Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 156 из 571<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco Знания ассемблера у меня имеются, так что проблем быть не должно, надо только узнать чем и где код править.
Ветку не нашёл, так как не догадался искать по слову "Тюнинг" :)

Member
zalom
Загляните на rom.by, может добрые люди пнут в нужную сторону ;).

Junior
Возникла такая проблема. Комп работал в разгоне. Решил переустановить в очередной раз винду. При установке драйвера force ware 94.24 комп ушел в перезагрузку, но не загрузился, а повис черный экран. Выдернул шнур питания из БП (700W FSP), воткнул обратно включил комп, загрузился. По-новой установил драйвер, все прошло гладко. Далее стал устанавливать драйвер на монитор NEC и снова перезагрузка, и опять же черный экран. Это было последнее. Дальнейшие действия ни к чему не привели. Все куллеры и вентиляторы работают. Комп вроде бы и пытается грузится при включении с винта где-то секунды 2, и все равно черный экран, на монитор никаких изображений не выходит. Пробывал и обнулить, и похоже даже обнуление не происходит. Раньше при отключении от БП сетевого кабеля комп грузился со второго раза, а сейчас вроде и с трех пытается, но никак. Проблема и не с оперативкой. До переустановки винды я как-то включил принтер (где-то месяц он у меня стоял выключенный без картриджей), но принтер не был обнаружен, переустанавливал драйвера, но никак комп не находил его. Думаю куякнулся южный мост, есть у кого какие мысли?

Member
maco я там зарегистрировался сегодня уже и отписался на эту тему :)

Member
Eduard S.
Нескромный вопрос - а где в вашем посте слово BIOS ;)? Вам в Комплексные проблемы.

люди напишите, как заново поставить биос, на старой машине? что для этого нужно, сам биос я нашел, а вот с помощью чего его всобачить (прог) и как подробно это делается (инструкцию ) можно выложить сюда или мне на мыло dj_hummer@ukrpost.net , заранее благодарен :)

Member
плата intel dp35dp
в биосе и руководстве к нему нету настроек для разгона, какой комбинацией клавиш открываются эти настройки? или их совсем там нет? вопрос не о конкретно этой плате, а вообще о платах intel

Member
dj_hummer
Цитата:
как заново поставить биос
Выражайтесь нормальным техническим языком ;) или описывайте более подробно проблему. Ваше выражение можно понять двояко: 1) обновить BIOS на работающий матери, 2) прошить родной BIOS на неработающую мать.
Для того, чтобы указать вам нужную программу и дать инструкцию, необходима маааленькая деталь - производитель и модель платы.
Если есть желание - загляните на rom.by, почитайте.

PuX
Матери Intel обычно не имеют настроек для разгона.

2) прошить родной BIOS на неработающую мать.
биос я нашел, родной, а как его, с помощью чего всунуть, не знаю....

Junior
maco писал(а):
Eduard S.
Нескромный вопрос - а где в вашем посте слово BIOS ;)? Вам в Комплексные проблемы.

Потому что проблема была в биосе, как я и предполагал, как и сказали в сервисном центре. Каким-то образом она глюкнула, что даже не хотела перепрошиваться. Теперь мать прошита по-новой в сервисе и работает

Member
dj_hummer
Для особо одаренных повторяю - производитель и модель платы. На rom.by не ходили, если я правильно понял ;).

Eduard S.
1-ый пост:
Цитата:
... (описание, в котором упомянуты многие компоненты системы и драйвера) ... Думаю куякнулся южный мост, есть у кого какие мысли?

2-ой пост:
Цитата:
проблема была в биосе, как я и предполагал, как и сказали в сервисном центре

ЮМ и BIOS взаимосвязаны, но не являются одним и тем же ;).
В следующий раз пишите в удобоваримом виде в соответствующую тему и уточняйте, что вам конкретно надо. По содержанию вашего первого поста у меня появилась только одна мысль ;), которая была достаточно четко выражена.
Рад, что проблемы уже нет.

Junior
maco Может быть я излагаюсь невнято, постараюсь исправить. Проблема моя была в том, что вообще никак не хотел грузиться биос, обнуление не происходило, краш с установочного диска мат.платы не запускался. Не знаю почему, но первая мысль - неисправность на южном мосту. Вчера свез в сервис, они там под лупой обнаружили рядом с чипом звуковой карты (ведь это южный мост) кондер прямоугольная по форме длиной примерно 2мм, который держался на одной ножке, получается что вторая каким-то образом отпаялась, или отвалилась. Могла ли быть в этом причина незагрузки биоса непонятно. В сервисе исправили, и биос тоже каким-то образом перешили, но мать в сервисе заработала. На вопрос что могло быть причиной моей неисправности внятного ответа на дали, то ли биос то ли кондер. Но на свой комп мать еще установить не успел, буду сегодня этим заниматся. Может конечно и писал не в соответствующую тему, ексьюз ми!!!

Member
Eduard S.
Цитата:
рядом с чипом звуковой карты (ведь это южный мост)

ЮМ и внешний звуковой кодек опять же взаимосвязаны, но не являются одним и тем же ;). Для пресечения дальнейших высказываний в том же духе уточню: ЮМ - достаточно большая BGA микросхема, расположенная, как правило, в левой нижней части платы (если расположить плату внешними разъемами вверх), в некоторых случаях закрытая радиатором. Если мы ведем речь о вашей профильной матери, то ЮМ - микросхема, закрытая пассивным игольчатым радиатором с двумя креплениями и расположенная рядом с раъемами для подключения SATA устройств.
P.S. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 п.3.3?

подскажите сервис в питере где бы смогли прошить биос на убитой msi p965 neo. везде, куда я обращался, разводили руками, говорили что биос новый и сделать с ним ничего не могут

Member
ashchuk
http://rom.by/index.php?title=Remont.ROM.by#Sankt-Peterburg_.D0.A1.D0.B0.D0.BD.D0.BA.D1.82-.D0.9F.D0.B5.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B1.D1.83.D1.80.D0.B3 - контактная информация (три человека).

Member
Имеются три различные материнские платы:
ABIT AN7 socket A
EpoX EP-9NDA3J socket 939
MSI MS-6524 socket 478
на всех трёх материнках при отключении компьютера от сети и повторном включении вылазит следующая надпись СMOS checksum error-Defaults loaded
то есть настройки сбрасываются по умолчанию, для продолжения работы требуется либо установить необходимые настройки в биосе либо продолжить с работать с этими нажав F1, что каждый ра делать уже напрягает!
Только не нужно советовать чистить контакты и менять батарейку это всё испробовано и не помогает, нужны конкретные предложения почему же настройки биоса сбрасываются (не держатся) Я не силён в тех части но может быть где то "разрядился" конденсатор и нужно его перепаять, либо ...?

Member
neznakomez
Ваша проблема имеет весьма малое отношение к BIOS'у ;). В Комплексных проблемах проблема смотрелась бы лучше, да и получила больше ответов ;).
Для решения проблемы понадобится мультиметр. Надо проверить цепь, по которой питание от батарейки поступает на ЮМ. По типовой схеме плюс батарейки через диод и резистор связан с одним из выводом ЮМ. Параллельно этому выводу ЮМ имеются конденсаторы - керамический и электролитический. Т.е. сначала определить, какие из элементов на матери отвечают за описанную цепь, затем измерить напряжения во всех точках этой цепи и проверять подозрительные элементы. Если нужна будет типовая схема - выложу.
Цитата:
может быть где то "разрядился" конденсатор
;) Правильнее будет - конденсатор имеет большой ток утечки.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
P.S. Иногда (достаточно редко) попадаются неприятные случаи - плохой контакт на самом ЮМ, лечится обычно прогревом ЮМ.

Member
maco писал(а):
Если нужна будет типовая схема - выложу.

Да нужна, выложи пожалуйста, можешь ссылочку кинуть. Повторюсь что не силён в этом но может быть кто то из знакомых поможет мне в этом нелёгком деле.

Member
Фото: 41
maco а тебе не кажется странным, что у него одновременно на трех матерях такая неисправность (он их- матери- по всему городу собирал, что ли? Или "удачно" пропылесосил? :)).

Junior
Подскажите пожалуйста сайты с архивами биосов для старых мат.плат (мат плата такая 8vtaa,фирму-производителя не знаю,но скорее всего no name) А проблема вот в чем,при установке нового винчестера(hitachi 80 Gb) биос не определяет истинный размер винчестера,вместо 80 Гб он определяет только 6 Гб. Мне посоветовали обновить биос для этой платы,а его не найти.Посоветуйте как быть!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 156 из 571<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа