Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 156 из 296<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Andryha05, UEFITool отнимает все мое свободное время, поэтому писать какие-то FAQ сейчас некогда. Допишу, когда появится время.

Member
Хочу обновить BIOS своей матплаты Asus P8Z77-V, как сделать очистку CMOS при помощи опции в BIOS'е, где эта опция находится?

Куратор темы
TuMko, на вкладке Tools, но она работает через раз, и лучше очищать CMOS как в старые времена - выниманием батарейки.

Member
CodeRush, у меня там только
три пункта

CodeRush писал(а):
лучше очищать CMOS как в старые времена - выниманием батарейки.

как она выглядит? что-то не смог найти

Member
Фото: 0
TuMko писал(а):
как она выглядит?

:D прикалываешься?! не знаешь как батарейка выглядит....

Junior
elite128 писал(а):
попробуйте еще переткнуть порты SATA и проверить смарты хардов, такое както было изза железных проблем

перекинул, стала грузиться флешка в дос))) но по-прежнему проблемы с запуском системы , плюс ко всему винда сама стада долго грузиться(50 процессов сразу и только через 40 секунд все остальные догружаются)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
TuMko писал(а):
как сделать очистку CMOS при помощи опции в BIOS'е

джампером или вынь батарейку с мамки , а вообще лучше инструкцию глянь там все расписано

Member
jjxaker, она спрятана у меня под видюхой, поэтому сразу не увидел, думал, может она как-то по особенному выглядит.
Samidare, спасибо, нашел уже.

Member
вопрос,
кто-нибудь, кто умеет очищать биосы Z77 от защиты,
можете ли почистить последний биос от платы P8Z77 V-LK и перезалить на rghost ??
времени на эксперименты сейчас совсем нет...
ссылка на глобальном асусе и версия
http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V_LK/#support
P8Z77-V LK BIOS 1104
File Size 4,34 MB
2013.09.02

Вопрос!
Подскажите знающие!!!
Ситуация в следующем!
Есть мать Asus P8Z68-V LX, которая не стартует (слетел BIOS) !!! И программатор.
После изучения данной темы я произвел следующие действия!
1. Скачал последнюю офф прошивку с сайта http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z ... t_Download для мамки P8Z68-V LX BIOS 4105
2. Запустил FD44Editor и ввел Primary card MAC, System UUID, Motherboard S/N
3. Сохранил измененный Bios нажав на Save to Bios image file ... (заменил скачанный с офф сайта bios)

Теперь вопросы!
1. В программе FD44Editor в разделе Data format надо ли что-то менять? По умолчанию стоит MAC address storage: ASCII string and system UUID, DTS type key: None
2. Могу ли я полученный файл после внесения данных Primary card MAC, System UUID, Motherboard S/N прошить с помощью программатора?
3. В итоге мои действия приведут к восстановлению BIOS на данной материнке?

Куратор темы
1. Нет, оставь по умолчанию.
2. Да, можешь.
3. Да, приведут.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 1 секунду:
Leo_99, скачай AMIBCP и сними сам, у меня интернет с телефона сейчас, не могу качать и заливать.

Member
CodeRush писал(а):
скачай AMIBCP и сними сам...., не могу качать и заливать.
вот спасибо-то ... не думал что так просто ))) в FAQ ведь написано через Hex-редактор )))
а то как раз сегодня на Асусе новую версию залили от 2013/11/22,
V-LK сидели на версии от февраля что-то такое по дате вроде бы...

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
в FAQ ведь написано через Hex-редактор

Этот способ видать CodeRush'у кажется проще :beer:

Куратор темы
Leo_99, это только на Z77, у остальных действительно нужно патчить DXE-драйвер PchInitDxe, чтобы снять лок.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
jjxaker, да там про разные защиты разговор.
Дескриптор у ASUSов на Z77 открыт по умолчанию, поэтому в Hex-редакторе править ничего не надо.
А Leo_99 путает одну защиту с другой.
Надо будет написать где-нибудь по русски про патч PchInitDxe и что он дает, но это получится разу после дописывания FAQ и обещаной мной тов. LS_29 статьи про OEM variables (зранилищем которых у ASUS является модуль FD44, с которого тут началась вся история). Нескоро, но будет. Better late then never.

Junior
Замучался искать решение проблемы, помогите пожалуйста. Запорол биос, вернули к жизни программатором, но индивидуальные данные стерлись и ME N/A. С помощью FD44Editor и FAQ в этой теме вернул данные с наклеек и данных AIDAx64 (UUID) вся память стала определяться в полном объеме и ME появилась, но сеть неопознанная и не работает. Материнская плата Asus p8p67 rev.1.xx bios 2103 (программатором зашили 3602, но я откатился, думал изначально, что в версии проблема) Realtek PCIe Gbe Family Controller встроенныая сетевая карта RTL8168

Куратор темы
Iklend, проверь, что у тебя тип MAC-адреса стоит Realtek в FD44Editor. Если нет - поменяй и перепрошей.

Junior
CodeRush А как это посмотреть? там нет вроде таких данных, есть Primary Mac LAN и все

данные мак адреса брал из последних символов UUID

Куратор темы
Mac address storage: ASCII string and system UUID

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Странно, что автодетект отработал неправильно. Надо будет прошерстить базу на предмет подобных ошибок.

Junior
CodeRush писал(а):
Mac address storage: ASCII string and system UUID

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Странно, что автодетект отработал неправильно. Надо будет прошерстить базу на предмет подобных ошибок.

у меня стоит System UUID only, спасибо, буду пробовать

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 11 секунд:
В общем reflash'ем снова запорол биос, потом посмотрел fd44editor'ом а в биосе которым шил все так же system uuid only было, странно до этого им же шил и нормально было, потом изменил на другом компе проверил теперь нормально отображается, в понедельник поеду программатором ставить то что получилось, не посмотришь, правильно ли получилось http://rghost.ru/50387763

Куратор темы
Iklend, нормально все, можно шить.

Junior
CodeRush в общем прошил, но сетевая все равно dhcp не видит, пишет 169.254.162.30 в ipconfig. винду переставил после долгих хирургических операций с реестром и теперь хоть дискретная сетевуха пашет и интернет появился. видимо программа правильно все определяла и дело в другом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 156 из 296<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа