Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 156 из 451<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Вельд Уже сделал, еще и полрадиатора Залман 32К туда загнал. :) Там кстати был термоинтерфейс очень похожий на КПТ-8 :)

Member
Наод скажите взял мать Р5К-Е, надо ли менять термоинтерфейс на чипе? Температура на родном термоинтерфейсе держиться в пределах 39-42,но чаще стоит 40-41 градус.

Member
axelfo писал(а):
вот это геморно

Ну, прошивальщики, те что фирменные частенько заменяют не всё содержимое BIOS, вот если пользовать инжинерную версию прошивальщика, то прошьётся всё полностью.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Вельд писал(а):
Не знаю, подойдет ли такой вариант для P5K-E..

Пойдёт, народ уже шили, работает. загрузиьсяоно загрузится и назад прошьётся уж точно.

Member
FLESH О севернике речь? еси гнать - то надо точно. Там термопластырь...
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Rexcor я не совсем то хотел сказать. Да, обычно бутблок не шьется - просто потому что смысла нет его шить. Он просто сверяет контрольную сумму и передает управление дальше. Я имел в виду что исправление родного БИОС - это геморно. То есть - можно найти какой бит и куда пишется - чтобы вольтаж например на северном мосту был 1.25В. Только вот потом куда то надо воткнуть кусок кода, который запишет этот бит куда надо - только сделать это надо на этапе инициализации оборудования - то есть - его надо совать в БИОС. Либо найти тот кусок, который неверный бит пишет - и его исправить. Вот это и геморно. :)

Member
Я о том, что в BIOS есть как и бутблок, так и влок управления тактовым генератором, рагулятором напряжения, мониторинга и прочего, так вот, блок управляющий напряжением, повидимому не прошивается вот и всё.

Junior
tihonov.67 Спасибо, стартовала, определила(биос0701),прошил 1002.
FLESH На моей Р5К Prо под радиатором СМ было что-то серое и очень твердое - даже не продавилось!!! Под радиатором ЮМ мягкое, но в огромном количестве. Меняй.

привет всем!
у меня P5K SE, проблема колонки ФОНЯТ, пробовал менять по гарантии, прошили BIOS на самый последний, все равно один и тот же результат.

и еще на диске с дровами (в комплекте) не было SATA дравов, пришлось устанавливать Vista :weep: а хотелось бы ХР.

Помогите плиз! ну очень это звук из колонок РАЗДРАЖАЕТ :x

Junior
SioV писал(а):
Не знал где написать - напишу здесь. Система: core 2 q6600(2400)@(vid=1.4V 3300), P5K Premium(BIOS 612), TWIN2X2048-8500C5D x2, 8800GT, Thermaltake Toughpower 750 W v 2.2. Проблема в том что, комп не стартует, пропеллеры вращаются, диоды загораются, но дальше дело не идёт, перезагрузки не помогают, приходится выключать БП и включать заново и так несколько раз . 2-я проблема в том, что после включения даже на дефолтных настройках после POST появляется надпись оверклокинг феил, приходится ещё пару раз перезагрузить комп, чтобы включить разгон. В остальном работа компа нареканий не вызывает. С разгоном проходит все тесты, в том числе многочасовой тест OCCT v.2a.

Люди, подскажите что-нибудь по моей проблеме. Обнулить БИОС и поменять батарейку не предлагать, уже пробовал.

Member
Столкнулся с невозможностью разгона процессора Е8200 на матери Р5К-Е свыше 4Ghz (500х8). Любое повышение частоты шины, хоть на 1, хоть на 10,
сразу влечет за собой нестабильность. Пробовал повышение напряжения CPU вплоть до 1.45в, северного моста 1.55в, FSB 1.4в. Весь
разгон, в принципе, по FAQ. Температура в норме. Может кто-нибудь подскажет что это? FSB Wall проца? Мать? Или может быть мои кривые руки?

Пробовал перескакивать вплоть до 550 по шине, но начиная с 530 - система не стартует. Винда грузится при 525.

Нестабильность заключается в следующем - при запуске любого из тестов ОССТ, Prime95, Orthos, Linpack - через полминуты, примерно, самопроизвольная перезагрузка, без BsoD.
Хотя Винда настроена именно на вываливание BsoD'а при системных ошибках.
Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд
SioV У тебя мать, я так понял, не стартует на дефолте? Если да, то попробуй выставить напругу на память вручную. 2.1-2.2В будет достаточно.

Member
SioV Чёрные с жёлтыми слоты пробывали менять?
t4tune Попробуйте страп на 400 выставить. Температуры на камне и южнике какие в прогреве?

Member
axelfo писал(а):
А если южник штатный в пассиве с рэйдом? Что с ним будет? Просто пока без винтов и системы - он греется ну минут за 4..5 - градусов до 42.

ничего с ним не будет,дело сугубо добровольное-хочешь перемазывай и меняй/модифицируй охлад,хочешь ничего этого не делай...
SuperDAN настрой нормально что б не фонили...поставь дрова с сайта производителя звука...
SuperDAN писал(а):
и еще на диске с дровами (в комплекте) не было SATA дравов

это чушь полная,у тебя двд-диск записаный "дядей Васей"?
t4tune писал(а):
FSB Wall проца? Мать? Или может быть мои кривые руки?

100% не первое и не второе....
при чем тут мать если у тебя винда грузится при 525 по шине и уверен дальше пойдет тоже если все параметры бивиса подобрать оптимально?и не сильно ли ты много от камня хочешь?

Member
vohron
На проце под линпаком - 65 градусов. Северный мост - 65-67 градусов. Южный - не знаю, может градусов 40-45, на ощупь теплый
термопасту везде на мостах менял на Алсил-3.
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
aus Честно говоря я не знаю сколько от него хотеть. Мой предыдущий e4300 разогнался до 3500. Я так примерно прикинул, что этот должен взять 4200
, тем более на 4000 напруга 1.312, думал есть еще потенциал, а тут такая засада.... Может подскажешь сколько из него реально можно выжать?
Или для E8200 4Гц - примерный предел?
Разгоняю в принципе уже давно, но только сейчас столкнулся с таким резким переходом от стабильности к нестабильности.

aus писал(а):
SuperDAN настрой нормально что б не фонили...поставь дрова с сайта производителя звука...

ПИСК даже в биосе, и даже при откл. АС97 (в биосе)

aus писал(а):
SuperDAN писал(а): и еще на диске с дровами (в комплекте) не было SATA дравов

это чушь полная,у тебя двд-диск записаный "дядей Васей"?

если я не ошибаюсь, то - во время установки ХР
1 сделать дискету (вставить дискету, вставить ДИСК с дровами и автоматом создается диск с дровами на САТА)
2 нажать F6 и вставить дискету
но в том то и дело что ПУНКТ 1 ( сделать дискету (вставить дискету, вставить ДИСК с дровами и автоматом создается диск с дровами на САТА)) не происходит!!!

на диске есть дрова но при копировании их с помощью Проводника ВИНДЫ, во время установки ПУНКТ 2 (нажать F6 и вставить дискету) можно выбрать утройство и даже версию ВИНДЫ, и даже видет ХАРД, и даже копирует туда I386, но после перезагрузки "не могу запустить винду" (перевод по памяти, переустанавать нет желания)
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
t4tune писал(а):
Или для E8200 4Гц - примерный предел?

http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml
прочитав эту статью купил Е8200 так как Е8400 не было... но семья одна!!!

Member
t4tune я думаю 4200 для него среднестатистический резалт,но на мамках типа ДФИ,интел...у мну 500х8 щас тоже и выше идет и стабильно...но напруги много просит при этом..
SuperDAN писал(а):
ПИСК даже в биосе, и даже при откл. АС97 (в биосе)

когда тебе в СЦ биос обновляли там тоже пищало и фонило? рядом нету ничего что наводки давать может, от чего писк и шум появляется
по поводу дров южного моста,что щас мешает сделать загрузочную дискетку?или еще проще скачать эти дрова с сайта интелов и записать на дискету...

aus писал(а):
когда тебе в СЦ биос обновляли там тоже пищало и фонило? рядом нету ничего что наводки давать может, от чего писк и шум появляется

да меня отправили (как лошару) со словами "Когда разберемся, тогда свяжимся" :hitrost:
пробывал обнавлять сам тоже самое...
но когда долго неработает при вкл писка нет, но после второго вкл пищит - может один из мостов перегревается... а?

Member
aus Все ясно, напруга..... Думаю оно того не стоит.

Member
SuperDAN да мосты тут ни при чем,это какие-то бока с чипом встроеного звука...

Member
Фото: 27
P5KE WiFiAP c bios 1013 постоянные Bsodы , откатился 1012 все как рукой сняло....делайте выводы
p.s система в профиле

Member
Фото: 69
Надоели постоянные ребуты :weep: ОССТ гоняет часами стабильно, 3DMark06 целый день крутился без проблем, а вот в реальных играх после получаса уходит в ребут... В чем дело подскажите???

aus писал(а):
SuperDAN да мосты тут ни при чем,это какие-то бока с чипом встроеного звука...

может Чип встроеного звука греется. Охладить?

а может БАТАРЕЙКА виновата а?

и последний вариант - а может МАГНИТНАЯ БУРЯ?

На то теме + этот писк = Крыша бай, бай...

Кстати какие температурные пределы Южного и Северного мостов?

t4tune на сайте http://www.3dnews.ru см. обзор матплат. Там семейство P5K http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup разогнали до 550...

Последний раз редактировалось SuperDAN 15.06.2008 22:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 156 из 451<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа