В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Всем спасибо за ответы! Будем посмотреть По результатам отпишусь тут, вдруг кому пригодится. Очень надеюсь, что прав endo - сильно неохота возиться с памятью.
парни, доброго времени, подскажите, пожалуйста, я уже отписывался о непонятках с внешним usb-hdd на передних портах usb, в итоге подключил его сзади в свободный usb3, вчера подключал usb-принтер на передний порт, не заработал. не понял, что было, в конце концов воткнул сзади во второй usb3 (корпус zalman z9+) - флешки на передних портах работают, может там напряжение нестандартное подаётся или ещё что может быть?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
mrbadma Пиши, ты не один такой, я уже неделю с настройками разбираюсь. Пока вывод такой: при частоте памяти 1866MHz или 2133MHz, да-же при щадящих таймингах, комп на холодную заводится не хочет. Сбрасывает частоту на 1333MHz, заодно и тайминги. Отсюда и двойные, тройные старты. Народ, ждем помощи, помоЖите советом!
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Zoldorder писал(а):
mrbadma Пиши, ты не один такой, я уже неделю с настройками разбираюсь. Пока вывод такой: при частоте памяти 1866MHz или 2133MHz, да-же при щадящих таймингах, комп на холодную заводится не хочет. Сбрасывает частоту на 1333MHz, заодно и тайминги. Отсюда и двойные, тройные старты. Народ, ждем помощи, помоЖите советом!
А на горячую - заводится на какой частоте? давайте скрины биоса заведенного при второй перезагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
ASSA.SV Уважаемый, сейчас не могу заморочиться(сборы на дачу и т.д.) может позже. Смысл такой - сбрасывает на 1333 тайминги 9-9-9-24 и т.д. как мать ставит в авто. Другие настройки не изменяются. Тайминги для 1866 и 2133 были забиты вручную, причем в разных вариантах, от выставленых матерью, до более щадящих, и наоборот. Сейчас сижу на 1333 с 9-9-9-24, как мать сама выставила. Вся проблема заключается в том, что любой новый вариант, будь то подбор таймингов или изменение настоек биоса, можно проверить только через несколько часов простоя. Такое подозрение, что появилась какая-то функция в биосе, более строго следящая за номиналом планок памяти. Может это как-то связано с поддержкой Ivy ?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Zoldorder писал(а):
ASSA.SV Вся проблема заключается в том, что любой новый вариант, будь то подбор таймингов или изменение настоек биоса, можно проверить только через несколько часов простоя. Такое подозрение, что появилась какая-то функция в биосе, более строго следящая за номиналом планок памяти. Может это как-то связано с поддержкой Ivy ?
ИМХО: Настройки биоса вряд-ли отслеживают время простоя, значит: изменения происходят на ФИЗИЧЕСКОМ уровне, т.е или с уменьшением температуры ( соответственно уменьшение сопротивлений каких-то внутренних элементов процессора, памяти или материнки (здесь надо рассматривать связку), или разрядка конденсаторов от времени простоя, или супер-микро-конденсаторов, что применительно только к Оперативному Запоминающему Устройству ( RAM ) - потеря информации, может проявляться при использовании instantBoot . для Постоянного Запоминающего Устройства ( ROM - биос ) должно быть не критично на сотню лет - это , как флешка).
Сдается, все вместе, кто желает выяснить природу явления и способ устранения, найдем решение ! На моей связке такое явление не наблюдается, поэтому выводы чисто теоретические.
Возможно, и скорее всего , необходимо добавить питание на контроллер памяти, на память, процессор, возможно увеличить время запуска, те если сразу остановить в биосе ( дать прогреться ) и загрузиться через пару секунд - и всё OK! - то будет тема для изысканий , но все это надо пробовать живьём! И делиться полученными результатами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
bulat писал(а):
CPU configuration, 5-й сверху
Если это шутка, то неудачная, если нет, то мои соболезнования. Отключить то я отключил, но правильно люди написали: если все работает - не трогай. Теперь каждый раз хер пойми что, то старты двойные, то еще какая фигня, сплошной геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Zoldorder писал(а):
При частоте памяти 1333MHz, все та-же проблема со стартом. Уезжаю из города, постараюсь вернуться вечером. Продолжу эксперементы.
там весь биос - сплошной баг. сегдня включаю: завелся, рестарт, заводится еще раз, но уже стартует - захожу в биос, а он рисует частоту процессора 25.500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Такая ситуация... есть ASRock Extreme3 Gen3 и Samsung DH0 4x4Gb 1333@2133Mhz 10-11-11-28 1 1.552v еще выставлялись VTT Voltage 1.122 VCCSA Voltage 1.016 нормально проходило это все тесты LinX 4гб памяти 20 проходов, Prime95 4 с копейками часа так все работает уже недели две все ОК, а сегодня решил прогнать Linx с теми же настройками, так он выдал ошибку, то через 2, то через 10 минут... Пробовал память ставить на 1333 проходит на ОК. А подымаю тайминги, например 11-11-11-29-2 комп висне и нужны пляски с бубном В какую сторону копать? Напруги подымать, с таймингами играться... БИОС стоит 1.30 может свежий вышел? Ах, да запущена прога Memory Throttle, может уже есть БИОС решающий эту проблему и корректно работающий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
dax8201, спасибо! А как он по стабильности, глюки какие-нибудь проявлялись в разгоне? Прогнал еще раз LinX после скидывания БИОСА с теми же настройками загруженными из профиля. все ОК!
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 19