Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 156 из 831<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Fox69
Как раз очень полезная тема,лично мне не хотелось брать роутер и прочую хрень для инета во всем доме,использую как точку доступа,все четко работает.

Member
Circassians., а когда пк выключен?

Member
Фото: 2
Pups_iz_ada писал(а):
значит мне придётся поднимать напряжение VCCSA до 1.15

Зачем,активировал профиль и все
Leha-62RUS писал(а):
а когда пк выключен?

Тоже интересно

Member
Leha-62RUS Я когда вырубаю комп,остальные устройства и их обладатели давно уже спят :D

Member
Pups_iz_ada писал(а):
Я ничего не спалю?

Тут бывали и XMP, которые до 1.4 поднимали :-) И нифига, все работает
Leha-62RUS
Моник сдавал чел левее :-) Ну да фиг с ним. Я просто к чему клоню, ты как сказан свой ник, я сразу вспомнил твою статью про сборку СВО. Даже какието лс сохранились на эту тему. Я думаю подойти - не подойти, в итоге дошел до кассы, ну и усе. Проворонил :lol:

Member
ekzo, ну :) скоро ещё пара статеек будет: Фотографии системных блоков #9888200 и СВО для GTX 680/ 670 #9880701 если чё, обращайся!

Member
Circassians. писал(а):
Я когда вырубаю комп,остальные устройства и их обладатели давно уже спят

Ну значит он мне не нужен,у меня модем с Wi-Fi

Junior
ekzo писал(а):
Тут бывали и XMP, которые до 1.4 поднимали

а можно ссылку на сообщение? что за безумцы oO

Fox69
в факе 1.1, что-то ссыкатно выше ставить

Member
Pups_iz_ada писал(а):
в факе 1.1, что-то ссыкатно выше ставить

Обьясни для чего,проблемы с разгоном или профилем XMP

Member
Leha-62RUS
Окей :beer:
Pups_iz_ada писал(а):
а можно ссылку на сообщение? что за безумцы oO

Пост jjxaker на эту тему
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9832457

Junior
ekzo
немного не то, на его мамке есть возможность отдельно выставить значение vccio(т.е. конкретно для памяти), а VCCSA - это целый комплекс компонентов(контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI).
Странные разрабы, зачем же убрали vccio на более дешёвых мамках? для кого-то и 6200р не дёшево

Member
Фото: 0
Vorlon писал(а):
Да? А в моём Снайпере 1,25 В и именно в профиле XMP

да ,давай показуй скрин Aida64 /SPD
вы путаете напряжения питания на модули и напряжение на контроллер памяти.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pups_iz_ada писал(а):
то значит мне придётся поднимать

не значит ,для частоты 1600 не чего не нужно поднимать.

Member
Фото: 33
Pups_iz_ada писал(а):
ekzo
немного не то, на его мамке есть возможность отдельно выставить значение vccio(т.е. конкретно для памяти), а VCCSA - это целый комплекс компонентов(контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI).
Странные разрабы, зачем же убрали vccio на более дешёвых мамках? для кого-то и 6200р не дёшево

На моей плате также присутствует :-)
VCCIO - это напряжение цепей ввода/вывода ОЗУ. И по-идее, совместно с SA регулироваться не должно :roll:
На дешевых МSI и Gigabyte все полноценно регулируется. Бывало, что отсутствовала регулировка напряжения PCH.

Junior
jjxaker писал(а):
да ,давай показуй скрин Aida64 /SPD

Легко:

Junior
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
не значит ,для частоты 1600 не чего не нужно поднимать.

ну биос сам поднимет согласно профилю XMP - скрин-то посмотри под спойлером. блин взять чтоли самсунг обычный

Member
Vorlon а ну так это баг проги. не существует памяти которая способна работать на напряжении 1.25 ,1.35 минимум
память эта? http://www.gskill.com/products.php?index=338&c1=1&c2=3 тогда 1.5 ну не как не 1.25
я прошил свою память в G.Skill F3-2400C10-8GTX так тоже фигню Aida64 показывает...

Pups_iz_ada писал(а):
ну биос сам поднимет согласно профилю XMP

кого VCCSA он поднимает? уверены?

Member
Vorlon, на скрине у твоей памяти напряжение 1,5. Выстави 1,25, небось сразу полезут ошибки (или вообще не сможешь загрузиться).

Junior
jjxaker
Я тоже не так давно думал, что не существует, но оказалось что есть! :)

Нет, вот моя память:
http://www.gskill.com/products.php?index=390

Её тест:
http://www.overclockers.ua/memory/ddr3- ... ll-sniper/

Когда в BIOS указываю брать настройки из XMP - плата честно берёт 1,25 В (на самом деле даже ещё немного меньше - 1,238 В).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alenushka
1,5 В в профиле SPD и 1,25 В в профиле XMP 1.2. Нормально не только загружаюсь, но и работаю вот уже где-то недели три :)

Member
Vorlon
мдааа... не слыхал о такой памяти и аналогов не видел.

Member
Решил наконец то выяснить, почему память не проходит тесты (Prime, Linx) на своих заявленных частотах и напруге.
Память Geil 2133МГц, 1.5в, мать Z77-V Deluxe, bios 1206.
Значит так:
- все в авто, ставлю профиль XMP; - вообще не стартует, помогает только кнопка Clear CMOS;
- все в авто, вручную ставлю частоту памяти 2133, напругу 1.5в, 1.55в или 1.6в; - тесты не проходит;
- в ручную ставлю первичные и вторичные тайминги, вторичные беру из Аиды
(или можно посмотреть в биосе в разделе Tools-SPD Information); - после перезагрузки "висит".
Кстати, почему то при таймингах в "авто" вторичные выставляются чуть более высокими, чем указанные в SPD-профиле;
- ставлю VCCSA в 1.05в (выше уже красные цифры, не рискнул), VCCIO в 1.2в, напругу 1.5в или 1.6в; - тесты не проходит;
- ставлю напругу 1.65в, все остальное в "авто"; - тесты пройдены!

Почему так? Ведь заявленная напруга для 2133 - 1.5в. А стабильно только при 1.65в. Не порядок, я так думаю.
Что посоветуете? Может, откатиться на биос 1015, и пошаманить с ним? Или наоборот, прошиться на 1401. Я хз...

И еще - Command Rate при настройках таймингов в "авто" ставится в 2т, что нормально.
Но глянул инфу в Аиде - в разделе "Чипсет-тайминги памяти" (которые выставляются в биосе), CR=2n;
а в разделе SPD-Extreme memory profile - CR=3! (на фото ниже) Что за фигня?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 156 из 831<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа