*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
vladjik7 ну я к тому, что те же 4,7 можно получить и при 150х31... А вот подскажите, как сделать, чтоб при разгоне по шине проц в простое скидывал напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Angel Eyes
Angel Eyes писал(а):
некоторых спасало поднятие напряжения на ICH, в моем случае до 1,2В.
Попробовал, подля до 1,2... и всё так же.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
vladjik7 писал(а):
Foxy Спасибо за инфу о RENESAS 3.0.3.4. - все красиво стало, но горячее подключение HDD так и не заработало(( харды видятся только после перезагрузки((
Не за что. Просто немного оживил тему актуальной обновкой. А что значит не работает горячее подключение? Ты коннектишь USB 3.0 HDD к порту и ОС видит HDD только после перезагрузки?
vladjik7 писал(а):
P.S. драйвер также самый свежий - Version 2.1.36.0
Пока да.
Я кстати и в support RENESAS писал, но Кристина (из тех. поддержки) сказала, что "зелёный свет" к решению проблемы может дать только ASUS.
В общем долбите их ребята. Я один не справлюсь, т.к. для них проблема одного - не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Foxy писал(а):
Не за что. Просто немного оживил тему актуальной обновкой. А что значит не работает горячее подключение? Ты коннектишь USB 3.0 HDD к порту и ОС видит HDD только после перезагрузки?
Совершенно верно. Перезагрузил с хардом - видит, выткнул-воткнул - не видит. Уже несколько разных хардов пробовал - все тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vladjik7 писал(а):
Ха! У меня тоже с одним хардом такое было! ОС еще его форматнуть предлагает! Но, после перезагрузки (с ним на борту) - все ок)
Да мне тоже при каждом подключении сначала предлагает отформатировать. Я кстати даже форматировал (раза с 20-го) - не спасло. После перезагрузки с подключенным HDD всё повторилось. vladjik7 в support ASUS. Давай добьём их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Foxy писал(а):
Пару недель назад вышла новая прошивка для USB 3.0 контроллера RENESAS 3.0.3.4. www.station-drivers.com">http://www.station-drivers.com/telechar ... rivers.com).exe Всё прошивается из под Windows. После перезагрузки новая прошивка остаётся на месте.
а где список изменений можно увидеть? ато м.б. их фиксы незначительны и нет смысла обновляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Andrey600 писал(а):
Будет ли работать Rampage III Extreme с этой памятью?
Посмотрите на офф сайте Асуса список поддерживаемых производителей и марки их памяти, которые сертифицированы под эту мать. Или задайте вопрос в техподдержку Асуса. Хотя, думаю, будет работать. Это же ДДР3 стандарт А сколько вы их впихнуть хотите? Там же в комплекте 2 модуля по 8 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Andrey600 писал(а):
Попробую поставить. Как куплю, отпишусь работает или нет.
Если есть возможность поставь все 3 комплекта. Где-то здесь были уже рассуждения, что Рампага 2 вообще была рассчитана максимум на 12 Гб, а в итоге с биосом новым потянула все 24 Гб. Просто поставь 6 планок по 8 Гб и посмотри вся ли память отображается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Вообщем имеется рампага 3-я и 960-й камень, хочу взять на разгон, но к сожалению что-то идет не так, т.к после ребута дело не доходит до экрана POST, просто черный экран.... Что менялось в биосе: В графе Ai Overclock Tuner ставил X.M.P (соответственно оператива работает на стандартных для нее 1600мГц, и при напруге 1.65.) BCLK 180 Множитель 21 CPU Voltage 1.35 (до этого ставил 1.3, результат тот же) QPI/DRAM Voltage 1.39 IOH Voltage 1.3 ICH PCIE Voltage 1.5 PCIE выставлял 102 мГц
Такие функции как хипер трейдинг, C1E, EIST выключал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
По всей видимости я нашол где был косяк. Все это я делал в режиме "XMP", после того как перешол в режим "Manual" и все выставил как было, только за исключение памяти(теперь она работала на 9-х а не на 8-х если через XMP) и все стартует. Но когда я пытаюсь вручную изменить тайминги, и вместо 9-к поставить 8-ки (8-8-8-24) то это приводит к плачевному результату, выкидывает синьку после логотипа винды. А если я пытаюсь изменить не только те цифры но и еще один параметр а именно RowReflesh Cycle Time и вместо 88 или 80(не помню точно) поставить 41 то не грузится вообще ничего, просто черный экран. Так вот, есть какой нибудь способ заставить заработать планки оперы на ее родных настройках?
Сейчас этот форум просматривают: Alexsprite и гости: 25