Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 156 из 191<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vor
провода 16AWG
куда ж еще менять ?
я ничего толще еще не видел.... не на алюминиевую же шину их менять ((:

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
разница где то 0,15 В

Партнер

Люди, скажите, а сколько по идее должен сохнуть АЛСИЛ5? Я просто на южный мост приклеил радиатор.
Можно-ли врубать комп на незасохшем?

Advanced member
Цитата:
разница где то 0,15 В

Ну и вот. :) И в моём не 16.
Поставлю провод, который после переделки колонок остался - сечение 2х2.5=5 мм^2. :) Интересно, что с землёй можно (и нужно ли?) сделать - один винтик рядом с кодеком на помехи в звуке сильно влияет. У меня почему-то не работает микрофон, на другой машине проверял. Видимо, слишком радикально отключил входы. :)

Поставил Борд , выставил все в Биосе , Биос последний стоит , но :
1. использую IDE , и Виндовс отказалься загружаться , там драва от старого борта , если драва снять , тогда запиститься ??
Как отключь SATA и Raid , в какой позиции ?
2. На сайте есть драва NVIDIA nForce all in one Drivers for XP WHQL package version 2.64 , под что эти драва , это драва на сам Борд ??
3. Биос постоянно делает тест на память , я пыталься отключить Quick Power on Self Test и вкл. и выкл. , но он всеравно считывает , почему ??
4. У меня 2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 (FSB 400) , как проверить или двухканальность включилась ??
5. Memory Frequency - что это такое , как применять ?

Забыл добавить Борд ASUS A7N8X-E Deluxe и еще вопрос на нем 2 Lana один 100 другой 1000 , я пользуюсь инетом DSL 1024
, в какой лан тыкать лучьше ? если в 1000 будет быстрее ?

Сидел на Aopen AK79D-400VN (nForce2 400) , оба Борта nForce2.

Advanced member
fritz7
Цитата:
Как отключь SATA и Raid , в какой позиции ?

Если мне не изменяет память - перемычкой на плате.
Цитата:
NVIDIA nForce all in one Drivers for XP WHQL package version 2.64

Где ты такое нашёл? На сайте асуса? На н-видиа 5.10 лежит. Дрова на мамку и находящиеся на ней девайсы.
Цитата:
У меня 2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 (FSB 400) , как проверить или двухканальность включилась ??

При загрузке должно писать DUAL.
Цитата:
Memory Frequency - что это такое , как применять ?

Частота памяти. Ставь синхронно с FSB.

Мономах
Цитата:
При загрузке должно писать DUAL.

а если не пишет , надо вручную чтото менять в Биосе ??
Цитата:
Частота памяти. Ставь синхронно с FSB.

Именно так и в книге написсано , но мне не понятно как в моем случае , нечего не трогать ? что в практике я могу добиться этим ? приведи плиз пример как у тебя.

Advanced member
fritz7
Цитата:
а если не пишет , надо вручную чтото менять в Биосе ??

Неа, надо просто планки памяти правильно поставить. У тебя они как стоят?
Цитата:
что в практике я могу добиться этим ? приведи плиз пример как у тебя.

Ну у меня стоит 220MHz FSB и 220MHz Memory Frequency (по умолчанию 166/166). Но это уже разгон. При этом нужно ещё подобрать оптимальные тайминги, повысить напряжение на проце, повысить напряжение на памяти. Кроме того должно быть хорошее охлаждение проца, вентиляция корпуса и д.р. Короче если не умеешь, то лучше наугад не тыкать. Хотя в принципе спалить что-нибудь достаточно тяжело. Читай форум и FAQ по разгону. Чего можно добиться? Повышение частоты проца на 32% и соответственно скорости работы системы.

Я так и думаю что не правильно , потомучто при запуске в Биоске пишет
Memory Frequency ist at 200MHZ , Single Channel mode
как модули должны стоять , я всунул оба в розьемы которые рядом , там есть еще один который чуть в стороне.

