При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
MoscowStyle писал(а):
mish-ka потратил часа два, не в какую не даёт зашить предыдущий бивис, чё только не пробовал.........
вот тут http://forum-en.msi.com/index.php?topic=164278.0 смотри,даунгредится с нового на старый БИОС получится ТОЛЬКО MSI HQ USB BIOS Flash Tool там даже есть опция даунгрейда,я обратно шился,но последняя бета нового биоса очень даже пристойная и глюки все пропали и разгон вернулся к прежнему (не первой ревизии "нового" биоса даже до 4200 не мог разогнать,а сейчас 4500 на МЕНЬШЕЙ напруге и "-2" градуса) и зашил опять новый в итоге, бетки тут http://forum-en.msi.com/index.php?topic=163916.0, но надо зарегатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
mish-kaX3mStorm вобщем глюк который я писал выше(по крайне мере в логах системы) пропал после ресета, не помню делал ли я ресет когда только зашил новый биос.......ладно, будем посмотреть будет ли глюк с выключением......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
MoscowStyle писал(а):
ладно, будем посмотреть будет ли глюк с выключением......
у меня был другой глюк - комп намертво зависал на новом биосе,без каких-либо событий в логах,причем в итоге я понял,что только при определенных сценариях и не мог перегрузить/выключить комп до конца все решилось прошивкой последней бетки+сброс БИОСа батарейкой и обязательно!!! чтобы у тебя сбилась дата и время на дефолт и как рукой сняло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
X3mStorm писал(а):
у меня был другой глюк - комп намертво зависал на новом биосе,без каких-либо событий в логах,причем в итоге я понял,что только при определенных сценариях и не мог перегрузить/выключить комп до конца все решилось прошивкой последней бетки+сброс БИОСа батарейкой и обязательно!!! чтобы у тебя сбилась дата и время на дефолт и как рукой сняло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всех с новым годом!)) Прошит биос 7681v1I(1.18) Иногда, примерно раз в месяц сбрасываются все настройки биоса. Разгона нет. В настройках изменил только режим работы винчестера и обороты вентиляторов. У кого-то есть похожая ситуация?
у меня MSI p67a-gd53 (b3) - она 6-ой серии или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: у меня лайв апдейт по кругу предлагает одни и те же обновления, я устанавливаю их - а он их мне снова предлагает скачать. Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
\o/ писал(а):
у меня лайв апдейт по кругу
Поробуйте установить другую версию Лив апдейт (если есть свежая - еще лучше, нету - значит более старую версию). Не забудьте перед установкой удалить глючащую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
АМ3 писал(а):
Лив апдейт
Не используйте для обновления дров! Только БИОС если припёрло. Дрова скачать и с сайта можно, даже нужно. А Л.А. ищет везде и предлагает порой несовместимые с системой версии...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Mr.Турецкий, не верьте программному вольтажу - купите мультиметр и измерьте. Ибо программное измерение - чушь. А материнки имеют свойство завышать реальную напругу относительно выставленного в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
Due to the chipset resource deployment, the system density will only be detected up to 15+GB (not full 16GB) when each DIMM is installed with a 4GB memory module.
Либоя неправильно понял, либо в инструкции написано 16, по 4. Хотя в спецификациях ясно сказано что 32 по 8.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Sirius5 писал(а):
в инструкции написано 16
Ассоциация с забором там многое пишут.... я привёл данные ( возможно и такое, как пишет ув. АМ3 нужно БИОС обновить - не проблема думаю. Ни чего плохого в нём нет! У меня последний) с сайта производителя... удачи хотя я не совсем понимаю для чего столько нужно.... наверное пока не понимаю хотя 1-ый проф. всегда в работе.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54