Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
cobovo32H Я начал вкуривать, что проблема с памятью, не все режимы ей подходят, режимы 1866 9 11 9 27 1т и 2133 10 12 10 30 1т ни как, но 2400 11 13 11 27 2т работает без ошибок, мне кажется(на выходных проверю) что режимы 1т глючат, а 2т работают, это я на выходных проверю, а вообще проц САМЕЦ работает свободно 4800 на 1,4В при полной загрузке(линпак, только температура сразу за 80 уходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Leo123
Цитата:
что режимы 1т глючат, а 2т работают
в разгоне иногда лишняя задержка помогает для стабильности ... так что это не МП глючит, а память такая... попробуйте просто вольтаж поднять ..
Цитата:
4800 на 1,4В
маловато как то.. у вас 4.5 при 1.3 - это при проверке линпаком? и можно скрин линпака на 4-6Гб ОЗУ 20-30 минут... можно и меньше конечно+ данные CPU VID/CPUNB_VID и желательно еще маркировку с крышки)
Member
cannibal_pro Вполне возможно, тем более что режим 2400 работает на 1.75В, а 1866 и 2133 на 1.65В. Но как бы режим 1866 9 11 9 27 при 1.65В родной для памяти!!! Так что раньше мыслей не возникало о плохой памяти, тем более на старой плате проблем не было... и тут я припомнил что память я изначально включал(на старом асроке) при 1.8В ))
Member
Leo123 ну тогда еще вариант тайминги все в ручную выставить, пересмотреть так же промежуточные... хотя там менять не советую... стабильность очень быстро теряется ... ну и если разогнан КП - то чутка можно снизить на время
МП не всегда на Авто ставит то что нужно) хоть даже если есть профиль)
Member
cannibal_pro Нее, всё вручную я "заблудюсь")) Там сам чёрт голову сломит, я понемногу буду стандартно регулируемые регулировать! )) Авось счастье настанет, да и в принцыпи уже настало - взял настройки одного из участника форума))
cobovo32H Я начал вкуривать, что проблема с памятью, не все режимы ей подходят, режимы 1866 9 11 9 27 1т и 2133 10 12 10 30 1т ни как, но 2400 11 13 11 27 2т работает без ошибок, мне кажется(на выходных проверю) что режимы 1т глючат, а 2т работают, это я на выходных проверю, а вообще проц САМЕЦ работает свободно 4800 на 1,4В при полной загрузке(линпак, только температура сразу за 80 уходит)
Member
Кажется нашёл причину, там тайминг есть по умолчанию стоит 160, я выставил помоему где то 300 на сколько я понял этот тайминг тем больше чем больше планка памяти(в смысле объём). Сейчас стоит 2022МГц при таймингах 9 11 9 27 1т полностью стабильно!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Leo123 писал(а):
Кажется нашёл причину, там тайминг есть по умолчанию стоит 160, я выставил помоему где то 300 на сколько я понял этот тайминг тем больше чем больше планка памяти(в смысле объём). Сейчас стоит 2022МГц при таймингах 9 11 9 27 1т полностью стабильно!!
"Полностью стабильно" это на мой взгляд работа системы ну как минимум месяц 24/7, без малейшего косяка, в различных приложения, не понимаю как можно говорить о полной стабильности прогнав пару "получасовых" , "криворуких" теста. (не дают те программы которыми тут принято проверять систему на стабильность никаких гарантий таковой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Иркутск
Странная штука на asus SABERTOOTH 990FX R2.0 в биосе и из под системы я не могу регулировать обороты дополнительного процессорного куллера....так он вращается на полных оборотах или может есть какое то решение?
_________________ RYZEN 5 3600/Asus TUF Gaming b450-plus II/DDR4 32gb/RTX 4060\WD(1Tb SATA III),SSD 500Gb ADATA LEGEND 750\Chieftec A-80 Series 550W
Тоже так думал но через два дня получил зависание но (не бсод). Хоть известно в какую сторону копать.