Advanced member
Цитата:
, я всунул оба в розьемы которые рядом , там есть еще один который чуть в стороне

Нен правильно всунул. Один в тот слот что в стороне, вторую в те что вместе.

Ray Adams
Спосибо. Переставил , стоит Dual
Memory Frequency ist at 200MHZ , так и должно быть ??

Advanced member
fritz7 Да.

Advanced member
Припаял провода напрямую из БП +5 на дроссель - аудиокабель 2x2.5 кв. мм. В БП припаял с обратной стороны платы - по-другому проблематично. Сравнил (вне корпуса).

Delta 300W, 200x11, 1.65V

S&M:
Обычное подключение:
MOLEX - 5.01
Выход дросселя - 4.74.
(На проводах потеря 0.07, на дорожке от разъёма до дросселя - 0.2, на дросселе 0.02)
После "доработки":
MOLEX - 5.01
Выход дросселя - 4.94. (На проводах теряется 0.05 - всё равно, или какой-то глюк? :?: На дросселе - 0.02).
Потом прицепил "компенсатор перекоса".
MOLEX - 5.07
Выход дросселя - 4.99.

Итого: удалось поднять напряжение на входе VRM на 0.25В. Чем больше разгон - тем больше эффект. Отодрал часть конденсаторов, сдвинул кулер (а исправлять сегодня лень), поэтому чистоты эксперимента нет, тестировать на разгон не стал.

В корпусе цифры немного меняются из-за земли. Корпус БП - земля, весь корпус - земля, поэтому когда прикручено как следует, разница между землёй на плате и в БП меньше. (вне корпуса под нагрузкой - 0.06).
(И вообще, прикручивать надо "до конца". Как уже писал в другой теме, если нет винтика рядом с кодеком = шумы от мыши и дисков во встроенном звуке.)

Member
да, приблизительно тоже самое
тока припаял прям на ногу дросселя 18AWG с молексом (16AWG пока не раздобыл)
если раньше при 210х11 приходилось ставить напругу на проце 1,7 в бивисе, то щас на номинале стабильно!
при 222х11 на дросселе ниже 4,55-4,6 под нагрузкой не падает
еще заметил, как тока даешь нагрузку, S&M 100% к примеру, подскакивает VCore на 0,005-0,01 В
почему ?
если к вечеру не подохну от жары, поставлю седня нелоченый бартон, штоп в частоту камня не упираться
а то щас 2457 МГц при 1,75 в бивисе, с дросселей под нагрузкой 1,81В и страшновато уже, раньше никада так не разгонял ((:
естественно на такой частоте стали нехило греться мосфеты, прилепил манинькие радиаторы от эпокса
не знаю... как будто бы никакого смысла в этом нет... т.е ничего не изменилось

сделал вольтмод чипсета, выставил пока 1,655 В
по моему при переходе за 220 FSB нада повыше ставить напругу
иначе при 222 тест памяти в S&M при попытке его остановить иногда срывается в синий экран

понять бы еще что с землей, и как с ней поступать, а то как то это все криво, на мой взгляд
а паять с молекса еще и землю в VRM как то страшно... а вдруг че сгорит ?

Advanced member
Цитата:
понять бы еще что с землей, и как с ней поступать

Наверное, никак. Потому что в корпусе заземление надёжное.

То, что я говорил насчёт керамики, считать недействительным - влияло другое шаманство - с входным фильтром. Проверю ещё раз, напишу.

Цитата:
по моему при переходе за 220 FSB нада повыше ставить напругу

1.75 можно спокойно ставить. С Z7000 или чем-либо подобным можно и 1.8. Хватает стандартного радиатора, отполированного и с термопастой - температура NB чуть выше 50.

Жаль, хорошего CPU у меня нет. :(

Member
vor писал(а):
температура NB чуть выше 50

с NB все понятно, но SB на холостом ходу греется значительно сильнее
хотя когда нагружаешь SB (дефраг + винамп с аппаратным эквалайзером + копирование по сети) темпа возрастает всего то на 5-6 градусов
тот же NB в S&M тесте памяти прогревается на 8-10 градусов больше относительно холостого хода
а обдува у SB нет
волнующий фактор (:

vor писал(а):
Жаль, хорошего CPU у меня нет

эх... штоп был разблокирован и гнался как мой родной камень... мечта идиота (8

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
в принципе, раз все моды на лицевой стороне матери, попробую седня прикрутить ее к шасси от инвина А500, валяется у меня такое без дела на шкафу
проведу замеры с таким вариантом

только вот достаточно ли будет соединить шасси с БП обычным 18AWG в качестве земли ?

Advanced member
xguyver писал(а):
еще заметил, как тока даешь нагрузку, S&M 100% к примеру, подскакивает VCore на 0,005-0,01

А земля к тестеру откуда?
xguyver писал(а):
только вот достаточно ли будет соединить шасси с БП обычным 18AWG в качестве земли

Вряд ли. В корпусе надежнее - разница по датчикам видна невооруженным глазом. Похоже, без корпуса тестировать смысла мало, если не соединить землю как следует. (Т.е. таким же проводом). А сколько надо, чтобы не было измеримого падения? 10 кв. мм. ? :shock:
Собирать/разбирать "немного" надоедает. :gun:

xguyver писал(а):
а паять с молекса еще и землю в VRM как то страшно... а вдруг че сгорит ?

Я уже делал - землю трёх конденсаторов по +5 с землёй в ATX (с тремя контактами) одной жилой провода 2.5 мм^2. Толку нет, вся разница - что на разъёме становится столько же, сколько на монтажных отверстиях. А разница с MOLEX (или с корпусом БП) почти не меняется. Корпус соединяет на порядок надёжнее. Поэтому убрал.

Говорят, у некоторых БП земля на корпус не выведена. С такими будет хуже.

A7N8XE-Delux
Не могу запустить систему на 200/200 (по шине).

CPU Barton 2600+(11.5х166 не разблокированный); VC 6600GT; ATX INWIN;
RAM 512 3200 Kingston (chip - Elpida) 7-3-3-2.5 , 2.6В;
MB: rev2.x ; bios 1012 (up to 1013).

Ставлю: fsb 200, х11.5, vcore 1.8(1.825, 1.85); 200 7-3-3-2.5 (fix 2.6В); agp fix 66mhz - результат - post проходит и всё...

При изменении "загадочных" настроек FSB(RAM) Spectrum 0.5%(0.5%)-чёрный экран после POST, а с 1%(1%) - после пост мерцает курсор и всё... Стабильно - 180/180. В чём проблемма?

Member
vor
vor писал(а):
А земля к тестеру откуда?

по всякому пробовал, скачок все равно есть
vor писал(а):
Вряд ли

это просто отвратительно... конструктором мож прикрутить БП к шасси ?!
vor писал(а):
Говорят, у некоторых БП земля на корпус не выведена. С такими будет хуже

вот это я и забыл проверить... седня посмотрю как там дела обстоят

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
ssBond
видимо в памяти
попробуй другую память, хотя бы одну планку, если пойдет -- виновата память

почитай тему, раньше много обсуждали модули памяти, есть так же и рекомендации
а ваапще та фак существует на ПС

Мономах писал(а):
Stason Ну у меня ещё переодически бывала проблема с этой мамкой (не только моей) - до загрузки виндовса не работает клава (даже F8 при загрузке винды и в биосе). Проблема лечилася плясками с бубном :(

Ну в бивис-то вхожу нормально. Хотя это идея - есть так некии настройки по УСБ мыши и клаве. Попробую поиграться.

Advanced member
ssBond
ssBond писал(а):
RAM 512 3200 Kingston (chip - Elpida) 7-3-3-2.5 , 2.6В;

Вот тут может быть загвозка, многие кингстоны просто не совместимы с A7N8X в режиме 200Mhz. Перекинь память на 166. У меня лично только так работает, хоть и память оригинал, а все равно "гадость" :) Никогда больше не буду смотреть в сторону Kingston

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 156 из 191<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа