Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 156 из 595<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
jjxaker Меня терзают смутные сомнения (но обязательно попробую), так как память тестилась неоднократно и не только на ээтой мамке + до нее еще и доминаторы тестились (которые кстати хуже работают с профильной мамкой).

Member
jjxaker писал(а):
толку спорить с ними

Не надо с ними спорить, они вам процитируют руководство пользователя, и в некотором роде будут правы. Попадаются более одушевлённые люди там, которые могут помочь решить вопрос через тех. спецов.

Member
Фото: 0
IgorButyrin писал(а):
jjxakerМеня терзают смутные сомнения (но обязательно попробую), так как память тестилась неоднократно и не только на ээтой мамке + до нее еще и доминаторы тестились (которые кстати хуже работают с профильной мамкой)

вот вот! у меня доминаторы GT 2000mhz тоже есть они пашут нормально без каких либо манипуляций XMP и всё! но моя профильная память пипиц приходиться крутить биос. так что попробуй. авось поможет :-)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Radin писал(а):
А чем тебя не устраивает Kingston HyperX DIMM DDR3 2000MHz 4Gb (KHX2000C9AD3T1K2)? 3 месяца-полет нормальный! Гонится отлично, на Украине валом!

тут уже дело принципа, я выбрал и купил именно то что мне хочется. да и не люблю я эту фирму. они работают на 2133 7.9.7.24 t1? уверен что нет!

VIVA писал(а):
они вам процитируют руководство пользователя, и в некотором роде будут правы. Попадаются более одушевлённые люди там, которые могут помочь решить вопрос через тех. спецов.

с одно стороны верно ,но с другой где же тех поддержка? тип на Gigabyte p67 тоже имел такие же проблемы с такой же память так написал им они сказали без проблем поправят в следующем биосе и сдержали слово! это как понимать? :(

Member
Фото: 2
Lurk писал(а):
Кстати, электроника не любит изменения режимов работы, чаще всего сгорает при включении или выключении. Так что скачки напряжения запросто могут уменьшить время жизни разогнанного проца.

А ничего что у тебя на видео тоже скачет напруга и частота,карты от этого невыходят из строя,вруби на своей карте постоянно 3Д,слабо

Member
Фото: 18
Подыму вопрос Лойда :
Лойд писал(а):
У кого горели мамки с процами, 1 - вам удалось вернуть деньги/обменять в сц? 2 - проц и мамка были куплены в одном магазине или в разных?

Так что с обменом / деньгами ?

Или это всё легенды ?
Нифига ничего ни у кого не сгорело ?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а то ,
то у друга здохла мать с Сенди , то у знакомого , то ещё фиг знает у кого ,
а как доходит вопрос о деньгах / гарантии / обмене , - так сразу на мороз , и никто ничего не знает ,

... так может и небыло нифига , враки ?

ЗЫ

... таки нравится EVO , но уже очкую :oops: , ибо бабло не так легко зарабатывается , как сказка сказывается . :-|

Последний раз редактировалось RU$L 19.04.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L писал(а):
Нифига ничего ни у кого не сгорело ?

та вроде у пару человек и то не понятно до конца кто виноват они сами или железо.
мне лично туго вериться что сгорело по вине мамки или проца. больше на кривые руки или БП похоже.
если сразу не пашет то поменяют(сам занимаюсь продажей)если через время у нас не меняют а там хз....

Member
jjxaker писал(а):
больше на кривые руки или БП похоже.

Так как кривые руки ,
вон в соседней ветке люди просто в КонтрСтрайк играли , и мать с процом померли враз , и без всяких разгонов .

P8P67 LE ,

а на помирание с разгоном простые P8P67 славятся в разных форумах .

Member
RU$L Больше на сказки смахивает. В той же ветке пишут, что "asus горят как спички". 2011 год на мозги видимо влияет ;)

Junior
RU$L писал(а):
Подыму вопрос Лойда :
Лойд писал(а):
У кого горели мамки с процами, 1 - вам удалось вернуть деньги/обменять в сц? 2 - проц и мамка были куплены в одном магазине или в разных?

Так что с обменом / деньгами ?

Сгорела Pro. Сдал в магазин без проблем. Деньги вернули сразу. Москва.
Проц, надеюсь, живой. Ждет новой мамки.

Последний раз редактировалось _roamer_ 19.04.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
это как понимать?

Это понимать как одушевлённость и заинтересованность в своём имидже. Как я уже говорил, у Асус, очень "смирный" суппорт, из тех что мне в основном попадались.
Гига в описанном вами случае, дала ответ, который вам ничего кроме эмоций и призрачной надежды на исправление проблемы не принёс, зато вы лучше оцениваете их марку. Всё же просто)
Если посмотрите некоторые форумы, где есть оф. спецы от Асус, увидите как они там работают. Уже и про крэш при просыпании из гибернации и включённом PLL OV лечат напару с интел, и "официальное" руководство по разгону.
Лучше ведь судить по делам, не так ли? )

Добавлено спустя 47 секунд:
ParboiL писал(а):
Больше на сказки смахивает

Или усиленную попытку оправдать цену гиги )))
Кстати инетресный ход гига сделала. P67 на помойку, теперь мы делаем Z68
http://www.kitguru.net/components/mothe ... 00-to-x68/

Последний раз редактировалось VIVA 19.04.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L
это всё понятно... а какая причина на всё это?
почему то на зарубежных форумах тишина. подобного рода разговоры не ведутся(по крайней мере я вижу)
были бы реальные проблемы уже шуму бы столько было мама не горюй а так если десяток вылезет с проблемой то хорошо. ну что тут скажешь не повезло.
через меня пока 16шт P8P67 прошли(собирались новые пк) всё живое ,по этому как то сложно делать выводы.....

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
VIVA писал(а):
Лучше ведь судить по делам, не так ли?

согласен на все 100%

VIVA писал(а):
у Асус, очень "смирный" суппорт

:haha: уверен они вам не разу не помогли! как в прочем и мне ,не чего нового для себя или помощи в решении проблем не когда я от них не слышал. вывод: ужасная поддержка которая портит репутацию компании!

Member
ParboiL ответте ЛС пожалуйста

Junior
у меня мать sabertooth p67, и вот когда я запускаю AIDA64 и смотрю на проц через AIDA64 CPUID у меня там показатель BCLK и напряжение на процессоре не стабильно, и играет я бы сказал в серьезных пределах, через CPU-Z если смотрю BCLK на месте а напряжение все равно играет... скажите на сколько это плохо? и что может быть тому виной? мать? или что-то иное? если нужна конкретика по конфиге скажите и да проц i7-2600k, и наблюдается это как в разгоне так и на штатных частотах....

Member
VIVA писал(а):
Кстати инетресный ход гига сделала. P67 на помойку, теперь мы делаем Z68
http://www.kitguru.net/components/mothe ... 00-to-x68/

ну как я здесь уже писал ,так и получилось! что то в P67 всё таки не так раз такой ход событий и B3 этот до одного места. народ так и остался с проблемами а у кого всё работало на B2 у тех и на B3 всё пашет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Yp0DeC писал(а):
и играет я бы сказал в серьезных пределах,

в каких?
если в биосе питание не трогали то это нормальное поведение.

Junior
jjxaker
VCore от 0,950 до 1,150 это я со штатными настройками глянул.
А как вообще может частота шины то скакать это же вообще не порядок... сейчас минуту смотрел больше секунды на месте не реджиться положенной сотки вообще не взял, в районе 98-99,8 ползает.... может это быть проблемой AIDA? или все же мать надо сдавать?....
Во сейчас до 100,3 поднялся показатель...

Member
Yp0DeC
всё нормально это турбо буст вместе с энергосбережением балуется ,на работу не влияет.

Member
Предупреждение 
Fox69 писал(а):
Lurk писал(а):
Кстати, электроника не любит изменения режимов работы, чаще всего сгорает при включении или выключении. Так что скачки напряжения запросто могут уменьшить время жизни разогнанного проца.

А ничего что у тебя на видео тоже скачет напруга и частота,карты от этого невыходят из строя,вруби на своей карте постоянно 3Д,слабо

откуда инфа что у меня скачет? :shock:

Member
jjxaker писал(а):
уверен они вам не разу не помогли!

Это вы зря. Помогли, но ничего сверх нормы.

btw. хотя турборемоут под Winmobile у меня так нормально и не пашет с МП, только пару раз программка заработала. В остальных случаях - вылетает. И решить проблему не получается (Хоть и дурацкая она, мулечка эта)
jjxaker писал(а):
P67 всё таки не так

Это скорее ход минимального сопротивления, дабы подправить "марку" Интел. Учитывая что в ценах выше расти не получится, значит Z68 будет иметь примерно тот же уровень. Логически: вы станете покупать P67, когда есть Z68 позволяющий использовать встроенное видео как парное к видеокарте, или вообще без неё? Думаю что нет. Поэтому производитель сворачивает производство на теряющей актуальность платформе. И никакой теории заговоров.
Хотя не исключаю замаскированный P67 "B4"

Member
VIVA писал(а):
Логически:
вы станете покупать P67, когда есть Z68 позволяющий использовать встроенное видео как парное к видеокарте, или вообще без неё? Думаю что нет.

Логически :
а чё оно мне даст , если у меня будет стоять HD5850 ?
Может кросфайром с видеоядром , и значимым приростом fps в играх от тандема : встроенное видеоядро + HD5850 ? , - дык наврядли .
Энергосбережения в режиме офисной документации / интернент / музыка и пр. ? - дык тоже наврядли , ибо дискректная видеокарта двумя 6-пиновыми кабелями наглухо соеденена с блоком питания на шину +12v . Что-б достичь желаемого эффекта энергосбережения , нужно открывать комп и выдёргивать шнуры доп питания видеокарты ,
а перед загрузкой игры , - подсоединять их обратно . :tooth: , гемор вобщем .

Что-б это дело делалось автоматически , нужны новые ревизии блоков питания и материнок , где мать отключает/включает шину доп питания +12v PCI-E видеокарт ,

... а это дело будующего . :-)

а если Z68 будет значительно дороже P67 , и при всех выше названных доводах , то логически:
мы станем покупать P67 .

Member
Фото: 2
Lurk писал(а):
откуда инфа что у меня скачет?

Тоесть работает постоянно в 3Д :?:
RU$L
На ноутах это давно уже реализовано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 156 из 595<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа