Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
G80GTX писал(а):
И какая температура нормальная для этой мамки?
максимум заявлено что плата может выдержать до 100 градусов.
И мен инересует у саомго таже лптп P35-DS3R rev 1.0 версия биоса F3
разгоняется intel E6750 нормально, а вот скачал и поставил F9 всё почти не гонится вернулся назад всё ок, у кого таже плата скажите какая из последних версий биоса нормально работает, а то я сейчас занят нет времени все проверять на стабтльность, заранее балгодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
~Sm@sher~ писал(а):
максимум заявлено что плата может выдержать до 100 градусов.
Ну это касается чипсета.....А эта мать разве чипсет умеет мерять? я слышал что нет...у меня в полном нагрузе достигает 48 градусов это нормально? В простое 39.....Раньше было (до того как я вентели на полную не врубил) вообще в простое 49 а под нагрузкой 54...
Junior
G80GTX писал(а):
у меня в полном нагрузе достигает 48 градусов это нормально? В простое 39.....Раньше было (до того как я вентели на полную не врубил) вообще в простое 49 а под нагрузкой 54...
у меня стоит панель Akasa, поэтому она мне меряет температуру а так, у меня Е6750 разогнан до 3440 и в нагрузге может макс температруа достигатся до 54-56 в нагрузке, но кулер не наполную. а так даже 60 это детская температура, и вроде замерят материнка не плохо, с еверестом расхождения не сильные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: RU82
чем отличается Gigabyte GA-P35-DS3 rev 1 от 2? стоит ли ее брать вообще (судя по ТТХ для меня наиболее опитмальная)? в прайсах че то нету... устарела? вместо нее полно Gigabyte GA-P35-DS3L (у нее урезанный звук alc888, вместо 889 и никакого рейда). какую память порекомендуете для нее? еще есть какая то GA-P35-DS3R (похоже реальный или какой то крутой raid?). GA-P35-DS4 с 2мя PCIE и GA-P35-DS3P с IEEE1394 и GA-P35-S3 (non-durable capacitors) - не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
~Sm@sher~ писал(а):
в нагрузге может макс температруа достигатся до 54-56 в нагрузке, но кулер не наполную. а так даже 60 это детская температура, и вроде замерят материнка не плохо, с еверестом расхождения не сильные
1) температура чего 54-56 процессора или мамы?
(я про маму говорю)
2) у тебя мама Gigabyte P35 DS3R rev. 1.0? (просто в профиле Асус)
3) Т.е. и моя прежняя темпа была нормой?
Последний раз редактировалось G80GTX 25.11.2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Не долго радовался мамой, не проработала и месяца. Сижу пишу диск, вдруг выпадает окошко типа ошибка прожога, попытался закрыть окно, не получилось, все зависло, но мышь и клава дышали. Жму ресет. И пошли бесконечные старт-стопы. Сброс БИОСа и вынимание батарейки не помогло, единственное что остановило старт-стопы отключение 4-х пин. кабеля питания +12в от мамы, мать стартовала и запускала только вентиляторы, сис. динамик не издает ни каких звуков и даже при откинутых всех устройствах. БП присутствуют все напруги. Теперь предстоит поход в магазин по гарантии и доказывать что это брак заводской и т.д. И будет ли проблема с гарантией, ведь термоинтерфейс же менял?
Что бы это могло быть, из-за чего легла мать?
Junior
G80GTX писал(а):
~Sm@sher~ писал(а):
1) температура чего 54-56 процессора или мамы? (я про маму говорю)
мамы
G80GTX писал(а):
2) у тебя мама Gigabyte P35 DS3R rev. 1.0? (просто в профиле Асус)
да, только не знаю чем ревизии отличаются, хотя понимаю, что отличаются, но даже в нете отличий не нашёл. а асус P5K простой даже брать нечего кака ещё редкая
G80GTX писал(а):
3) Т.е. и моя прежняя темпа была нормой?
та это ещё малая температура, если до 60 не доходит то вообще кул
И будет ли проблема с гарантией, ведь термоинтерфейс же менял?
А зачем про смену термоинтерфейса упоминать? Снимать радиаторы и смотреть, что под ними, все равно никто не будет... Главное, чтобы не было механических повреждений и выгоревших элементов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
Блин прогнал марки 03 и 05,результаты меньше чем на 5000+ Core2DUO E4300@3150 а результат меньше почти на 2000 попок в 03 и 1000 попок 05 Мож чё в BIOS поковырять?Помогите!(видяха разогнана также)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Продолжаю наслаждаться своей новой DS4 - после P5B Deluxe она просто супер. Есть несколько вопросов (сорри, если это уже обсуждалось, но всю тему я ещё не прочёл): 1. Как безболезненно откатиться с AHCI на обычный SATA в установленных WinXP и Vista x64? Насильственная замена драйверов в диспетчере устройств и последующее переключение режима в биосе приводят к BSOD при загрузке (проверено на висте64). 2. С чего материнка берёт показания температуры проца? С ядер? Просто, она отличается от температуры ядер на 1-2 градуса в меньшую сторону под нагрузкой и на 2-3 градуса при простое. 3. Где расположен датчик мониторинга температуры системной платы (у меня он показывает на 4-5 градусов меньше чем показания снятые при помощи термопар втиснутых между рёбер радиаторов на NB и SB)?
Вопрос такой:
какого лешего она скидывает множитель до 6х?
Поиск юзал.
Биос: F8
До 500 по шине догналась.
При 1.525 дошел до 4ГГц. Загрузил винду все норм, запускаю cpu-z и вижу как плата скидывает множитель. Это EIST-а проделки? Где его выключить собаку в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Hard666 писал(а):
Снимать радиаторы и смотреть, что под ними, все равно никто не будет...
Еще как будет! Грамотные люди, и я в том числе, уже писали, что замена термоинтерфейса на ЮМ и СМ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Сам сними и посмотри, какая там гадость налеплена.
Люди, не ленитесь снимать радиаторы и мазать КПТ-8, на гарантии это никак не отразится.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86