Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 156 из 221<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
bboott писал(а):
killer2636 писал(а):
HowToPlay
А как стартануть с другой микросхемы БИОСа?

А инструкции, как вы думаете для чего придумана ? :) Кстати говоря могли бы не полениться а почитать ветку, и найти ответы почти на все вопросы.
А на другой биос можете либо джампером на мат. плате переключиться, либо в биосе выбрать с какого грузиться.

Инструкция что шла в наборе с метринкой на английском.

Member
killer2636, никогда не поверю, что человек не поймет английское слово BIOS и не отличит его от БИОС. Можно даже простым просмотром закладок найти строчку, где предлагается выбор: BIOS 1 <--> BIOS 2 и нажать F10 для сохранения изменений. Она там одна такая и перепутать с чем-либо или не понять очень непросто.
В конце концов, английский, основной технический язык, который используется для маркировки и подписей на разных железках.. как же вы вообще смогли собрать системник не зная языка? :) Ну это я так... мысли в слух, не обижайтесь если что.

А по моей проблеме: Front-панель корпуса все же подключить получилось вчера к родному Supreme FX X-Fi. Очень помогло это viewtopic.php?p=7262457#p7262457. Правда из-за того, что провода от front-панели были подписаны у меня предельно лаконично: L L, R R, Mic Mic и Gnd... втыкал половину наобум, но примерно по инструкции.)) В итоге звук появился, а микрофонное гнездо пока не робит (лень было уже второй раз влезать в системник :7). Но мне пока и этого более, чем достаточно. Спасибо за помощь.

Junior
Спасибо за участие HowToPlay!!!
HowToPlay писал(а):
ветка конечно не по обсуждению всего вами предложеного, но раз на рампагу всё это будет устанавливаться. то простим.

Так и есть FX 3800 уже в наличии!
Вот только
HowToPlay писал(а):
кулер на проц Thermalright AXP-140 с креплениями для 1366

у себя не нашёл в городе, могу заказать только в nix.ru и oldi.ru посему если никто ничего другого не подскажет на свой риск наверное возьму что есть у них.....
вот тут не совсем понял
HowToPlay писал(а):
термопасту мх2 купи. её намажешь на проц и на радиаторе северника

имеется ввиду, что родной радиатор северника снять, намазать на него пасту и поставить обратно, правильно понял?
а вот это совсем убило
HowToPlay писал(а):
память не бери эту всё равно тяжко поднимать 12 гб оперы на материнках ещё

думал же поставить 12 Гиг, рекомендованные кстати на оф. сайте asus, теперь в полном замешательстве (понимаю, что не по данной теме) просто ... в ступоре....буду искать по 2-е планки, чтоб было хотя бы 8Gb,...... при работе с видео и открытии сопутствующих программ, иногда из стоящих сечас у меня 8-ми Гиг, бывает задествованно свыше 7-ми......думал больше лучше.......
Не на "лишнии" же берёшь машину и не на один год, вот и ..........мучаешься с выбором.......

Member
av-wedding писал(а):
рекомендованные кстати на оф. сайте asus

асусь много рекомендует, да не все оно нормально работает на его платах, это что касательно памяти

Куратор темы
av-wedding всегда пожалуйста. на личном опыте на рампаге 2 работала 12 гб памяти корсар 1333 9 9 9 24. память гналась 3х2 до 1750 мгц при напряжение ункоре 1.43. когда вставил второй комплект, то 6х2 уже гналось до 1650 при 1.47 ункоре. стабильно всё работало. мемтест 16 окон открывал :tooth:

кулер данные отличный и основание не совсем кривое. до 4.2 спокойно удержит твой проц.

да правильно понял мх2 намазать на проц, а также заменить термоинтерфейс под радиатором северного моста. даст 3-7 градусов.

поэтому вам рекомендую брать дешевую память, например самсунг, хьюникс. в ветках по выбору памяти поищите который хорошо гонится. там вроде были с чипами сек. так они до 2 ггц ходят :-) что для бюджета просто сказка!

aus так у всех производителей и не надо хаять именно асус :-)

Member
Дальше 217 (218 вообще не стартует) по шине брать не хочет. У чела который мне продал проц П6Т Д. гнала до 228 под воздухом. Мда...
Правда кроме ЦПУ, ПЛЛ, QПИ не трогал вольты. Может посоветуете что может улучшить разгон?

Куратор темы
realcrash а вы не знали, что для высокой частоты шину нужно задирать шину пси-е?

Member
HowToPlay писал(а):
realcrash а вы не знали, что для высокой частоты шину нужно задирать шину пси-е?

Задирал в интервале 100-115. Толку 0.

Куратор темы
realcrash напругу на северник сколько давал?

Junior
Добрый день!
Поздравляю Всех с Праздником!!!

Прошу Вас помочь в решении проблемы,но для начало настройки BIOS(конфигурация оборудования описана на стр.152)
AI Overclock Tuner-Manual
CPU Ratio Setting-27
CPU Turbo Power Limit-Disabled
В CPU Configuration-все в Disabled,кроме Hardware Prefetcher и Ad jacent Cache Line-Enabled
BCLK Freguency-161
PCIE Freguency-103
Dram Freguency-DDR3 1614
UCLK Freguency-3227
QPI Link-7101
Dram Timing Control-8-8-8-24-1t Dram Bus Voltage 1.65681
Load Line Caibration-Enabled
CPU Differential Aplitude-900
CPU Voltage-1.40000
CPU PLL Voltage-1.82917
QPI/Dram Core Voltage-1.43750(читал на форуме что разница между CPU Voltage и QPI/Dram Core Voltage может составлять и не более 0,15(пример;СPU Voltage-1.35,то QPI/Dram Core Voltage-1,48)

Вопрос 1;Boзможно ли такое В наше случае???

ION voltage-1.35191
ION PCIE voltage-1.55081
ICN voltage-1.11341(САМЫЙ МИНИМУМ)
ICN PCIE voltage-1.51106

Температура в простое по показаниям Core Temp-51-46-48-43
Температура по показаниям Core Temp при проверке на стабильность ОССТ v3.1.-85-81-79-81

Вопрос 2: Может проблема в плохом распределении жидкости водоблока????

Проблема: При проверке на стабильность ОССТ: СPU OCTT- происходит "зависание","синий экран "
СPU Linpack-пишет перегрев ЦП,"зависание","синий экран "

Вопрос 3: С чем связана данная проблема,где неправильно выставлено напряжение ???

И еще буду очень благодарен в оказании помощи :подскажите что необходимо изменить при увеличении до BCLK Freguency-181,все мои попытки изминения таймингов и т.д -заканчивались "синим экраном (читал что у данной памяти огромные разгонные возможности,у меня к сожалению пока неполучается увидеть)

Все спасибо за терпение.

Куратор темы
soldat@ насчет конфига ты зря не написал повторно. я свой сразу не вспомню, так как он меняется постоянно :D

насчет твоей памяти она далее 1800 на 8 8 8 не идет. да и ходит она вроде 1900 на 9 9 9

насчет температур вполне нормальные , а вот напруги на проц для 4.3 маловато походу :(

Member
Фото: 2
Доброго времени суток . В вашем полку прибыло . Обзавёлся и я сим устройством богопротивным . Только только собрал . На плате стоит BIOS 1704 . Есть смысл его перепрошивать на последний 1802 ? Процессор i7 930 , память 3х2 Гб Geil 1600 MHz 7-7-7-24 , гнать буду под профильным кулером - надеюсь на 4.0 GHz ...

Member
soldat@
напругу на проц поставь 1,45, а лучше 1,47, так и 4,4GHz возьмёшь

Куратор темы
Crazy Project молодой человек вы хоть знаете какие температуры будут при таком напряжении и частоте процессора с использованием профильного кулера????

у человека Zalman CNPS 9700 NT, более 4.3 даже не стоит надеяться. у меня на воде 4.5 при 1.47 стабильных. но темпы под 100 градусов, а сижу на 4.4 с 1.39 и темпа 85 при 1 часе линпака.

Lochmatiyпрошивать смысла особого нету, до 4 ггц спокойно пойдет. но я бы посоветовал поменять кулер, так как Zalman CNPS 9700 NT уже неактуальный :(

Member
Lochmatiy писал(а):
Доброго времени суток . В вашем полку прибыло . Обзавёлся и я сим устройством богопротивным . Только только собрал . На плате стоит BIOS 1704 . Есть смысл его перепрошивать на последний 1802 ? Процессор i7 930 , память 3х2 Гб Geil 1600 MHz 7-7-7-24 , гнать буду под профильным кулером - надеюсь на 4.0 GHz ...

4GHz будет без проблем, скорее всего. А БИОС я бы обновил.

Member
Фото: 2
HowToPlay писал(а):
Zalman CNPS 9700 NT уже неактуальный

Поживём увидим ... Он у меня уже не одно покаление процессоров охлаждал на славу . Я с ним горя несколько лет не знаю . Если не сможет i7 держать в пределах 90 , заменю естественно .

Меня больше блок питания смущает . Боюсь может он не потянуть разгон нового Quad-а + 4870х2 ...

zalbard писал(а):
БИОС я бы обновил

А чем ? Файл .ROM весит 2 мб и на загрузочную floppy-дискетку естественно не лезет . Фирменный Asus-овский прошивальщик "AFUDOS236" на Win7 не устанавливается (говорит не та система) ... :spy: Проинструктируйте меня , пожайлуста . :oops:

Advanced member
Фото: 93
Lochmatiy Усус прошивальщик запускай через биос, он видит все HDD в том числе и рейды :)

Куратор темы
Lochmatiy вообще то шить можно через флешку или даже на винте фаил оставить. я часто шил прям с винта и проблем нету.

Member
HowToPlay
собственно в профиле не указано ничего у данного человека, тем более что на 152 странице он упоминал что всё охлаждение на воде, а по поводу температуры.... у меня тоже водоблок на процессоре, и температура в нагрузке 92 по самому горячему ядру, это при 4,4GHz, при 4,2GHZ температура в предалах 89 в нагрузке и 45 в простое, это я и оставил на постоянку
тем более я давал совет по напряжению человеку soldat@, а вы приводите куллер совершенно другого Lochmatiy

Lochmatiy
посмотрите как будет держать температуру, так как могу не согласиться с HowToPlay о не актуальности данного куллера, так как куллер Zalman CNPS9700 NT у меня стоит на система с сокетом 1156, и при этом тишина и нет такого сильного нагрева как описывается, по частоте это примерно 4,0GHz, поэтому существует большая вероятность того что и у вас он будет держать температуры в норме при частоте до 4,0GHz, но после данного рубежа надо будет всё же подумать о смене охлаждения

Advanced member
Фото: 93
Crazy Project Я думаю откуда такие температуры :) а глянув СВО все стало понятно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 156 из 221<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа