Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Droperidolum писал(а):
Собственно радикально никак кроме замены экземпляра процессора... Но есть такие паллиативные приёмы как подбор AGTL Voltage совместно с Vfsbt, CPU PLL Voltage и т.п. А ещё фреонки, каскады и LN2 Кстати по поводу Vtt новость была.
дак игрался и с ними, ничо кроме ~30 ребутов за 2 часа неполучил( FSBT больше 1.45 нерисковал правдо... (новость заранее увидел) и не буду рисковать, пока на 3.6ггц посижу. (нет ну там конечно около 3.7 можно взять, но не на постоянку)
Droperidolum писал(а):
to ALL 2. Проблемы Vtt на ёркфильдах...
а что с ним уже поделаешь? ну не стоит рисковать и всё тут наверное
впринципе мать занижает напряжения, надо попробывать найти мультиметром где мерять истиное FSBT (Vtt)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Droperidolum писал(а):
Питание ATX выключается на ночь?
да,выключается,бывает забывал но все было ок.Сегодня с утра включил комп и получил оверклокинг файлед,понять не могу в чем причина ведь целый день оставлял на тесты все было ок......
Droperidolum писал(а):
Ещё так иногда бывает когда выключаешь комп до прохождения BIOS POST.
Droperidolum писал(а):
Может на улице когда теплеет или в комнате жарко становится?
нет,так не лукавлю,в том то и дело что температура стабильна в помещении и комп включатся выключается как положено
Droperidolum писал(а):
Нет, имеется ввиду зависание системы при прохождении POST, когда на экранчике "LCD Poster" написано "DET RAM" (т.е. на этапе определения памяти - объёма, типа и ECC, а также L2 кэша процессора). Причём эти зависания не всегда связаны с переразгоном (в привычном смысле этого слова). Причины этих зависаний до конца не известны (во всяком случае мне). Ранее считалось что они связаны с процедурой "Northbridge Clocks Crossing" ("перекрёст" частот DRAM и FSB), затем выяснилось что и изменение частоты шины PCI-E могут решить проблему "DET RAM"... может ещё что выяснится (выяснилось). По поводу ламерства - ламерства никакого нет, в ветке и вправду сложно разобраться. Я бы отослал к FAQ, если бы оно было...
Спасибо за четкий,ясный ответ
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
PUHH писал(а):
Уважаемые ALVO и Factotum Друзья, ПРОШУ, прекратите пикировку; трудно выцеживать данные при таком количестве ненужных постов.
P.S. уважаемый Xakerz, заполните новый профиль полностью, пожалуйста.
мой профиль заполнен, компьютер друга, система такая: матеинка ASUS P5E WS pro intel x38 процессор Core2Duo E6750 охлаждение Zalman Rezerator XT Память 4х1024 Patriot 800 MHz Видео 8800 GT БП Zalman 600 ватт
Gre4ka писал(а):
Xakerz
подключил точно к родному intel контроллеру, а не к marvell'у? (серые сата порты) если ставил "рейд" драйвер с диска на контроллер marvell'а то "притормаживания" при загрузке - норма. Если не используешь его - просто отключи в биосе.
Подкоючено все к красным сата портам следующим образом sata 1 500 гиговый сигейт, sata 3 120 гиговый сигейт, sata 5 WD Raptor 74 =)
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nick.ua Моё мнение, что это переразгон все таки, у меня лечится повышением напруги на северный мост, или отказом от делителей памяти. Просто под виндой работой моста управляют драйверы, а когда биос отрабатывает, сам биос, ну и чтото не стыкуется, а когда только начал я плату пытать то грузился в номинале а потом в автозагрузку прописал Setfsb c нужной FSb. Тоже вариант. Да обычно когда мама иногда не запускается, еще и досовские программы глючат: акронисы, гхосты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
константин с байконура писал(а):
Моё мнение, что это переразгон все таки, у меня лечится повышением напруги на северный мост
Хм,шина 400МГц и напряжение на севере поднято на 3 пункта,не думаю что ему не хватает,хотя как знать,Х38 очень любит я так понял большие значения вольтажа...ладно,попробуем,сенкс за совет.
константин с байконура писал(а):
отказом от делителей памяти.
Я что то не раз в ветке замечал что у многих проблемы с повышающими делителями памяти-это такая особенность Х38 или это так с асусом "повезло"?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
DIIV писал(а):
а что с ним уже поделаешь? ну не стоит рисковать и всё тут наверное впринципе мать занижает напряжения, надо попробывать найти мультиметром где мерять истиное FSBT (Vtt)
Наверное здесь это уже офф. А вобще откуда взялось это? Ведь на 65 нм не было такого... а тут опять пошло - деградация вульфов... смерть ёрков... не ставьте много Vtt. Откуда эти сюрпризы? Из-за 45 нм? Low-k? металлических затворов? Или вовсе это надуманые проблемы? И ещё. А почему эти самые ёрки так фигово гонятсо по шине?
А что Вы там хотители увидеть - настройки на все случаи жизни или что именно по вопросу:
Nick.ua писал(а):
когда повышаешь множитель памяти(к примеру чтоб работала при шине 400 на 961МГц) и потом при загрузке винды выдает синий экранчик с уведомлением о нерабочем оборудовании(памяти)?
В ФАК написано, что для страпов 200 и 266 нужен вольтаж на NB 1.45 и выше, в ветке неоднократно писал, что вопросы по памяти задавайте с указанием страпа, делителя, PL и напряжений для NB и DDR - мне сидеть высчитывать чужие страпы и угадывать PL и вольтажи или что? DMK2007
DMK2007 писал(а):
у тебя судя по скрину на южном мосту 1.41 стоит а ФСБ ВТТ 1.06 чтоли?!
У себя выяснил что на разгон до 500*8 моего Е8200 VTT вообще никак не влияет. Гнал до 500*8 при VTT=1.36, выставил Vcore по минимуму и затем снизил VTT до 1.2 - проц остался стабильным при том же Vcore, как и NB. Так что вообще не вижу смысла завышать VTT для вульфов выше 1.3
FactotumЭх а у миеня на P5E при любых биосах так мониторит - биос (мониторинг еверест4.50) на NB=1.49 (1,52), FSBТермин=1.34 (1.39), SB=1.125(1.15), DDR=2.02 (2.13 )
Вот так вот!
А еще заметитл что на RF0308 мне необходимо понизить FSB Термин на 0.02 .раньше было 1.36! и самое интересное что когда стоит 1.36 в биосе напруга на 12 вольт мониторится как 12.040 ,а с напругой 1.34- 11.984.с биососм 0219 было также, только при этом FSB Термин было 1.36 и 12в мониторило 11.984 ,а FSB Термин 1.38 -12.040! при этом S&m1.9.1 когда вольтаж в биосе 12.040( FSB Термин 1.36 на 0308)на 3 цикле зависает тест памяти! а при 11.984(FSB Термин 1.34 на 0308)на 6 цикле сама программа на тесте памяти выдает ошибку! Но зато когда я выключаю комп и включаю минут через 3-5,то если мониторит в биосе 12.040 то тест не прерывается по конторлю напряжения потому что прога сразу мониторит 12.26 примерно.А вот если в битосе мониторит 11.984(FSB Термин 1.34 на 0308) то при включении теста показывает 11.36-11.90 и тест обрывавется по контролю напряжения на 12 вольт..получаетс разброс примерно от 11.36 до 12.56 по мониторингу S&m1.9.1
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд В евересте показывает кстати 12 вольт -11.98 ...а вот в S&m1.9.1 когда в биосе мониторит 11.984(FSB Термин 1.34 на 0308) получается что при включении компьютера после выключения, стартует и показывает сразу после загрузки и запуска S&m1.9.1на линии 12 вольт 11.36 и в течении нескольких минут видно как начинает расти это показание ..скажем 11.36 потом 11.66 и так потихоньку набирает!Если сразу запуститьт тест то прервется по напряжению! а в евересте сразу после загрузки показывает 12 вольт -11.98 ,и одновременно в в S&m1.9.1 11.36волт!
Последний раз редактировалось DMK2007 20.04.2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Обновил биос от RF 0219 до 0308. Все отлично прошилось.
Разогнал немного систему 430*9. Начинаю проверять OCCT 2.0.0.a, а он мне пишет что разгон ЦП минус 14%, а частота проца 2580 Мгц, через какое-то время значения меняются на 3870 Мгц, а разгон проца пишет 29%( как и должен мониторить ). Хотя частоту шины показывает 430Мгц, разгон 29%. И скачки разгона то -14% то 29% с соответствующими частотами проца (от 2580 до 3870Мгц) происходят постоянно. В Эвересте 4.50.1330 и CPU-Z мониторит тоже какую-то чушь: множитель [6] частота проца 2580Мгц. Проверяю сие безобразие в Свойствах системы, s@m, Core Temp: показывают частоту проца 3870 Мгц.
Множитель в БИОСЕ фиксирую на [9].
Хотя с биосом 0219 все мониторилось без глюков. А здесь почему так?
Разобрался.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Последний раз редактировалось polli_78 20.04.2008 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Vokercom и гости: 45