Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 156 из 445<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Прогиба платы нет, т.к. этот самый Crazy Cool выступает в качестве ребра жесткости и держит нагрузку.
А вот это утверждение совсем безосновательное,
НЕ держит он нагрузку - так как технически выполнен неправильно (рёбра у него неправильно расположены)
И крепления у него тоже расположены неправильно
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:234:1
Это для Dq6
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:263:3
А это для Ds3
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:900:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:965:1

антиспамер
comenon Windows XP у Вас с SP2 ?

Member
Короче погнал я свой е6400 до 2800 (350х8), тайминги выставил после разгона 4-4-4-12, напругу добавил +0.1v. Все заработало, но запустил 3Dmark05 прошел половину тестов и комп перезагрузился. В биосе все вернул обратно. Итог - Винда слетела :( :( :(
Че-то мне с разгоном вообще не везет :(

Junior
Fray писал(а):
v3rsus
... Вот в реале ...

Спасибо большое, за подробный чертеж!
SpyYss писал(а):
Прогиба платы нет, т.к. этот самый Crazy Cool выступает в качестве ребра жесткости и держит нагрузку.
А вот это утверждение совсем безосновательное,
НЕ держит он нагрузку - так как технически выполнен неправильно (рёбра у него неправильно расположены)
И крепления у него тоже расположены неправильно
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:234:1
Это для Dq6
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:263:3

А что это за пластины прикручены на фотках? Из какого они материала выполнены, и как кулер крепится в итоге после такой модификации платы?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 16:00

Junior
QSS Да win xp sp2.Причем система вообще не разогнана.Драйвер 8.1.1.1009

Junior
to comenon: та же трабла. главное на другом компе с той же конфиг всатет, а у меня нет!!! ХЕЛП кто-нить! с оф сайта дрова скачивал на чипсет - тоже не помогает. Пробовал ХР Хоум и Проф. че за хрень?

Member
-=STALKER=- , Insorto
У меня такая же память, только вот разгон не до жалких 350 по шине, а до 480. Эта память способна на многое... И перезагрузки потому как неправильно ты ее гнал.
Corsair 667mhz XMS2-C4 это младшая модель в семействе, от старших отличается только тем, что по умолчанию на 1.8В. При выставлении 2.1В будет работать как старшие... 900MHz при 4-4-4-15, 1000MHz 5-5-5-15.
Так что +0,3-0,4В в биосе а память, 1,45В на проц, обеспечь обдув моста, жалательно и модулей памяти, хорошое охлаждение проца (S&M <60-70градусов по coretemp) и вперед! Менее 3.2GHz получить на твоей комплектухе было бы стыдно.

Вначале ставишь все напряги, тайминги (в биосе ctrl+f1 нажать) и небольшую шину, далее перезагрузка и только потом начинаешь поднимать шину. Не забуть поставить минимальный множитель на память, т.е. 2х

Последний раз редактировалось alljam 18.01.2007 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

SpyYss
Да, на картинках всё видно. Но у меня прогиба платы нет, я смотрел перед установкой. К тому же верхняя накладка из пластика немного укрепляет конструкцию. И гарантия не теряется в моём случае. Этон немаловажно.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 15:57

Небольшой ахтунг: биосы f10 для ds3 с сайта http://www.station-drivers.com/page/gig ... 5p-ds3.htm и с офф. сайта гиги первое время отличались, сейчас они одинаковые. Думаю есть смысл сравнить и перешить.

Member
-=STALKER=- писал(а):
Короче погнал я свой е6400 до 2800 (350х8), тайминги выставил после разгона 4-4-4-12, напругу добавил +0.1v. Все заработало, но запустил 3Dmark05 прошел половину тестов и комп перезагрузился. В биосе все вернул обратно. Итог - Винда слетела :( :( :(
Че-то мне с разгоном вообще не везет :(

Явно что-то упустил, или делаешь неправильно. Я сколько гонял нынешнюю систему, максимум обходилось мигающим курсором вместо загрузки винды и сбросом на предыдущее сосояние после старт-стопа (тьфу-тьфу). У моего знакомого какой-то Корсар667 недорогой спокойно пашет на 850Мгц (425 по шине с небольшим поднятием напряга).
Вот у меня я считаю и разгон и проц голимый (впрочем как всегда :() - на дефолтном напряге только до 2800Мгц, чтобы перевалить за 3Ггц приходится вольтаж ставить уже 1,375-1,39В. А на 3200 идёт только с 1,425В :x, но боксовый кулер в тестах ТАТ и ОртосПрайм уже не справляется, по биосу темпа за 60С уходит, а на ядрах до 75-78, хотя игры и работа так не грузят конечно. А память это вообще что-то - 420Мгц и всё , даже POST не проходит :gun:. Я хотел выжать хотя бы 430х7 и стабильных 3ГГц проца при 1,375В чтобы максимально выжать производительность из разгона самого чипсета(шины) и памяти. Но сейчас сижу на 387х8. Дальше уже нестабильность или приходится ещё вольтаж подымать.
Надеюсь избавиться от памяти и к теплу приробрести более-менее нормальный кулер, тогда может ещё чего-то получится поднять. Хотя вы принципе и так хватает :oops: .
Ты не один такой невезучий... Удачи.
До 420Мгц на чипсете напряг не подымал - с его стороны всё стабильно.

