Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Екатеринбург
elite128 писал(а):
попробуйте еще переткнуть порты SATA и проверить смарты хардов, такое както было изза железных проблем
перекинул, стала грузиться флешка в дос))) но по-прежнему проблемы с запуском системы , плюс ко всему винда сама стада долго грузиться(50 процессов сразу и только через 40 секунд все остальные догружаются)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
TuMko писал(а):
как сделать очистку CMOS при помощи опции в BIOS'е
джампером или вынь батарейку с мамки , а вообще лучше инструкцию глянь там все расписано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вопрос, кто-нибудь, кто умеет очищать биосы Z77 от защиты, можете ли почистить последний биос от платы P8Z77 V-LK и перезалить на rghost ?? времени на эксперименты сейчас совсем нет...
Вопрос! Подскажите знающие!!! Ситуация в следующем! Есть мать Asus P8Z68-V LX, которая не стартует (слетел BIOS) !!! И программатор. После изучения данной темы я произвел следующие действия! 1. Скачал последнюю офф прошивку с сайта http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z ... t_Download для мамки P8Z68-V LX BIOS 4105 2. Запустил FD44Editor и ввел Primary card MAC, System UUID, Motherboard S/N 3. Сохранил измененный Bios нажав на Save to Bios image file ... (заменил скачанный с офф сайта bios)
Теперь вопросы! 1. В программе FD44Editor в разделе Data format надо ли что-то менять? По умолчанию стоит MAC address storage: ASCII string and system UUID, DTS type key: None 2. Могу ли я полученный файл после внесения данных Primary card MAC, System UUID, Motherboard S/N прошить с помощью программатора? 3. В итоге мои действия приведут к восстановлению BIOS на данной материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush писал(а):
скачай AMIBCP и сними сам...., не могу качать и заливать.
вот спасибо-то ... не думал что так просто ))) в FAQ ведь написано через Hex-редактор ))) а то как раз сегодня на Асусе новую версию залили от 2013/11/22, V-LK сидели на версии от февраля что-то такое по дате вроде бы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, это только на Z77, у остальных действительно нужно патчить DXE-драйвер PchInitDxe, чтобы снять лок.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: jjxaker, да там про разные защиты разговор. Дескриптор у ASUSов на Z77 открыт по умолчанию, поэтому в Hex-редакторе править ничего не надо. А Leo_99 путает одну защиту с другой. Надо будет написать где-нибудь по русски про патч PchInitDxe и что он дает, но это получится разу после дописывания FAQ и обещаной мной тов. LS_29 статьи про OEM variables (зранилищем которых у ASUS является модуль FD44, с которого тут началась вся история). Нескоро, но будет. Better late then never.
Замучался искать решение проблемы, помогите пожалуйста. Запорол биос, вернули к жизни программатором, но индивидуальные данные стерлись и ME N/A. С помощью FD44Editor и FAQ в этой теме вернул данные с наклеек и данных AIDAx64 (UUID) вся память стала определяться в полном объеме и ME появилась, но сеть неопознанная и не работает. Материнская плата Asus p8p67 rev.1.xx bios 2103 (программатором зашили 3602, но я откатился, думал изначально, что в версии проблема) Realtek PCIe Gbe Family Controller встроенныая сетевая карта RTL8168
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Странно, что автодетект отработал неправильно. Надо будет прошерстить базу на предмет подобных ошибок.
у меня стоит System UUID only, спасибо, буду пробовать
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 11 секунд: В общем reflash'ем снова запорол биос, потом посмотрел fd44editor'ом а в биосе которым шил все так же system uuid only было, странно до этого им же шил и нормально было, потом изменил на другом компе проверил теперь нормально отображается, в понедельник поеду программатором ставить то что получилось, не посмотришь, правильно ли получилось http://rghost.ru/50387763
CodeRush в общем прошил, но сетевая все равно dhcp не видит, пишет 169.254.162.30 в ipconfig. винду переставил после долгих хирургических операций с реестром и теперь хоть дискретная сетевуха пашет и интернет появился. видимо программа правильно все определяла и дело в другом
Сейчас этот форум просматривают: rvqjnss и гости: 40