Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Короче погнал я свой е6400 до 2800 (350х8), тайминги выставил после разгона 4-4-4-12, напругу добавил +0.1v. Все заработало, но запустил 3Dmark05 прошел половину тестов и комп перезагрузился. В биосе все вернул обратно. Итог - Винда слетела Че-то мне с разгоном вообще не везет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва
Fray писал(а):
v3rsus ... Вот в реале ...
Спасибо большое, за подробный чертеж!
SpyYss писал(а):
Прогиба платы нет, т.к. этот самый Crazy Cool выступает в качестве ребра жесткости и держит нагрузку. *************** А вот это утверждение совсем безосновательное, НЕ держит он нагрузку - так как технически выполнен неправильно (рёбра у него неправильно расположены) И крепления у него тоже расположены неправильно http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:234:1 Это для Dq6 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:57840:263:3
А что это за пластины прикручены на фотках? Из какого они материала выполнены, и как кулер крепится в итоге после такой модификации платы? Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 16:00
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Че
to comenon: та же трабла. главное на другом компе с той же конфиг всатет, а у меня нет!!! ХЕЛП кто-нить! с оф сайта дрова скачивал на чипсет - тоже не помогает. Пробовал ХР Хоум и Проф. че за хрень?
-=STALKER=- , Insorto У меня такая же память, только вот разгон не до жалких 350 по шине, а до 480. Эта память способна на многое... И перезагрузки потому как неправильно ты ее гнал.
Corsair 667mhz XMS2-C4 это младшая модель в семействе, от старших отличается только тем, что по умолчанию на 1.8В. При выставлении 2.1В будет работать как старшие... 900MHz при 4-4-4-15, 1000MHz 5-5-5-15.
Так что +0,3-0,4В в биосе а память, 1,45В на проц, обеспечь обдув моста, жалательно и модулей памяти, хорошое охлаждение проца (S&M <60-70градусов по coretemp) и вперед! Менее 3.2GHz получить на твоей комплектухе было бы стыдно.
Вначале ставишь все напряги, тайминги (в биосе ctrl+f1 нажать) и небольшую шину, далее перезагрузка и только потом начинаешь поднимать шину. Не забуть поставить минимальный множитель на память, т.е. 2х
Последний раз редактировалось alljam 18.01.2007 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
SpyYss Да, на картинках всё видно. Но у меня прогиба платы нет, я смотрел перед установкой. К тому же верхняя накладка из пластика немного укрепляет конструкцию. И гарантия не теряется в моём случае. Этон немаловажно. Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 15:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
-=STALKER=- писал(а):
Короче погнал я свой е6400 до 2800 (350х8), тайминги выставил после разгона 4-4-4-12, напругу добавил +0.1v. Все заработало, но запустил 3Dmark05 прошел половину тестов и комп перезагрузился. В биосе все вернул обратно. Итог - Винда слетела Че-то мне с разгоном вообще не везет
Явно что-то упустил, или делаешь неправильно. Я сколько гонял нынешнюю систему, максимум обходилось мигающим курсором вместо загрузки винды и сбросом на предыдущее сосояние после старт-стопа (тьфу-тьфу). У моего знакомого какой-то Корсар667 недорогой спокойно пашет на 850Мгц (425 по шине с небольшим поднятием напряга).
Вот у меня я считаю и разгон и проц голимый (впрочем как всегда ) - на дефолтном напряге только до 2800Мгц, чтобы перевалить за 3Ггц приходится вольтаж ставить уже 1,375-1,39В. А на 3200 идёт только с 1,425В , но боксовый кулер в тестах ТАТ и ОртосПрайм уже не справляется, по биосу темпа за 60С уходит, а на ядрах до 75-78, хотя игры и работа так не грузят конечно. А память это вообще что-то - 420Мгц и всё , даже POST не проходит . Я хотел выжать хотя бы 430х7 и стабильных 3ГГц проца при 1,375В чтобы максимально выжать производительность из разгона самого чипсета(шины) и памяти. Но сейчас сижу на 387х8. Дальше уже нестабильность или приходится ещё вольтаж подымать.
Надеюсь избавиться от памяти и к теплу приробрести более-менее нормальный кулер, тогда может ещё чего-то получится поднять. Хотя вы принципе и так хватает .
Ты не один такой невезучий... Удачи.
До 420Мгц на чипсете напряг не подымал - с его стороны всё стабильно.
Kokinaki В моём случае Тоже гарантия НЕтеряется,
снятие пластины на гарантию никак невлияет.
Вы ставили уже прикрученую маму в корпус,
а я с этим поигрался на столе, так что можеш снять маму
и посмотреть какая там шишка снизу будет,
даже с родной пластиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Ptirodaktill писал(а):
Влияет ли на разгон охлождение южного моста?
Как то слышал, что повышаеться стабильность, надо как-нибудь проверить ...
Rikko писал(а):
Ставить самую последнюю перепрошивку ? F8 ?
Вроде как эта самая лучшая прошивка - тогда ее ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
SpyYss Да уж... изготовить такую же пластину как у вас, мне не терпения не хватит, к сожалению. Так что пока оставлю как есть. Вроде всё работает. А плата у меня прогибается не больше, чем при установленном штатном кулере.
Оверквотинг в конференции запрещён. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете, а не целиком. Отредактировано куратором: autic. Дата: 18.01.2007 15:54
Не стоит забывать, что под нагрузкой напряжение на данной матери проседает на 0,04-0,05 вольта. Т.е. твои 1,375 - под нагрузкой выльются в стандартные 1,325. Мод матери очень простой - надо соединить контакты, только всё никак руки не доходят его сделать. Я тут уже об этом писал. Вот урл с модом. http://sg.vr-zone.com/print.php?i=3870
Цитата:
For almost no voltage droop between idle and load conditions, a CPU voltage droop mod can be performed. Directly short out the resistor circled above, with a conductive pen or a tiny blob of solder. Before the mod, I would get about about a 0.05v droop under load, but after the mod, the CPU voltage remained stable throughout.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Всем здравстуйте=) Вот такая проблема(ФАК читал, пробовал юзать поиск, но не нашёл похожих проблем). Попытался обновить БИОС своей МоВо до F8 с F2. с помощью Q-Flash. Записал его на дискетку , вошёл в Дуал-БИОС, жму Update main BIOS from drive и так далее. Затем уже после перезагрузки захожу в БИОС и ставлю разгон точно такой же как был - рестарт и ничего... Тёмный экран, ну я комп выкл\вкл загрузился, но cpu-z показывает версию БИОС F2, попробовал зашить ещё раз, на этот разуже без всякого разгона - всё также(в смысле cpu-z показывает что F2, при попытке разгона чёрный экран... Мож кто подскажет что не так делаюя или с моей мамкой?
Последний раз редактировалось Zendar 18.01.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Zendar Вот это проблема . Поточнее можно ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Zendar по поводу черного экрана подсказать ничего не могу, а вот по поводу того что cpu-z пишет F2 подскажу - когда перепрошиваешь есть пункт keep DMI data - этот пункт по умолчанию стоит в enable - поставь в disable и перепрошей - вуаля... cpu-z пишет F8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
NeoVision писал(а):
Прошил F10 на DS3, хороший такой биос. Тока обещанной прошивки с флешки так и не увидел
В общем, не думаю, что прошивки S3 и DS3 существенно различаются. Так вот на последней прошивке S3 такая функция есть. В QFlash флешка отображается как драйв А при отключенном флопе и Драив В если флоп есть. Я ради интереса перешил, сохранил старую прошивку, все работает. За одно будет полезна ф-я проверки совместимости биоса, т.к. прошивку от ДС3 QFlash писать отказался. Так что флопы долой!
Еше возник вопрос, кто пробовал на С3 пихать биос ДС3, смысл есть, или лучше не трогать?
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 28