Member
Я пройдя множество тестов без ошибок, через две недели работы на 4800 -1,50650 получил "зависание но (не бсод)" когда система была совершенно не нагружена, при температуре компонентов 20-30 градусов. Так что можно сделать промежуточный вывод что осст, линх, синебенч, и прочие никакого отношения к стабильности системы не имеют, скорее это аля при какой максимальной температуре сработает защита, а учитывая что за окном зима скрины можно выложить хоть на частоте 8 Ггц , от региона в зависимости , но при этом и на частоте скажем 4,5 система будет не стабильна. А знал бы я в какую сторону копать, просто бы заменил сбойный модуль, без танцев. Но выявить косяк гарантированно, софтом который часто просто не совместим с железом, написан под Интел, да еще и за долго до появления Вишеры, ну не знаю...
Member
_IL_ Стабильность смотрел не в тестах(в них и раньше всё пучком было), а именно в работе, за целый день ни одного вылета(игры, фильмы, работа в нете), тестировать 24 на 7 нет смысла так как у меня не сервер, а просто домашний комп., лимпак не прошел полностью потому что при работе температура поднялась к 80 градусам после 5 минут(память использовалась вся) при 4800 1.4В я его просто выключил так как испугался за судьбу проца
Member
_IL_
Цитата:
Так что можно сделать промежуточный вывод что осст, линх, синебенч, и прочие никакого отношения к стабильности системы не имеют
это стресс тесты, они могут гарантировать максимальную нагрузку в повседневной работе без сбоев
Цитата:
когда система была совершенно не нагружена, при температуре компонентов 20-30 градусов
отсюда вывод - LLC настроен не верно, напряжение в простое маловато прибавьте напруги на CPU, один шаг, и выставите LLC на ультра хай
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Leo123 проц сам знает когда выключится ... это 90 градусов по ядрам.. и да - память не проверяется линпаком.. хотя и выявление ошибок возможно, но не факт
Member
cannibal_pro писал(а):
отсюда вывод - LLC настроен не верно, напряжение в простое маловато прибавьте напруги на CPU, один шаг, и выставите LLC на ультра хай
Напругу еще на шаг поднимать не хочу, т.к. там уже начинается "красная зона вольтажей":), что касается LLC ставил сверхвысокий вроде максимально. Пока сбросил в дефолт, при следующем разгоне попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Leo123 проц сам знает когда выключится ... это 90 градусов по ядрам.. и да - память не проверяется линпаком.. хотя и выявление ошибок возможно, но не факт
Вот у меня история с режимом сна длится почти 2 год. Мамка, никак не хочет ложиться спать, нормально, приходится выключать хардкорно и наново включать в сеть но таким образом теряем все примущества сна. Это происходило при малейшем разгоне. Но недавно когда вставил вынул модули памяти стало доступным режимом сда до 250 по шине. Я даже науччился опрелять будет ли режим сна или нет. Когда после установки параметром комп полностью выключил питание потом снова включился значить все будет нормально. Если какой нить другой вариан сна не будет.
Member
cobovo32H я мало что понял.. но видать дело в железе... ну или биосе _IL_
Цитата:
Напругу еще на шаг поднимать не хочу,
тогда так и будете ловить синяки в простое... сверхвысокое - этчо ультра хай, чутка накидывает в нагрузке как раз ~ 1 шаг... его вам и не хватает ... линпак наверно выдаст ошибку... так что выход - либо вольтаж, либо частота
obovo32H я мало что понял.. но видать дело в железе... ну или биосе
Я старался. Вообщем дежурка не вирубаєтся вентили крутятся после входа в режи сна. Приходится ресет жать или питание отключать на БП потом снова вкл. Эт когда разгон (по шине) без все норм. Сейчас все стабильно на 250 по НТ. в чем беда не пойму.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 53