Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 156 из 162<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Junior
Форумчане. Подскажите у кого Crosshair IV Extreme , как видится в диспетчере Гидра? обязательно ли на нее драйвер устанавливать.?

Junior
SanX писал(а):
Форумчане. Подскажите у кого Crosshair IV Extreme , как видится в диспетчере Гидра? обязательно ли на нее драйвер устанавливать.?

ну что, не у кого нет что-ли?)

Member
SanX писал(а):

Гидра видится в Диспетчере задач. если установлена. Биоса под рукой нет, может у кого-нибудь на форуме он остался.

Member
Посоветуйте кулер на Crosshair V Formula, чтобы не мешал плашкам с высоким радиатором. Заняты все 4 слота ими. Сейчас стоит Zalman CNPS 9700NT. Но он уже старенький, лет 7 точно ему. Мой FX8120 при разгоне до 4Ггц в прайме нагревается в момент и текущий кулер не справляется. На барахолке нашел Cooler Master V8, будет ли он лучше залмана?

Junior
Фото: 1
Zakary_X писал(а):
Посоветуйте кулер на Crosshair V Formula, чтобы не мешал плашкам с высоким радиатором.

Стоит Thermalright True Spirit 140 Power, но и тут не обошлось без напильника - натурально. Пришлось подпилить чутка рамку, к которой крепится радиатор - упиралось в радиатор мосфетов.
7750

Упс. У меня Formula-Z.

Member
akulishov писал(а):
Упс. У меня Formula-Z.

А они помоему только слотами pci-e 1x и PCI отличаются, не?
Могу я вас попросить на досуге прайм запустить? Какая темпа будет после двух минут хотя бы, мне интересно. Чтоб какой то был ориентир.

Junior
Фото: 1
Цитата:
А они помоему только слотами pci-e 1x и PCI отличаются, не?
Могу я вас попросить на досуге прайм запустить? Какая темпа будет после двух минут хотя бы, мне интересно. Чтоб какой то был ориентир.

только вечером. в данный момент у меня FX8350 в разгоне по частоте до 4.4 без отключения KnQ и других технологий энергосбережения - всё пашет стабильно. Прайм - это стрессовые нагрузки не только процессора. Кстати, до 8350-го был 8120 - стабильно работал на 4.2(нонстопом молотил расчёты BOINC) с кулером бигшурикен2 со 140мм вентилятором. Такшт - проверка праймом - избыточна, как показывает практика ;)

Member
akulishov писал(а):
только вечером. в данный момент у меня FX8350 в разгоне по частоте до 4.4 без отключения KnQ и других технологий энергосбережения - всё пашет стабильно. Прайм - это стрессовые нагрузки не только процессора. Кстати, до 8350-го был 8120 - стабильно работал на 4.2(нонстопом молотил расчёты BOINC) с кулером бигшурикен2 со 140мм вентилятором. Такшт - проверка праймом - избыточна, как показывает практика

Да мне ради интереса узнать темпу. Понятно что прайм это сильная нагрузка, им как бы проверяешь окончательно систему)
Эх.. из-за плашек памяти пришлось ставить старый залман... а ведь были бигсурикен2 и кулермастер T4... Я бы T4 впихнул, но там надо думать как его прицеплять другим боком. У меня не вышло(

Junior
Подскажите пожалуйста! Собираюсь преобрести мать ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z проу FX 8370 ( в наличии). Решил установить комплект оперативки 2*8 Gb 1866 Mhz ( разгоном не увлекаюсь в приоритете стабильная работа) вот только никак не могу определиться что взять? Список офф. поддерживаемых модулей на частоте 1866Mhz достаточно скуден, хотелось бы услышать ваше мнение...

Member
У меня стоят Crucial Ballistix Elite, правда 2 по 4 гб, 1866 родная частота, но без проблем заводится и работает на 2133 и родных таймингах и напряжении, в списке они вроде как числятся.

Member
походу умирает моя Crosshair V Formula-Z постоянно выскакивает сообщение "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" ....в чем может быть проблема? и как мне отключить порты от передней панели в биосе

Member
Фото: 11
diman_tmb зачем в биосе? Вытащите кабель от мамки, делов то...

Zakary_X вот мои результаты, но с ОССТ
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0221/ff/ ... 0306ff.png

Member
LLIOPOX ты думаешь один такой умный?) кабели давно отключены и данная ошибка выскакивает время от времени(может месяц работать без проблем а потом выскакивает ошибка и продает через пару дней или так и весит)

Member
diman_tmb по журналу посмотри какой порт глючит, а отключить недолго в разделе встроенных устройств.
http://img.lostpic.net/orig_images/1/a/ ... 8c2d33.jpg
Уверен что сами порты виноваты? Может всё таки глюки дров? Прошивки чипов?

Member
LLIOPOX все два тормозят....пробовал переставить дрова/винду все тоже самое насчет прошивки чипов не занимался

Member
diman_tmb попробуйте прошить AsMedia USB, на крайняк отключите USB фронт панель в биосе, раздел USB.
Я уже довольно давно стоковую прошивку менял, даже и забыть успел где брал, но инет в помощь. Найти можно всё.
Нашёл сайт http://www.station-drivers.com/index.php, там и прошивки и инструкции есть, пробуйте.

Member
LLIOPOX писал(а):
Zakary_X вот мои результаты, но с ОССТ
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0221/ff/ ... 0306ff.png

Нормально.. Значит у меня всё было и не так критично оказывается.

Заблокирован
Заблокирован
Биос новый вышел 2201 для Formula-Z c 1 скромной строчкой: Enhance compatibility with some USB devices.

Junior
Товарищи, всем здравствуйте. Просьба не пинать новичка. Купив мать crosshair v formula z обнаружил, что оперативка работает в одноканальном режиме, хотя стоят 2 одинаковые планки на 8 гиг. Из-за низкого кулера пришлось ставить их в 3 и 4 разъем. С чем такое может быть связано?

Member
Serb1982 двухканальный режим активируется при условии установки памяти в парные слоты 1-3 или 2-4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 156 из 162<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа