Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Junior
3aJIoM писал(а):
Имею похожую проблему,только мать MSI P35 neo-2 FR/FIR.У меня проблема повторяется даже если не выключать комп из розетки.Индикаторы на материнке ссылаются на память.Помогает только кнопка reset cmos на матери,и то до следующего выключения компа.П

Мать MSI P35 neo-2 FR/FIR
В начале при загрузке все время вылезла надпись: "Warning!!! The previous performance of overclocking is failed and the system restored to the default settings." Ничего не разгонялось.
На Биосах от 1.8 надписи пропала, но проблему со стартом остались. Мать может запуститься сразу, может подумать минут 10-15, а может шелестеть вентиляторами до посинения. Помогает только кнопка reset cmos на матери,и то до следующего выключения компа.
Менялось всё: процы, мозги, БП..... Два раза сдавал в сервис- возвращали как исправную :writer:
Пробовал наверное всё, что предлагалось на форуме. Хрен. Всё на дефолте.
Сейчас 1.10 биос.

Последний раз редактировалось Avir 07.12.2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чудна эта мать, умеет прикидываться трупом, и не только эта!

Junior
ene63 писал(а):
Чудна эта мать, умеет прикидываться трупом, и не только эта!

И в какое место ей вдарить, чтоб не выёживалась?

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Crazik
Поставь EIST в Disable, в винде отключи энергосбережение.

Member
Цитата:

Мне сейчас весело! Спасибо! Вы ещё не пробывали феном прокалить плату... крайность!
Подобное у меня, в течении года решал боксингом с корпусом отчего он посинел и съёжился, перенёс в новый ATX-midi.
Увы, похоже лекарства нет, придётся так жить, мне так думается это дефект (так было всегда с ней после приобретения?) кстати страничкой назад (155) мой пост об чудо-биосе v.1.11 поддерживающий часть(кучу) чипсетов в том числе и Ваш, но файл прошивки бесславно исчез с странички обновления биос (возможно по пьяне он там и возник). Но благодаря v.1.11 я теперь знаю всё что делает система(очень музыкальная прошивка) и из всех испробованных, довольно цепкая, подымет моего инвалида а не бросит крутить кулерами бесконечно долго! У меня Platinum.

Junior
ene63 писал(а):
Цитата:

Увы, похоже лекарства нет, придётся так жить, мне так думается это дефект (так было всегда с ней после приобретения?) кстати страничкой назад (155) мой пост об чудо-биосе v.1.11 поддерживающий часть(кучу) чипсетов в том числе и Ваш, но файл прошивки бесславно исчез с странички обновления биос (возможно по пьяне он там и возник). Но благодаря v.1.11 я теперь знаю всё что делает система(очень музыкальная прошивка) и из всех испробованных, довольно цепкая, подымет моего инвалида а не бросит крутить кулерами бесконечно долго! У меня Platinum.

Да, плата глючила с самого начала. Одновременно покупались FR, FIR и Platinum. Две без проблем, глючный FIR пришлось оставить себе :insane:
А биос 1.11 я успел стащить(ещё не шил, дисковода нет).
Можно поподробнее, чем он так хорош?

Member
В теории только вот это:
будет подан зв.сигнал если отсутствует в слоте видеокарта!
и вот этот плохой перевод с китайского трад., ответ тех.помощи пользователям МСИ города Пекин чем же хорош этот релиз. (попробуйте уловить смысл!)

Последние официальные версии 1B0, может пойти на официальный сайт Тайваня для скачивания. Основных обновлений являются следующие:
Отмена обнаружения тревоги звуковые устройства USB;
Добавление памяти или видеокарта не обнаружена, когда звуковой сигнал;
Фиксированный При открывании корпуса, когда неудача USB клавиатуры информационные вопросы;
Фиксированная Smart Fan Целевая максимум 70C.
Фиксированная SYSFAN1 установлена в 50% при скорости вращения проблемы с нестабильностью;
Поправка к установке ESATA устройства, система будет синий экран проблема.

В практике, провести тесты, предоставить результаты, сделать выводы - в этом я слаб, вся надежда на знания и опыт, грамотный диагноз от vault_dll.
На текущий момент и там забеспокоились исчезновением этого релиза, тех-помощь отмазывается общ.фразами!

Junior
народ помогите плиз
нехотит с флешки грузится
делаю все как в факе написано
нехотит и писец..
мож ньюансы какието есть?
кстаи на данный момент посл версия 1.A биоса
норм ее ставить или лче чонить из предыдущих проверенных?
и еще вопрос
в описании на сатйте написано что мать держит 1066 память
но судя по надписи на коробке и по биосу
ето несоответствует

Junior
Dis0rder писал(а):
нехотит с флешки грузится
... и еще вопрос
в описании на сатйте написано что мать держит 1066 память
но судя по надписи на коробке и по биосу
ето несоответствует

Вставляешь загрузочную флешку, включаешь комп, идёшь в БИОС- ставишь загрузку с флешки(флешка должна быть вставлена!),
сохраняешь-выходишь- должно загрузиться.
Вручную выставляешь множитель на 1066- всё работает, т.е. "мать держит".

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
ene63 писал(а):
Мне сейчас весело! Спасибо! Вы ещё не пробывали феном прокалить плату... крайность!

Продолжение эпопеи:
Успел скачать биос 1.В(1.11), залил. Вместо шуршания вентилей при включении начались многочисленные музыкальные старт-стопы (три длинных гудка). Минут через пять система всё-таки запускалась.
Ранее упоминалось, что биос 1.8 лучше работает с памятью.
Заливаю и привет! Система намертво зависает на картинке. Приплыли... :insane: (Хотя с Е8400 должен работать)
Бегом на работу за дисководом и информацией о слепой прошивке.
Перименовываю биос 1.11 в AMIBOOT.ROM, заливаю на дискету.
Включаю комп и жму ctrl + home. Пара перезагрузок и ЧУДО! Система ожила.
НО, теперь при старте вылазит ошибка чексуммы биоса, предлагает-
Ф1: зайти в биос и Ф2: загрузить дефолт.
Редактирование и сохранение биоса ни к чему не приводит, ошибка сохраняется.
Но по дефолту всё работает! О разгоне можно забыть, но и хрен с ним! Зато теперь всё запускается сразу, только Ф2 нажать надо. :beer:

Member
По моему это хэш суммы остался в "CMOS" от прежнего биоса, вот и не совпадушечки контр.сумм.
А попробуйте так: изъять батарейку на некоторое время, контактики зак.пинцетом, для пусчей наглости выполнить очистку "CMOS", батарею на место - вкл.комп - вход в CMOS - Setup - установить сис.время, дату - выбрать "Optimized Defaults" - сохранить и выйти.

Junior
ene63 писал(а):
По моему это хэш суммы остался в "CMOS" от прежнего биоса, вот и не совпадушечки контр.сумм.
А попробуйте так: изъять батарейку на некоторое время, контактики зак.пинцетом, для пусчей наглости выполнить очистку "CMOS", батарею на место - вкл.комп - вход в CMOS - Setup - установить сис.время, дату - выбрать "Optimized Defaults" - сохранить и выйти.

Попробовать, конечно, можно. А смысл? При нормально зашитом БИОСе система стартовала с большим трудом. Теперь же вся проблема- нажать Ф2. Рисковать не буду. После двух лет гемороя данный результат практически идеален. А разгонять можно и програмно, если захочется.

Member
Солидарен! Действительно!
Вдруг, если "хромая лошадь" начнёт снова фиги крутить - не забудьте этот пост.
Очистить "CMOS" это у них первое лекарство! Здесь много причин:
1.Системная плата имеет функцию Desktop Management Interface(DMI),
которая запоминает параметры Вашей системной платы.
2.ESCD-(Extended System Configuration Data) — специальная таблица, хранящаяся в CMOS (у современых плат в SPI-флеш), предназначенная для распределения аппаратных ресурсов компьютера таблицы распределения ресурсов будут очищены и построены заново во время следующей перезагрузки системы. После этого будет авто­матически установлено значение Disabled, и при последующих перезагрузках ESCD обновляться не будет. Иногда эта самая ESCD является причиной сбоев и требуется очистка.

Junior
чувак AVIR
а я так и делаю
серавно нехочет
моргает слеш и пипец........

Junior
Dis0rder писал(а):
чувак AVIR
а я так и делаю

"Так" это как? Что делаешь? Шьёшь биос в слепую с дискеты?
Возможно нужно давить ALT+HOME (а не ctrl + home)- просто на форуме два варианта описаны. Один из них у меня сработал, забыл какой :insane:

Подскажите как снизить обороты кулера, а то работает на полную мощность и шумит как турбина самолета. Проц охлаждается нормально, около 38-40С. Пробывал SpeedFan и шедшую в комплекте с мамой Dual Core Center - обе не работают. В БИОСе в параметре CPU smart fan target выставлял разные целевые температуры - вообще никаких изменений, как крутился на 3500об/мин так и крутится себе дальше. Мать MSI P35 Neo-f, проц C2D E8400, Кулер GlacialTech Igloo 5062 (E) трехпиновый. Или проще четырехпиновый купить?

Junior
svetun писал(а):
Кулер GlacialTech Igloo 5062 (E) трехпиновый. Или проще четырехпиновый купить?

Конечно купить! Трехпиновый только скорость показвать умеет, а оборотами управлять четырехпиновые.

Member
Может кто знает, какой щас новый пароль от FTP мси? А то с ftp://jerryuser:net2009@ftp.msi.com.tw/ не заходит. ((

Junior
2 AVIR

делаю 1в1 как ты написал... с флешки, загрузку высттавляю,флешку подготавлюю как в факе написано
них...

кстати какой всетаки самый норм биос из последних?
ато уменя e5200 определяет как 2400МГц + ковсему множытель на проце видит только 12 а не 12.5 как на нем есть..

Member
Подскажите встанет ли нормально на msi p35 platinum, кулер ice hammer ih-4401(4405)?

Member
Dis0rder
нет там никаких хитростей, если не удаётся так а есть необходимость обновить прошивку, пробуй "Live Update" если всё срастётся обновят до последней версии!
<TopUpdate>
ждём, кто нибудь взболтнёт!
Можно слить вот здесь что-то если известно имя конечного файла, как этот незадавшийся релиз: http://download1.msi.com/files/download ... 345v1B.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа