Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ,еверест кажет темпу северника же ? Отпишитесь какая у вас в простое и под нагрузкой (со стоковым охладом).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Константин
Раз работает - тебе повезло.
Roy67
Погоду на Марсе он показывает.

Member
Leonator хм..,датчика на севернике нет что ли.. ?

Junior
Leonator писал(а):
Константин
Раз работает - тебе повезло.

За такое небольшое время а именно 8 часов камень мог "сдохнуть"? или пока работает но уже успел "деградировать"? и лучше от этого экземпляра побыстрее избавится???

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Roy67 писал(а):
Leonator хм..,датчика на севернике нет что ли.. ?

От самого северника там помоему мало что осталось, разве только контроллеры PCI и USB, ну и там обвязки по мелочи.?
Но помоему там датчика температуры нет, это если вы про чипсет X58. Всё имхо так как сам темпу смотрел разными прогами и ни одна так и не показала темпу сем моста, хотя на LGA 775 показывала так как он (датчик температуры) там есть.

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

TSC! Russia member
Фото: 0
Константин
на xtremesystems, когда i7 только новинкой были, не все камни умирали от высокого напряжения. строго говоря, дохнут они от большой разницы между памятью и контроллером. Но во-первых, максимум на память - 1,85В (кто не верит - качайте даташит Интела). Во-вторых, кроме памяти, тебе почти наверняка и на контроллер задрало напругу, так что разница между напряжениями могла быть не смертельной. Ну и третье, если скажем, один канал памяти вылетит - поменяешь по гарантии, делов-то...

Все температуры "северного моста" - это отдельный датчик, распаянный на текстолите...

Moderator
Фото: 17
Leonator писал(а):
дохнут они от большой разницы между памятью и контроллером

Это еще толком не доказано...
Leonator писал(а):
Но во-первых, максимум на память - 1,85В (кто не верит - качайте даташит Интела)

Это при соответствующей разнице, а не из даташита...
Leonator писал(а):
Ну и третье, если скажем, один канал памяти вылетит - поменяешь по гарантии, делов-то...

Действительно, спалил - пошел и поменял, спалил - пошел и поменял...#77

Member
Константин Да всё это понятно,но тем не менее северником он и остался и греется надо сказать очень неплохо...
Интересно было бы узнать темпу...

Moderator
Roy67 писал(а):

Термомпарой...у Asus, я не беру RIIIE и ей подобные, нет датчика, считывающего информацию о температуре СМ...я бы тоже на своей померял...а то радиатор чет теплый...#77

Member
А у меня наоборот вот горяченький...,даж в простое...

Member
У меня на P6TD Deluxe тоже горячий, еле палец держу =\
Не знаю нормально это или нет =\

А датчик который motherboard я так понял находится между какими-то из слотов pci\pci-e
Кстати говоря, температура motherboard у меня в простое в биосе) гдето 41-42 градуса. у вас как?
В винде 45-55 в зависимости от нагрузки, может больше бывает не замечал. компу неделя.

Junior
Leonator писал(а):
Константин
на xtremesystems, когда i7 только новинкой были, не все камни умирали от высокого напряжения. строго говоря, дохнут они от большой разницы между памятью и контроллером. Но во-первых, максимум на память - 1,85В (кто не верит - качайте даташит Интела). Во-вторых, кроме памяти, тебе почти наверняка и на контроллер задрало напругу, так что разница между напряжениями могла быть не смертельной. Ну и третье, если скажем, один канал памяти вылетит - поменяешь по гарантии, делов-то...

Все температуры "северного моста" - это отдельный датчик, распаянный на текстолите...

На контроллере памяти в тот момент было QPI/Dram Voltage было 1.20v. а на DRam Bus Voltage 1.8v. Вот и переживаю... :?:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Leonator писал(а):
Это при соответствующей разнице, а не из даташита...

При какой именно допускается хотя бы "временно" до 1.85? :spy:

Member
Константин Да ты чо из-за 8-ми часов то погнал???? Всё у тебя в поряде не парься....Я уж в свое время каких только дел по напруге и творил...и не 8 часов...и всё в поряде!!!

Junior
CPUx286 писал(а):
Константин Да ты чо из-за 8-ми часов то погнал???? Всё у тебя в поряде не парься....Я уж в свое время каких только дел по напруге и творил...и не 8 часов...и всё в поряде!!!

В своё время я тоже... на 775 сокете многое пробовал но тут 1366 и есть грозное предупреждение от интела на эту тему и на матери пара наклеек тоже о недопустимости превышения напряжения на память... Dangerous, Alarm и всё такое, так как контроллер в проце, просто есть возможность доплатить 1000 р и поменять на I7 930ый... вот и думаю профильный оставить или раз повышал уже напругу на контроллере выше нормы то лучше его от греха подальше поменять пока не начал деградировать :-| :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Roy67 писал(а):
Константин Да всё это понятно,но тем не менее северником он и остался и греется надо сказать очень неплохо...

На 775 сокете я юзал одну программку для просмотра темпы северного моста, именно "специальную" больше она ничего не умела делать, и темпа была около 70 градусов что считалось нормой. а есть ли под 1366 чипсет что то подобное мне доколе неизвестно :-|

Member
Фото: 20
подскажите, пожалуйста, длинну провода lcd poster'a у rampage2gene. искал по теме, обзорам... ничего не нашел

Moderator
Константин писал(а):
При какой именно допускается хотя бы "временно" до 1.85?

Посмотрите в ветке по разгону Nehalem #77

Member
Фото: 29
Приветствую уважаемые. Взял на пару дней и7 920 и ASUS P6T deluxe OCPALM поиграться.

Надо написать статейку и погонять камень. Соответственно сразу пара вопросов к знатокам, какой биос для матери самый стабильный (зная кривость биосов, не охото перебирать все версии)? Как она себя ведет под азотом если кто пользовал (не промерзают ли катушки, обычно когда их много - греются мало и после 2-3 часов промерзают, чтобы не мерзли приходиться линпак на азоте гонять :) )?

Member
Здравствуйте! Если кого-то живо интересует тема "не видится вся установленная память при холодном старте" на платах Asus, Asrock S1366 (а иногда и 1156). Возможно я нашел 100% решение. Модификация и прошивка SPD модулей, причём весьма простая. Тема вообще-то другой ветки, например
viewtopic.php?f=4&t=173712&start=480
Если кому-то интересно, я опишу свои действия максимально подробно. Вот только где, и как сделать это с наибольшей пользой для пользователей...

Moderator
Maxim elf писал(а):
Если кого-то живо интересует тема "не видится вся установленная память при холодном старте"

Вроде там чет было уже...не помню ни фига...
Maxim elf писал(а):
Вот только где, и как сделать это с наибольшей пользой для пользователей...

Думаю, можно тут описать способ, ибо проблема с материнскими платами этой фирмы...

Member
James_on писал(а):
6-ти ядерники и так без проблем держатся всеми выпущенными платамиНу вот моя не держит...как узнать, что она поддерживает его? На офф. сайте нет ни слова про это, BIOS новый тоже молчит...а то куплю процессор себе и все, а материнка не "знает" его...

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2

Moderator
FVIRF по ходу другая сборка уже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа