Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 156 из 480<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
BlackNinja
Ничего удивительного. Вы отключили функции энергосбережения.

BlackNinja писал(а):
Кстати, кто-нить уже детально копался с настройками биоса для оптимального разгона и исключения всяких глюков?

Конечно. Они давно есть в FAQ.

BlackNinja писал(а):
ЗЫ. Как/где выключить в биосе поддержку Hyper-Threading?

Процессоры архитектуры Core не поддерживают Hyper-Threading.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Himik_15
Именно. Вот выдержка из статьи zauropod'а

Цитата:
Стабилизация нагрузки (Loadline Calibration). Многие уже отмечали про Conroe, что с ростом потребляемоой мощности напряжение на процессоре падает, что снижает потенциально достижимый разгонный потенциал и стабильность работы. В BIOS можно включить эту опцию, которая поддерживает стабильность питающего напряжения процессора. Эта опция действительно работает и помогает достичь более стабильной работы на предельном по какому-либо параметру разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
GWildCat
Большое спасибо!
Проглядел этот момент в статье!

В общем ситуация такова - в биосе поставил 1.4000в, все проги показывают 1.37-1.38 в простое и сейчас идет тест ОССТ - напруги такие же - 1.37-1.38 в нагрузке, то есть получается что функция Loadline Calibration работает и нет просадки практически в нагрузке, но как объяснить тот факт что в биосе то я ставил 1.4000в, а все проги показывают что в нагрузке, что в простое 1.37-1.38в?
Все таки реальное значение напруги, подаваемой на проц все равно отличается от той что я выствлял в биосе или функция Loadline Calibration все таки стабилизирует напругу в нагрузке и не вызывает заметного ее падение по сравнению с напругой в простое и не зависит от того что выставлено в биосе?
Чего то немного запутался я как Loadline Calibration работает!

Member
Himik_15 писал(а):
Чего то немного запутался я как Loadline Calibration работает!

Посмотри какая будет напруга без активирования Loadline Calibration и сравни. Увидишь в чем её действие.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
BlackNinja писал(а):
Заметил интересный факт - как только задисэйблил в "CPU Configuration" пункт "PECI", сразу температура проца подскочила на 10-15 градусов по PC Probe. (с 13-19 до 30-33). У всех так?

У всех! Эта опция отвечает так сказать за "другой вариант" интерпретации показаний датчиков процессора. С отключением этой опции ты видешь реальную температуру на процессоре (так, кстати, предлагает сама асусовская тех.поддержка сделать, для устраннения бага показания температур вроде 5-15 градусов).

Member
Himik_15
Loadline Calibration стабилизирует напругу на проц. Так же, как и CPU Voltage Damper. Но это не значит, что напряжение будет таким же, как и в биосе. Не будет просадок напряжения.
Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд
Magnetto
Хм.. Такой эффект наблюдается только в PC Probe? Попробовал сейчас у себя.. Без разницы, что включен PECI, что выключен - по биосу 20, по эвересту 34..

Junior
Добрый день!!!
Мать P5K-E
Память Corsair xms2 (C4)
проц E6750
какой поставитиь множитель чтоб отношение FSB:DRAM было 1:1?

Member
dim_x
Так может быть и поставить 1:1? Так, чтобы FSB была равна DRAM? А страп в авто..

Member
НА Formula постоянно издаются какие-то щелчки при воспроизведение музыки - игры... В чем проблема? SoundMAX стоит последний...

Member
имею M/B Asus P5K-E
Народ, подскажите каким образом можно подключить SATA диск к разему SATA (контроллер JMicron) ,стандартный шлейф явно не подхоит,а в комплекте шлейфа (e_SATA назаву его так) нет

Junior
Magnetto

спасибо за ответ, буду пробовать

Member
Himik_15

Запость плз фото мамки с новым охлаждением, все никак не решу брать HR-05 SLI или простой и еще, ты на мосфеты не ставил радиаторы HR-09?

Member
Фото: 5
Такой вопрос, если на сайте асус есть биос в графе OS которого стоит DOS , я могу его прошить через EZ FLASH ?
P.S Все время шил через EZ FLASH биосы в графе OS которых было ALL OS

Member
Кто нить делал v drop mod на P5K C? А то видемо на ней вдругом месте нежели на скрине.

Member
Скажите пожалуйса, Bliz Formula pcl express 2.0 поддерживает?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Himik_15 Поздравляю)))так держать..P.S...Делай v droоp mod .ИМХО...будут просадки меньше..хотя может твоему камню и этого хватит..Жду результаты..

Помогите народ. Установил p5k/E6750/OCZ DDRII 2048Mb pc-8000 Alpha Titanium. Попробывал погнать процессор. Вроде как разагнался. 400x8
Биос показывает 3.2ghz. Потом посмотрел в EVerst и CPUz! Они показывают вот что.

Почему CPUID показывает что у меня множитель 6 а частота 2400 ?.

А когда в cpuz смотрю множитель скачет! То 6 то 8. Соответственно и частота с 2400 до 3200. с переодичностью в пару секунд.

Explod писал(а):
Помогите народ. Установил p5k/E6750/OCZ DDRII 2048Mb pc-8000 Alpha Titanium. Попробывал погнать процессор. Вроде как разагнался. 400x8
Биос показывает 3.2ghz. Потом посмотрел в EVerst и CPUz! Они показывают вот что.

Почему CPUID показывает что у меня множитель 6 а частота 2400 ?.

А когда в cpuz смотрю множитель скачет! То 6 то 8. Соответственно и частота с 2400 до 3200. с переодичностью в пару секунд.

Это функция энергосбережения. Когда проц используется меньше какого-то значения множитель и, соответственно, частота снижаются.

Функция абсолютно-полезная. Но многие, сдуру, выключаеют, чтобы любоваться высоким множителем, чтобы проц сильнее грелся, быстрее сгорел. Ну и, чтобы в комнате теплее было :)

Для скриншота запускается что нибудь грузящее проц, например Winrar в режиме теста и т.п.

Member
Фото: 18
Vetal_ca
Цитата:
чтобы проц сильнее грелся, быстрее сгорел.

Уже были случаи сгорания Коры ???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Vetal_ca писал(а):
Функция абсолютно-полезная. Но многие, сдуру, выключаеют, чтобы любоваться высоким множителем, чтобы проц сильнее грелся, быстрее сгорел.
Выключают для разгона восновном...Да..покажи где ты видел хоть один проц коре2 или Квад чтоб сгорел от этого???ссылку...инфу..или это твои умозаключения?
Vetal_ca писал(а):
Когда проц используется меньше какого-то значения
когда в простое...система...В ПРОСТОЕ...
Vetal_ca писал(а):
чтобы любоваться высоким множителем,
Ерунду не неси...Да профильзаполни свой хотя бы...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Vetal_ca Прежде чем писать ФАК по разгону процессоров почитай...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Explod Функция полезная..спору нет..но ещё от этого никто не умирал...(сгорал)...

Спасибо за ответы! Я уж думал глюк какой с мамкой фуф.

Спасибо всем, отписавшимся на мой вопрос. Действительно, FSB легко устанавливается вводом значения вручную либо просто +/-. Просто че-т тупанул, глядя на параметр выставления частоты на PCI-E. Там, как и раньше на старом компе, жмешь Enter, в доп. окне выбираешь из списка параметр и все. А с FSB не прокатило. И в хелпе напротив строки изменения FSB прям написано ведь - жми Enter для открытия доп. окна выбора... Терь буду знать)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 156 из 480<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа