Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Roman16 Вобще 512 одна почемуто не работает ни в одном слоте(после загрузки винды, сразуже стоп-экран).
2х256 у меня в дуале стоят, а 512 в третьем.
Тут еще одна проблема нарисовалась. При разгоне проца до 200Mhz(2300Mhz), память тоже 200. И последующем запуске первого марка он: во первых выкидывает сразу, а во комп вторых уходит в аут в лице стоп-экрана. И еще, надоли изменять множитель? И вобще повышать или уменьшать?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Понизил до 190Mhz, марк по прежнему выкидывает, но комп в аут не уходит.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Heart Doc Все понял, просто Patriot не совместим с моей мамой. Но траблы с разгоном появились. Ставлю FSB на 210Mhz, 1:1. При памяти 2х512 Хуникс. И марк также выкидыает. Понижаю до 205, все проходит. Стабильно работало на 210 при GA-7VT600. А Хуникс это и до 220 гнали. Не пойму в чем проблема, разгон не такой уж и большой чтоб напряжение повышать.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд: И еще вопрос, чё такое в бивисе за настройки: System Bios Cachlable(on-off), Video Ram Cachlable(on-off), и Memory Auto Precharge(on-off). Нужно ли это включать и когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Godz Ну раз проц держит 210, посмотри в биосе, какие стоят тайминги памяти, возможно они занижены для Хайникса. 220 он с какими держал? Для начала попробуй увеличить CAS Latency, загрузись, и так со всеми остальными поочередно, пока не найдёшь нужные.
System BIOS Cacheable - позволяет кэшироваться в памяти для более быстрого выполнения.
Video RAM Cacheable - эта опция позволяет процессору кэшировать запросы чтения-записи видеопамяти.
Memory Auto Precharge точно не скажу. По умолчанию все опции включены, пусть так и остаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Был разобран, а затем собран обратно ранее рабочий комп с 8RDA+ . Проходит проверку памяти и виснет, в биос зайти не даёт. Пишет пост-код 6D
В инструкции вот что есть:
1. Assign resourses to all ISA PnP devices.
2. Auto assign ports to onboard COM ports if the corresponding item in Setup is set to "auto".
Что бы это всё значило?..
Все pci слоты освободил. Помогите, плз.
сидел я играл, компьютер "завис".Ничего не помогало, нажмал reset...результат: чёрный экран, постоянное "свечение" индикатора HDD и так всегда.Пробовал очистку BIOS - не помогло.Позднее заметил что перестал гореть маленький красный диод в районе последнего PCI-слота.Пробовал менять блок питания - не помогло. POST - индикатор показывает "F" то в первом полее, то во втором.Все кулеры крутятся, клавиатура при подаче напряжения включается (моргает), дисководы так же подают признаки жизни.Пробовал включать только процессор+память+видео = результат тот же самый - чёрный экран либо "нет сигнала".Пробовал включать только с процессором - тишина..крутится всё, шумит, но ни на что не ругается.
Помогите мне понять в чём дело!Визуально нигде повреждений нет.Конденсаторы вроде не вздуты.Я уже не знаю что делать, подскажите что-нибуть, пожалуйста.
PS до этого бывало, что компьютер сам выключался (замечено мной 1-2 раза за последние 2 месяца), так же было один раз, что сбросились все настройки BIOS.
Member
Heart Doc На Ga-7VT600 я сидел на 220 с красным и синим кингмаксом. Тайминги были 6-3-3-2. И все работало отлично! А щас я тайминги вабще по дефаульту. Так я не понимаю почему стоп-экраны сразу, ладно бы висла...
Спасибо насчет настроек, но у меня они были выключены(!), ну я включу, посмотрим.
Member
An@dmin Зачем такой пессимизм, у него просто не берет больше 205 FSB.
Godz Если есть возможность, попробуй поискать гонибельные другие модули памяти. А вообще, никто же не гарантировал на этой матери разгон в заоблачные дали, может 205 её предел, как ни крути
Имею RDA+ . При включении наушников в передний разъём на системнике отключались мышь и клавиатура, т.е. фильм ,например продолжал показывать. После ребута тоже самое, только power off. И при подключении винчестера дополнительного очень часто на моник сигнал не шёл, post не проходил, из динамика сирена. Недавно подключил еще винт, друг за фильмами зашёл, система не загрузилась. В итоге имею: накрылся встроенный звук , причем в винампе эквалайзеры бегают, а на колонках 0 и плата не стартует в двухканальном режиме, опят сирена. Работает только с одной планкой. Но звука нет.
И иногда щас частота памяти выставляется платой в 100 мгц и в биосе не меняется. Очищаю CMOS перемычкой и память работает на положенных 166 Мгц.
8RDA+ , BARTON 2500, бп POWER MAN 350, 2*256 HYNIX, BIOS последний.
У кого какие мысли?
Member
ZIDANE А наушники хоть раз работали нормально от переднего разъёма?
Может статься, этот разъём подключен не на тот выход на маме, и что-то коротнуло. Осмотри мать внимательно. А 350 Вт должно хватать для такой конфигурации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35