Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: Господа, стоит переплачивать 700р за Z77 extreme 4 по сравнению с extreme3? Стоит оно того? Разгон у матерей одинаков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Васисуалий писал(а):
Нее, extreme 6 оптимальнее
Поддерживаю. У неё + выносная планка USB 3.0 (ставить можно сзади и спереди). У extreme 4 её нет; extreme 9-уже перебор, ну только если, любителям, ставить несколько видях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Основное отличие от 4-ки - питальник мощнее.
Ну, слава яйцам, получил ответ на вопрос, который меня ставил в тупик по прочтении спецификаций. Не то, что жалко баксов 30-ть, но было интересно за что бы их платить выбирая между 4-ой и 6-ой, кроме планки на USB 3.0. Ну и форм-фактор 4-ки тоже озадачивает, сильно сиротливо она в Full Tower будет смотреться. Зачем они туда в 6-ку воткнули 2 интеловые сетевухи - не понятно. Сомневаюсь, что опция особо востребована. У меня вообще отдельная сетевуха стоит, тоже Интел. Её и буду ставить на "сеть". Отдельный контроллер всё же получше будет. Там в сетке иногда встречаются отзывы о некорректной работе PСI на этих Асроках. Есть какие-то комментарии по этому поводу? А то у меня как раз 2 PСI карты: Интеловая сетевуха и Asus Xonar Essenсe ST на звук. Не хотелось бы с ними прощаться, особенно со звуковухой, которая выходит на усилок для наушников Creek OBH 21SE -> Sennheiser HD650 и на мультимедийники по коаксиал (Скайп и т.д идут через встройку). Сильно меня этот расклад устраивает (все никак не доберусь операционники поменять в звуковухе).
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
MaxA писал(а):
Там в сетке иногда встречаются отзывы о некорректной работе PСI на этих Асроках.
Ничего подобного на моей конфигурации не замечено. Вот что воткнуто: сетевка Интел (PCI-E), ВК, звуковуха Xonar D1 (PCI), ТВ тюнер Behold какой то (PCI-E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Взял Extreme4 - пока полет нормальный. Процессор 2500К на дефолтном биосе( то есть никаких других изменений в нем не делал) на 4400 завелся стабильно. Только одно не понял. Если ставишь разгон - то нельзя отключать Turbo Boost почему то, просто на этот пункт не встает. Это фича такая?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sniperum писал(а):
Основное отличие от 4-ки - питальник мощнее.
Где вы это увидели? У них питальник идентичный же, 8+4
Member
BY_Pashka писал(а):
Это особенность Asrock- отключение турбобуста опускает проц в дефолт.. Что бы откл. тб нужно перевести множитель в PerCore//
В смысле? Так что, у меня сейчас турбо-буст работает, и до 4800 добивает иногда(сейчас стоит 4400). Что за perCore? Вы тут вроде кидали скрины вашего разгона - там есть? Киньте их снова, а? ААА, нужно каждое ядро отдельно поставить, так?
Member
Васисуалий писал(а):
Ну и компановка элементов у 4-ки плотнее, +площадь радиатора меньше, сл-но горячее, но в целом - примерно тож самое
Вообще то картинки идентичные, если не заметили. В тестах по 4-ке точно такая же есть - с обведенными цветным маркером фазами. #77 Один в один с вашей картинкой о 6-ке