на i680 или Р35. Наконец, Х38 скоро выйдёт...
alex1974 писал(а):
Подобных примеров в ветке целая куча.
Я к сожалению не осилил ветку от 20х по 110 страницы, не встречал там таких нюансов, вот и спросил. Ради интереса, надо попробовать свои планки у друга на Р5В погонять. Но то, что при увеличении напряжения на память выше 2.2в у меня всё становится только хуже это факт. Но у меня всёравно сомнения по поводу памяти... Может есть некая несовместимость с планкми некоторых производителей, но в целом хоть у кого-то должно работать выше 1000мгц.
Member
alex1974 писал(а):
Е4ххх, с шиной 800мгц
только есть ли гарантия что он дотянет до fsb 400, всетаки 100% разгон по шине, и вообще вопрос интересный - подбирать проц и мать под пямять, обычно наоборот
Advanced member
ЖЕЛЕЗЯКА присоеденяюсь к вопросу Bougi
Bougi писал(а):
А почему именно эта плата? Можно же взять что-то на i680 или Р35. Наконец, Х38 скоро выйдёт...
Bougi писал(а):
Может есть некая несовместимость с планкми некоторых производителей, но в целом хоть у кого-то должно работать выше 1000мгц.
Скорее есть некоторые комплекты с которыми плата нормально работает на частотах более 1ггц, но это скорее исключение. Меня откровенно говоря это мало заботит так как сижу я на делителе 1:1, а с ним и на fsb 1333 за гигагерц не вылезеш. Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
franc69 писал(а):
вопрос интересный - подбирать проц и мать под пямять, обычно наоборот
Да это наверное особый подход OCP Corporation представителем которой является г-н ЖЕЛЕЗЯКА Тем немение было интересно глянуть на вопрос с этой точки зрения
Member
alex1974 вопрос по заполнению пробелов в моих познаниях:
fcb 266, DRAM 400 (2:3) Memory: Read-7006 Mb/s, Write-4795 Mb/s, Copy-5250 Mb/s, Latency-65.8 ns
fcb 400, DRAM 400 (1:1) Memory: Read-8953 Mb/s, Write-7196 Mb/s, Copy-6679 Mb/s, Latency-58.4 ns
Откуда такой прирост, ведь память так и осталась DDR2-800, или это из-за разгона чипсета Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
alex1974 писал(а):
а с ним и на fsb 1333
так ты на какой частоте комп юзаешь? а то я уже 4й день на 400 сижу и почитав здесь про сдохшие матери, думаю как это вредно? хотя напруги у меня все по минимому и температурные режимы (по показания датчиков) не изменились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
alex1974 писал(а):
Bougi писал(а):
Может есть некая несовместимость с планкми некоторых производителей, но в целом хоть у кого-то должно работать выше 1000мгц.
Скорее есть некоторые комплекты с которыми плата нормально работает на частотах более 1ггц, но это скорее исключение. Меня откровенно говоря это мало заботит так как сижу я на делителе 1:1, а с ним и на fsb 1333 за гигагерц не вылезеш.
Вы наверно смеяться будете долго, но у меня вообще до абсурда на ней дошло, стояли модули кингкстона дешевенькие на 667 Мгц, я совершенно спокойно выставлял память на 800 Мгц при этом мог еще оперировать таймингами, и небыло никаких проблем. Взял OCZ 6400 систем элайт серии, и началось, тайминги не уменьшить, частоту не поднять, не стартовала никак, только тайминги на авто и дальше тихий ужас, ставила их вплоть до 6-6-6-20, дальше с другой памятью опять же тойже OCZ 8800 серии голд таже беда, так что видимо дело тут не совсем в памяти а именно каким то боком экземпляр платы такой, эти же комплекты памяти OCZ стоят на команде и 8800 стоит на Р5К Deluxe и нет никаких проблем
Advanced member
franc69 писал(а):
так ты на какой частоте комп юзаешь? а то я уже 4й день на 400 сижу и почитав здесь про сдохшие матери, думаю как это вредно? хотя напруги у меня все по минимому и температурные режимы (по показания датчиков) не изменились.
до позавчера тоже на 400 сидел, почистив кулеры от пыли вернулся на родные 425. Насчет fsb 1333 - имелись ввиду 6х50 процы у которых малех непривлекательные делители для памяти на этой мамке.
SergeyA писал(а):
Вы наверно смеяться будете долго, но у меня вообще до абсурда на ней дошло, стояли модули кингкстона дешевенькие на 667 Мгц, я совершенно спокойно выставлял память на 800 Мгц при этом мог еще оперировать таймингами, и небыло никаких проблем. Взял OCZ 6400 систем элайт серии, и началось, тайминги не уменьшить, частоту не поднять, не стартовала никак, только тайминги на авто и дальше тихий ужас, ставила их вплоть до 6-6-6-20, дальше с другой памятью опять же тойже OCZ 8800 серии голд таже беда, так что видимо дело тут не совсем в памяти а именно каким то боком экземпляр платы такой, эти же комплекты памяти OCZ стоят на команде и 8800 стоит на Р5К Deluxe и нет никаких проблем
Я вот в частности свой кингстон 667Д2Н5 до сих пор ни на что не поменял, и наверно уже не поменяю. Хотя временами через мои руки проходят оверские комплекты, мне так и не попалось ничего сопоставимого по цене и безглючности. По производительности прирост мизерный (5-8%) посему не вижу я понту переплачивать за мозги в тридорога...
Member
franc69 писал(а):
Откуда такой прирост, ведь память так и осталась DDR2-800
А частота процессора у тебя тоже неизменной оставалась или как?
Прикол. Отписал верхний пост в 20:01, сел, немножко гамнул и решил погонять шины и память... На биосе 2004 взяла 413 шину. 970 по памяти при сниженном множителе и напряжении памяти 2.15в, на чипсете 1.75в, делитель 5:6. Заметил, что 980 уже что-то никак не выжимается... Правда-то комп хорошо прогрет, с самого утра пашет без выключений и под разными нагрузками. Кожу из ХДТВ в 4мпег аниме))) Тетрадь смерти (дневник смертей) советую посмотреть, у кого будет возможность... Зашил бету 2205 и... 413 по шине берёт..., а память только 925мгц... Шальная мамка ей богу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23