Member
v3rsus
Пластины нарубил из дюралеалюминия 5мм,
а крепить кулера можно как у годно, я реализовал вот так
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:263:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:263:2

Kokinaki
В моём случае Тоже гарантия НЕтеряется,
снятие пластины на гарантию никак невлияет.
Вы ставили уже прикрученую маму в корпус,
а я с этим поигрался на столе, так что можеш снять маму
и посмотреть какая там шишка снизу будет,
даже с родной пластиной.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Влияет ли на разгон охлождение южного моста?

Как то слышал, что повышаеться стабильность, надо как-нибудь проверить ...
Rikko писал(а):
Ставить самую последнюю перепрошивку ? F8 ?

Вроде как эта самая лучшая прошивка - тогда ее ...

SpyYss
Да уж... изготовить такую же пластину как у вас, мне не терпения не хватит, к сожалению. :) Так что пока оставлю как есть. Вроде всё работает. А плата у меня прогибается не больше, чем при установленном штатном кулере.
Оверквотинг в конференции запрещён. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете, а не целиком.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 15:54

Member
Eugen_X писал(а):
3Ггц приходится вольтаж ставить уже 1,375-1,39В.

Не стоит забывать, что под нагрузкой напряжение на данной матери проседает на 0,04-0,05 вольта. Т.е. твои 1,375 - под нагрузкой выльются в стандартные 1,325. Мод матери очень простой - надо соединить контакты, только всё никак руки не доходят его сделать. Я тут уже об этом писал. Вот урл с модом.
http://sg.vr-zone.com/print.php?i=3870
Цитата:
For almost no voltage droop between idle and load conditions, a CPU voltage droop mod can be performed.
Directly short out the resistor circled above, with a conductive pen or a tiny blob of solder. Before the mod, I would get about about a 0.05v droop under load, but after the mod, the CPU voltage remained stable throughout.

Member
Всем здравстуйте=) Вот такая проблема(ФАК читал, пробовал юзать поиск, но не нашёл похожих проблем). Попытался обновить БИОС своей МоВо до F8 с F2. с помощью Q-Flash. Записал его на дискетку , вошёл в Дуал-БИОС, жму Update main BIOS from drive и так далее. Затем уже после перезагрузки захожу в БИОС и ставлю разгон точно такой же как был - рестарт и ничего... Тёмный экран, ну я комп выкл\вкл загрузился, но cpu-z показывает версию БИОС F2, попробовал зашить ещё раз, на этот разуже без всякого разгона - всё также(в смысле cpu-z показывает что F2, при попытке разгона чёрный экран... Мож кто подскажет что не так делаюя или с моей мамкой?

Последний раз редактировалось Zendar 18.01.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zendar
Вот это проблема :) . Поточнее можно ?

Member
Zendar Не в обиду... Это проскакивало... Прошей сначаа 5-й и далее...

Member
Zendar по поводу черного экрана подсказать ничего не могу, а вот по поводу того что cpu-z пишет F2 подскажу - когда перепрошиваешь есть пункт keep DMI data - этот пункт по умолчанию стоит в enable - поставь в disable и перепрошей - вуаля... cpu-z пишет F8.

Member
Фото: 1
NeoVision писал(а):
Прошил F10 на DS3, хороший такой биос. Тока обещанной прошивки с флешки так и не увидел

В общем, не думаю, что прошивки S3 и DS3 существенно различаются. Так вот на последней прошивке S3 такая функция есть. В QFlash флешка отображается как драйв А при отключенном флопе и Драив В если флоп есть. Я ради интереса перешил, сохранил старую прошивку, все работает. За одно будет полезна ф-я проверки совместимости биоса, т.к. прошивку от ДС3 QFlash писать отказался. Так что флопы долой! :gun:

Еше возник вопрос, кто пробовал на С3 пихать биос ДС3, смысл есть, или лучше не трогать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 156 из 445<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа