Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
bboott писал(а):
killer2636 писал(а):
HowToPlay А как стартануть с другой микросхемы БИОСа?
А инструкции, как вы думаете для чего придумана ? Кстати говоря могли бы не полениться а почитать ветку, и найти ответы почти на все вопросы. А на другой биос можете либо джампером на мат. плате переключиться, либо в биосе выбрать с какого грузиться.
Инструкция что шла в наборе с метринкой на английском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
killer2636, никогда не поверю, что человек не поймет английское слово BIOS и не отличит его от БИОС. Можно даже простым просмотром закладок найти строчку, где предлагается выбор: BIOS 1 <--> BIOS 2 и нажать F10 для сохранения изменений. Она там одна такая и перепутать с чем-либо или не понять очень непросто. В конце концов, английский, основной технический язык, который используется для маркировки и подписей на разных железках.. как же вы вообще смогли собрать системник не зная языка? Ну это я так... мысли в слух, не обижайтесь если что.
А по моей проблеме: Front-панель корпуса все же подключить получилось вчера к родному Supreme FX X-Fi. Очень помогло это viewtopic.php?p=7262457#p7262457. Правда из-за того, что провода от front-панели были подписаны у меня предельно лаконично: L L, R R, Mic Mic и Gnd... втыкал половину наобум, но примерно по инструкции.)) В итоге звук появился, а микрофонное гнездо пока не робит (лень было уже второй раз влезать в системник :7). Но мне пока и этого более, чем достаточно. Спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Спасибо за участие HowToPlay!!!
HowToPlay писал(а):
ветка конечно не по обсуждению всего вами предложеного, но раз на рампагу всё это будет устанавливаться. то простим.
Так и есть FX 3800 уже в наличии! Вот только
HowToPlay писал(а):
кулер на проц Thermalright AXP-140 с креплениями для 1366
у себя не нашёл в городе, могу заказать только в nix.ru и oldi.ru посему если никто ничего другого не подскажет на свой риск наверное возьму что есть у них..... вот тут не совсем понял
HowToPlay писал(а):
термопасту мх2 купи. её намажешь на проц и на радиаторе северника
имеется ввиду, что родной радиатор северника снять, намазать на него пасту и поставить обратно, правильно понял? а вот это совсем убило
HowToPlay писал(а):
память не бери эту всё равно тяжко поднимать 12 гб оперы на материнках ещё
думал же поставить 12 Гиг, рекомендованные кстати на оф. сайте asus, теперь в полном замешательстве (понимаю, что не по данной теме) просто ... в ступоре....буду искать по 2-е планки, чтоб было хотя бы 8Gb,...... при работе с видео и открытии сопутствующих программ, иногда из стоящих сечас у меня 8-ми Гиг, бывает задествованно свыше 7-ми......думал больше лучше....... Не на "лишнии" же берёшь машину и не на один год, вот и ..........мучаешься с выбором.......
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
av-wedding всегда пожалуйста. на личном опыте на рампаге 2 работала 12 гб памяти корсар 1333 9 9 9 24. память гналась 3х2 до 1750 мгц при напряжение ункоре 1.43. когда вставил второй комплект, то 6х2 уже гналось до 1650 при 1.47 ункоре. стабильно всё работало. мемтест 16 окон открывал
кулер данные отличный и основание не совсем кривое. до 4.2 спокойно удержит твой проц.
да правильно понял мх2 намазать на проц, а также заменить термоинтерфейс под радиатором северного моста. даст 3-7 градусов.
поэтому вам рекомендую брать дешевую память, например самсунг, хьюникс. в ветках по выбору памяти поищите который хорошо гонится. там вроде были с чипами сек. так они до 2 ггц ходят что для бюджета просто сказка!
aus так у всех производителей и не надо хаять именно асус
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Дальше 217 (218 вообще не стартует) по шине брать не хочет. У чела который мне продал проц П6Т Д. гнала до 228 под воздухом. Мда... Правда кроме ЦПУ, ПЛЛ, QПИ не трогал вольты. Может посоветуете что может улучшить разгон?
Прошу Вас помочь в решении проблемы,но для начало настройки BIOS(конфигурация оборудования описана на стр.152) AI Overclock Tuner-Manual CPU Ratio Setting-27 CPU Turbo Power Limit-Disabled В CPU Configuration-все в Disabled,кроме Hardware Prefetcher и Ad jacent Cache Line-Enabled BCLK Freguency-161 PCIE Freguency-103 Dram Freguency-DDR3 1614 UCLK Freguency-3227 QPI Link-7101 Dram Timing Control-8-8-8-24-1t Dram Bus Voltage 1.65681 Load Line Caibration-Enabled CPU Differential Aplitude-900 CPU Voltage-1.40000 CPU PLL Voltage-1.82917 QPI/Dram Core Voltage-1.43750(читал на форуме что разница между CPU Voltage и QPI/Dram Core Voltage может составлять и не более 0,15(пример;СPU Voltage-1.35,то QPI/Dram Core Voltage-1,48)
Вопрос 1;Boзможно ли такое В наше случае???
ION voltage-1.35191 ION PCIE voltage-1.55081 ICN voltage-1.11341(САМЫЙ МИНИМУМ) ICN PCIE voltage-1.51106
Температура в простое по показаниям Core Temp-51-46-48-43 Температура по показаниям Core Temp при проверке на стабильность ОССТ v3.1.-85-81-79-81
Вопрос 2: Может проблема в плохом распределении жидкости водоблока????
Проблема: При проверке на стабильность ОССТ: СPU OCTT- происходит "зависание","синий экран " СPU Linpack-пишет перегрев ЦП,"зависание","синий экран "
Вопрос 3: С чем связана данная проблема,где неправильно выставлено напряжение ???
И еще буду очень благодарен в оказании помощи :подскажите что необходимо изменить при увеличении до BCLK Freguency-181,все мои попытки изминения таймингов и т.д -заканчивались "синим экраном (читал что у данной памяти огромные разгонные возможности,у меня к сожалению пока неполучается увидеть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток . В вашем полку прибыло . Обзавёлся и я сим устройством богопротивным . Только только собрал . На плате стоит BIOS 1704 . Есть смысл его перепрошивать на последний 1802 ? Процессор i7 930 , память 3х2 Гб Geil 1600 MHz 7-7-7-24 , гнать буду под профильным кулером - надеюсь на 4.0 GHz ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Crazy Project молодой человек вы хоть знаете какие температуры будут при таком напряжении и частоте процессора с использованием профильного кулера????
у человека Zalman CNPS 9700 NT, более 4.3 даже не стоит надеяться. у меня на воде 4.5 при 1.47 стабильных. но темпы под 100 градусов, а сижу на 4.4 с 1.39 и темпа 85 при 1 часе линпака.
Lochmatiyпрошивать смысла особого нету, до 4 ггц спокойно пойдет. но я бы посоветовал поменять кулер, так как Zalman CNPS 9700 NT уже неактуальный
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
Lochmatiy писал(а):
Доброго времени суток . В вашем полку прибыло . Обзавёлся и я сим устройством богопротивным . Только только собрал . На плате стоит BIOS 1704 . Есть смысл его перепрошивать на последний 1802 ? Процессор i7 930 , память 3х2 Гб Geil 1600 MHz 7-7-7-24 , гнать буду под профильным кулером - надеюсь на 4.0 GHz ...
4GHz будет без проблем, скорее всего. А БИОС я бы обновил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HowToPlay писал(а):
Zalman CNPS 9700 NT уже неактуальный
Поживём увидим ... Он у меня уже не одно покаление процессоров охлаждал на славу . Я с ним горя несколько лет не знаю . Если не сможет i7 держать в пределах 90 , заменю естественно .
Меня больше блок питания смущает . Боюсь может он не потянуть разгон нового Quad-а + 4870х2 ...
zalbard писал(а):
БИОС я бы обновил
А чем ? Файл .ROM весит 2 мб и на загрузочную floppy-дискетку естественно не лезет . Фирменный Asus-овский прошивальщик "AFUDOS236" на Win7 не устанавливается (говорит не та система) ... Проинструктируйте меня , пожайлуста .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
HowToPlay собственно в профиле не указано ничего у данного человека, тем более что на 152 странице он упоминал что всё охлаждение на воде, а по поводу температуры.... у меня тоже водоблок на процессоре, и температура в нагрузке 92 по самому горячему ядру, это при 4,4GHz, при 4,2GHZ температура в предалах 89 в нагрузке и 45 в простое, это я и оставил на постоянку тем более я давал совет по напряжению человеку soldat@, а вы приводите куллер совершенно другого Lochmatiy
Lochmatiy посмотрите как будет держать температуру, так как могу не согласиться с HowToPlay о не актуальности данного куллера, так как куллер Zalman CNPS9700 NT у меня стоит на система с сокетом 1156, и при этом тишина и нет такого сильного нагрева как описывается, по частоте это примерно 4,0GHz, поэтому существует большая вероятность того что и у вас он будет держать температуры в норме при частоте до 4,0GHz, но после данного рубежа надо будет всё же подумать о смене охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 18