Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
SanX писал(а):
Форумчане. Подскажите у кого Crosshair IV Extreme , как видится в диспетчере Гидра? обязательно ли на нее драйвер устанавливать.?
Гидра видится в Диспетчере задач. если установлена. Биоса под рукой нет, может у кого-нибудь на форуме он остался.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Посоветуйте кулер на Crosshair V Formula, чтобы не мешал плашкам с высоким радиатором. Заняты все 4 слота ими. Сейчас стоит Zalman CNPS 9700NT. Но он уже старенький, лет 7 точно ему. Мой FX8120 при разгоне до 4Ггц в прайме нагревается в момент и текущий кулер не справляется. На барахолке нашел Cooler Master V8, будет ли он лучше залмана?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Zakary_X писал(а):
Посоветуйте кулер на Crosshair V Formula, чтобы не мешал плашкам с высоким радиатором.
Стоит Thermalright True Spirit 140 Power, но и тут не обошлось без напильника - натурально. Пришлось подпилить чутка рамку, к которой крепится радиатор - упиралось в радиатор мосфетов.
Member
akulishov писал(а):
Упс. У меня Formula-Z.
А они помоему только слотами pci-e 1x и PCI отличаются, не? Могу я вас попросить на досуге прайм запустить? Какая темпа будет после двух минут хотя бы, мне интересно. Чтоб какой то был ориентир.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Цитата:
А они помоему только слотами pci-e 1x и PCI отличаются, не? Могу я вас попросить на досуге прайм запустить? Какая темпа будет после двух минут хотя бы, мне интересно. Чтоб какой то был ориентир.
только вечером. в данный момент у меня FX8350 в разгоне по частоте до 4.4 без отключения KnQ и других технологий энергосбережения - всё пашет стабильно. Прайм - это стрессовые нагрузки не только процессора. Кстати, до 8350-го был 8120 - стабильно работал на 4.2(нонстопом молотил расчёты BOINC) с кулером бигшурикен2 со 140мм вентилятором. Такшт - проверка праймом - избыточна, как показывает практика
Member
akulishov писал(а):
только вечером. в данный момент у меня FX8350 в разгоне по частоте до 4.4 без отключения KnQ и других технологий энергосбережения - всё пашет стабильно. Прайм - это стрессовые нагрузки не только процессора. Кстати, до 8350-го был 8120 - стабильно работал на 4.2(нонстопом молотил расчёты BOINC) с кулером бигшурикен2 со 140мм вентилятором. Такшт - проверка праймом - избыточна, как показывает практика
Да мне ради интереса узнать темпу. Понятно что прайм это сильная нагрузка, им как бы проверяешь окончательно систему) Эх.. из-за плашек памяти пришлось ставить старый залман... а ведь были бигсурикен2 и кулермастер T4... Я бы T4 впихнул, но там надо думать как его прицеплять другим боком. У меня не вышло(
Подскажите пожалуйста! Собираюсь преобрести мать ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z проу FX 8370 ( в наличии). Решил установить комплект оперативки 2*8 Gb 1866 Mhz ( разгоном не увлекаюсь в приоритете стабильная работа) вот только никак не могу определиться что взять? Список офф. поддерживаемых модулей на частоте 1866Mhz достаточно скуден, хотелось бы услышать ваше мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
У меня стоят Crucial Ballistix Elite, правда 2 по 4 гб, 1866 родная частота, но без проблем заводится и работает на 2133 и родных таймингах и напряжении, в списке они вроде как числятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
походу умирает моя Crosshair V Formula-Z постоянно выскакивает сообщение "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" ....в чем может быть проблема? и как мне отключить порты от передней панели в биосе
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
LLIOPOX ты думаешь один такой умный?) кабели давно отключены и данная ошибка выскакивает время от времени(может месяц работать без проблем а потом выскакивает ошибка и продает через пару дней или так и весит)
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
diman_tmb по журналу посмотри какой порт глючит, а отключить недолго в разделе встроенных устройств. http://img.lostpic.net/orig_images/1/a/ ... 8c2d33.jpg Уверен что сами порты виноваты? Может всё таки глюки дров? Прошивки чипов?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
diman_tmb попробуйте прошить AsMedia USB, на крайняк отключите USB фронт панель в биосе, раздел USB. Я уже довольно давно стоковую прошивку менял, даже и забыть успел где брал, но инет в помощь. Найти можно всё. Нашёл сайт http://www.station-drivers.com/index.php, там и прошивки и инструкции есть, пробуйте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Товарищи, всем здравствуйте. Просьба не пинать новичка. Купив мать crosshair v formula z обнаружил, что оперативка работает в одноканальном режиме, хотя стоят 2 одинаковые планки на 8 гиг. Из-за низкого кулера пришлось ставить их в 3 и 4 разъем. С чем такое может быть связано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20