Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Электросталь
I.N. писал(а):
Diorit Уму-разуму Вы сейчас сами пытаетесь учить. Давайте закончим на этом. Или я к необоснованным утверждениям с вашей стороны буду применять уже силовые санкции, а не пытаться решить вопрос мирным путём.
Если я задел честь и достоинство кого либо,то извините,свои выводы я всегда делаю только отталкиваясь от ИМХО и своего опыта,о чём всегда пишу! Подчиняюсь воле Богов Больше ни-ни
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Member
Diorit писал(а):
Можно ценник в студию, на топ AsRock и Gigabyte
http://www.amazon.com/ASRock-890FX-Cros ... 223&sr=8-3 http://www.amazon.com/Gigabyte-Socket-U ... 223&sr=8-2 Цены в одном из самых крупных забугорных магазинов, чтоб не учитывать повадки наших барых. Тут по моему даже добавить нечего. За ту же цену брать плату которая по всем параметрам хуже? Это только ты такое можешь советовать. Да и если смотреть москвоскую розницу есть альтернативы Асрок 4970 и Асус 5400 А теперь идем читать преведенный мною выше обзор и смотреть что лучше. А вообще к чему я все это, Асрок делает неплохие бюджетные платы, и в категории до 100$ есть много моделей которые я бы рекоммендовал, но вот брать Топ от этого производителя это идиотизм, возможно это было бы оправдано при разнице в цене в 30% но уж никак ни в 10%. Они пока еще не научились делать платы на уровне "большой тройки".
Это не флагман,а как Вы выразились альтернатива,давайте будем честными Уважаемый,я сам скептически относился к Асроку, но решил преобрести,и считаю в принципе достойный продукт за 4900 ,т.к. цели ставить рекорды небыло,а скока нибудь значимых косяков не обнаружил,по этому и решил посоветовать,у меня правда D4 а не D3,но думаю разницы особой нет,я уважаю мнение любого человека,в том числе и ваше,по одной простой причине-любой имеет на это право.
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
fantom1972 Цели?
Из данного списка я бы выбросил матплаты Gigabyte, оставив MSI и Asus. Из них бы выбирал то, что больше по вкусу. Но это всё бюджетка ещё та, так что особенных надежд на что-то этакое питать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: У MSI, например, есть минус: доп.питание процессора расположено неудачно, может мешать охлаждению. Ну а бюджетный Asus - это бюджетный Asus.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: О.Сахалин.
всем привет!! гуру, подскажите собрался купить мать мод сокет AM3 под проц AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb . наметил несколько матерей. вот выбор пал на эти две Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/ требование к мат. платам,1 долговечность 2 надёжность 3 чтоб грелось поменьше. наверно всё. извените если не сюда. поеду покупат в эту суботу бюджет до 7 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: СССР
I.N. писал(а):
Цели?
Апгрейд проводится детского компа(14 лет. Днюха). Естественно игрушки. Мон 17-ка. Да я уже писал это в теме про апгрейд. Вопрос - чего платы от гиги в топку? По одной согласен. Сам уже платы с неродным чипсетом отбросил. А вот 2-я? Чем МСИ лучше?
_________________ ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!!!! ASRock H61M-DGS, Intel Core i3-2120, 8160 МБ, GeForce GTX 460(768 Мб), ST 80Гб, ST 500Гб, VW195, Chieftec CFT-560-A12S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: О.Сахалин.
Basso
меня смущяет только одно - При установке одиночной видеокарты, производитель рекомедует использовать нижний слот, а в верхний вставлять карту-заглушку, которая поставляется в комплекте
Member
аладин писал(а):
Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/
греется меньше вторая, но косяков меньше у первой Хотя если не заморачиваться с тандемом ATI+NV и закрыть глаза на расположение основного слота для видео, то я платой очень даволен.
peps писал(а):
Мучаюсь выбором Gigabyte GA-870A-UD3-3510р или MSI 870A-G54-3145р,кто пользует MSI 870 как она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Камрады, подскажите, собрался системник на амд собрать (главная цель его - игры), выбор пал на Phenom II x4 955 be...хочется под него мать взять под средний разгон, какую посоветуете ? ..бюджет на мать- до 3500. память- KINGSTON DDR3 - 2x 2 Gb, 1333 (может по-лучше взять что)? ...помню, что вроде плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 хороша была несколько месяцев назад...а сейчас есть замена ей (или ревизию поседению для нее какую искать)? ..в этой мамки смущает только то, что не поддерживает по спецификации ддр3 12800, а только 10600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Bioskiller спасибо, Gigabyte ga-870a-ud3 настолько хороша, что стоит доплатить 1 т.р. в сравнении с Gigabyte GA-MA770T-UD3 ? (никакие приблуды типа 2xPCI-E 16x, RAID - не интересуют, так прийти после работы поиграть и все )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38