Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
hudja писал(а):
adgursmyr, alex1974
Спасибо! C state это как я понимаю CPU Enhanced Halt (C1E), те должен быть OFF? Вот такие настройки номально? (жирным выделены НЕдефолтные настройки)
Intel(R) Turbo Boost Tech. [Enabled] CPU Cores Enabled [All] CPU Multi-Threading [Enabled] CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled] C3/C6/C7 State Support [Disabled] CPU Thermal Monitor [Enabled] CPU EIST Function [Disabled] Bi-Directional PROCHOT [Disabled] Virtualization Technology [Disabled]
На моей профильной системестоит так. CPU Multi-Threading[Disabled]. Bi-Directional PROCHOT[Enabled]. Virtualization Technology[Enabled]. Остальное,как у Вас.
alex1974,adgursmyr сапсибо! ну вообщем все оставляем на дефолте, а с ХТ что? какие плюсы–минусы его включения/отключения? меня бенчинг не интересует, да и разгон у меня около 3.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
hudja писал(а):
alex1974,adgursmyr сапсибо! ну вообщем все оставляем на дефолте, а с ХТ что? какие плюсы–минусы его включения/отключения? меня бенчинг не интересует, да и разгон у меня около 3.8.
У меня с такими настройками (200*21),с HT-on уже требуется по БИОСу cpu 1.367 V. С HT -off, cpu 1.325 V. При выключенном НТ,температура ядер под Linx 68-70 C,при включенном 73-76 С.И это всё под профильным кулером(вообще то кулер классный!).Так,что есть смысл подумать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alex1974 писал(а):
hudja писал(а):
какие плюсы–минусы его включения/отключения? меня бенчинг не интересует, да и разгон у меня около 3.8.
Все плюсы сводятся к приросту в многопоточных приложениях, если цель игры то отключать однозначно, если видео жмете и с 3d работаете оставить.
Полностью согласен.
_________________ Gurych.
Последний раз редактировалось adgursmyr 11.06.2010 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Появился новый БИОС для EX версси х58 File Name: ex58ex.13h Size: 1MB | Download Link: http://www.sendspace.com/file/vk12b7 Изменения колоссальные. Вот так стало выглядеть меню M.I.T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Цитата:
выбрал по-моему мнению самую важную железяку в компе,
Мысли тут всего 3
1. проц 2. мать 3. память
А как же блок питания?
У меня Termaltake 850вт (подробнее в профиле) вышел из строя. Разгонял процессор до 4300-4400 и профильную видеокарту до 980/1150. Комп резко перезагружался сперва только в 3д приложениях и исключительно при 4400. Потом в один прекрасный момент перестал стартовать ПК, а материнка указывала странное значение "88". Я перепугался за процессор, так как память не при чем 100%, вентиляторы крутились все, а значит блок питания работает, думал я, материнка приветливо мигала своими светодиодами, да и значение "88" нет в спеках, поэтому тоже исключается. Как оказалось вышла из строя одна из линий 12в питания процессора. Вот такая история. Блок питания сдал в ремонт, сейчас на слабом разгоне сижу на 550вт FSP Стабильно было только 4300, но мне мало, хотел 4500 или хотя бы 4400.
На платах Гигабайта 88 это когда 8 пин не подключен к процессору, на EVGA этот код FF сразу при старте. В последние время качество БП выходит на первый план среди остальных компонентов.
Спасибо, не знал этого. Я просто отсоединил кабель питания процессора и включил комп, ничего не изменилось и до меня дошло. Решил проверить мультиметрои и... точно блок питания. Впервые блок питания у меня выходил из строя частично работая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
postman писал(а):
ser255 писал(а):
В последние время качество БП выходит на первый план среди остальных компонентов.
полностью поддерживаю за последние пол года 3 мощных блока поменял в конце концов психонул и купил revolution с ним стало все спокойно
Да в принципе я тоже согласен с этой мыслью, но здесь наверное имелось ввиду не мощность блока питания, а его сбалансированность и надежность. К примеру нужно процессору 130вт с запасом будет 200вт. нужно ид сата к примеру 50вт с запасом 80вт итд. Я все чаще замечаю тут берут киловатные, а то и полтора киловатные блоки питания это же смех на палочке. Система разогнаная с кросом или слаем потребляет чуть больше 500вт! Так на кой нужен двухкратный запас?? Если на будущее, то в будущем детали старятся и перестают нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
вопрос по биосу F13h -у меня в биосе при открытии первой менюшки информация отображается не сразу а с задержкой -это у всех так или только у меня? при загрузке появляется чистый рабочий стол а затем через секунду отрисовываются ярлыки -до этого такого не было
В БИОСе у всех так с задержкой появляется информация, а вот с рабочим столом нет проблем.
вопрос по биосу F13h -у меня в биосе при открытии первой менюшки информация отображается не сразу а с задержкой -это у всех так или только у меня? при загрузке появляется чистый рабочий стол а затем через секунду отрисовываются ярлыки -до этого такого не было
У меня еще и клава Логитек Иллюминате подсветкой мигает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Мысли вслух: На сегодняшни день материнки X58A потихоньку замещают EX58. а вот объясните для какой аудитории предназанчена модель UD5? UD3R - это так скажем для первопроходцев, начинающих оверов UD5 - ??? (UD3R + вторая сетевуха + модернизированная СО) UD7 - модель для более требовательных оверов (UD5 + модернизированная СО + модернизированная подсистема питания проца) UD9 - для "психов" Ну а для кого выпускается UD5? как показывает практика СО UD3R вполне справляется со свое работой.. а вот разница 2К (получается переплачивает за вторую сетевуху) в цене чет не оправдывает выпуск модели. Порассуждаем? =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну разница между UD3R и UD5 есть все-таки...если уж по аппаратной части они почти идентичны, то по СО на мосфетах, на мостах UD5 по солиднее смотриться...Плюс возможность открытого стенда с кнопочками, та и сама подсистема питания смотриться по солиднее, что уже может говорить о более стабильном разгоне на высоких шинах/частотах. #77 И у UD5 #77
Сейчас этот форум просматривают: IceColdKilla и гости: 27