Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Что-то мучает меня такой вопрос. На GA-770TA-UD3 вместо 8ми контактов питания процессора, подключен 4х контактный, отразится ли это на стабильной работе системы и разгоне процессора? Как можно добавить ещё 4, если в БП лишних нет?
Прошил GA-MA770T-UD3 Rev1.0 с F8a (было F7), мама перестала стартовать при прежнем разгоне. Настройки есесно скидывал перемычкой и выставлял руками заново. Может шину в 300 перестала держать, может память разучилась гнать.. выяснять в чем именно затык не стал, откатываюсь обратно на F7. UPD: Откатился на F7, проблема с разгоном исчезла. На F8a к тому же при включении Core COntrol в режим Manual мама перестает стартовать, даже если все остальные настройки - дефолтовые сразу после сброса.
Последний раз редактировалось dragonheart 23.07.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Если выставить в биосе неизменяемую частоту процессора (а не AUTO), то лучше отключить Cool'n'Quiet или пусть работает?
Как северный, так и южный мост греется нереально, палец невозможно даже приложить, кипяток! Во-первых, снял радиаторы и смазал своей термопастой. Во-вторых, на северник смастерил охлаждение интеловским кулером (прям тютелька в тютельку влезло, как родное почти. Обдувает он только половину радиатора, но думаю это лучше чем ничего):
А вот что делать с южным такого позорного радиатора вообще никогда не видел на материнках, лучше бы вообще не ставили ничего! Я думаю есть вариант просто поменять его на что-нибудь более качественное
Картинки заменены на ссылки согласно п.3.12 Правил Конференции. Лучше используйте превью. I.N.
Последний раз редактировалось qiwi 25.07.2010 22:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
qiwi Радиаторы можно выпилить из подходящей болванки (кулеры а-ля box за 200-300 руб) или наковырять со старых МП. Главное, чтобы площадь теплоотдачи была больше, чем у стандартного.
Доброго времени суток! Подскажите размеры радиаторов для южного моста (общий размер радиатора и расположение крепёжного отверстия), размер радиатора для mosfet аналогично Укажите только подошву радиатора (высоту буду уже сам оперделять ) Думаю изготовить радиаторы самостоятельно из старых радиаторов ЦП спс
Собрал тут компьютер человеку, но проблемы появились. Процессор AMD Phenom II X6 1055T Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-770TA-UD3 Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G 2Блок питания 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 Жесткий диск 1500ГБ Western Digital Caviar Green WD15EADS Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS EAH5850 DirectCU/TOP/2DIS/1GD5 С его слов.
Цитата:
выскакивает месага типа не рестартить и не выкл,идет обновление биоса потом он через минуту сам рестартится и дальше уже сообщений таких не выскакивает сразу меню, потом не реагирует не на USB/PS2 клаву
Мать не поддерживает x6, нужно BiOS обновить или проблема в другом?
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Всем доброго времени суток. Кому нибудь попадалась мамка GA-MA 770 UD3 Rev2 с южным мостом SB 750? На днях знакомым собирал комп так у них на этой мамке программы CPU-Z и Эверест говорят что южный мост SB750, а судя по спецификациям должен стоять SB710, так что это глюк программ или им просто повезло?