Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
jobsig
jobsig писал(а):
никогда с такой засадой не сталкивался. Тыкал любой компот - работало все без проблем.
Не все коту масленница Тебе просто нереально везло, потому что компот изначально источник геморроя. Бывает так что даже плашки от одного производителя, под одной моделью, но с разным временем выпуска не работают хоть убей. А ты хочешь разночастотные объединить,. от разных брендов, еще в две пары, ага, щаз. Если с хиниксом ещё все понятно, то кингстон под собой вообще что угодно может скрывать, они же сами чипы не делают. Хотя я думаю что это из-за хиникса, два разных кингстона возможно более охотно подружились бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Gonshik писал(а):
два разных кингстона возможно более охотно подружились бы
А вот и нет У меня 2+2 кингстона не подружились, хотя и частоты одинаковые были. Вторую пару покупал спустя несколько лет. Дважды в магазине менял, только третий комплект подружился со старым.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
Ну я же написал - поменял кингстон на другой - теперь все параметры кингстона и хюникса одинаковые. Оба типа памяти в листе совместимости на сайте МСИ. Ради прикола сейчас написал в МСИ. Они мне такой бред начали нести. Вообщем я конечно понимаю что в итоге продам хюникс и докуплю кингстон, но попал на деньги. Жаль. Кстати - у меня есть возможность воткнуть этот компот сегодня на Asus z87-plus. Поглядим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
jobsig писал(а):
Оба типа памяти в листе совместимости на сайте МСИ.
Это еще ни о чем не говорит. Сам же говоришь, что
jobsig писал(а):
по отдельности - да ради бога. Все тесты проходят.
Так что МСИ не врет. А вот по совместимости различных модулей памяти между собой, МСИ никакой гарантии дать не может.
jobsig писал(а):
написал в МСИ. Они мне такой бред начали нести
А можно посмотреть, что именно они ответили, и на сколько бредовен ответ?
jobsig писал(а):
в итоге продам хюникс и докуплю кингстон
Лучше как раз наоборот. Hynix сам производит чипы, а в Kingston можно нарваться и на Elpida, что не есть гуд.
jobsig писал(а):
у меня есть возможность воткнуть этот компот сегодня на Asus z87-plus. Поглядим.
Будет то же самое. Тут не в материнке дело, а в несовместимости самих модулей памяти друг с другом.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Да, и кстати. Сами чипы все равно делаются на 1600МГц (PC3-12800). Все остальные модули памяти, так называемые "быстрые", это просто разогнанные с 1600. Оригинальный Hynix 1600МГц прекрасно гонится.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
У меня найти Хюникс в нормальном магазине труднее чем кингстон. Так что получиться только четыре кингстона. Мне разгон не нужен. А в asus всё равно попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: МСИ пишет - не должны работать разных производителей - и всё
Member
Ну я же написал - что поменял кингстон 1866 на 1600 - стандартные модули. Самые простые - и вот они ТОЖЕ на работают с Хюниксами. Пока мне не до разгона - стартовать бы!
Две недели назад появилась странная проблема. Внезапно заедает и останавливается звук, система начинает жестко тормозить (судя по движениям мышки) и система полностью зависает. Первый раз произошло при листании твиттера, второй раз во время во время игры, когда она была свернута. Мама MSI Z87-G47 с 4770к без разгона. На что похоже? БП или мамка? После зависания перезагружается с трудом - не реагирует сразу на нажатие кнопки ребута, а реагирует секунд только через пять.
Тестил систему в Linx AVX2, OCCT (тест блока питания), Furmark, 3dmark. Ничего не нашло. Проблема носит рандомный характер и появились из неоткуда. Железо не понял, прошивки какие-либо не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Krokoz
Krokoz писал(а):
А вот и нет
Тут как повезет. Я больше года назад покупал кингстон комплект 4+4 и спустя год ещё один, одна и та же модель, частоты, тайминги, но первые модули были двусторонние, а вторые односторонние. Они прекрасно подружились, потом я первые пересадил в другой комп родственнику и взял ещё один такой же, и все чудесно. Даже разогнались все 16г до 2400, что не мог первый комплект двусторонних, там на 2133 уже начинались проблемы. Все зависит от того какие чипы там под радиатором, а они могут быть какие угодно. И кстати обычные самсунги и хиниксы нифига не дешевые, часто разогнанные кингстоны и не только заметно дешевле, а самсы и хиниксы еще надо поискать в продаже.
Dezc1994 Биос на плате последний? У меня такое было пару лет назад на плате другого производителя, виноват оказался старый биос. jobsig Ну на асусе у вас могут быть спонтанные перезагрузки или другие подобные проблемы, носящие рандомный характер, над которыми вы будете ломать голову "как? почему?" и в этом роде, когда забудете, что у вас компот.
stratus64 В теме Asus на 1150 выдаёт 5 страниц подобных вопросов/ответов (поиск по тегу "батарейки"). Там ещё более массовая? Это вполне нормально. Возможно, батарейку поставили незаряженную, вот она и "скопытилась" по дороге в РФ. Конечно, неприятно, но всё же мелочь.
Глупые вопрос, но всё же, после включения MSI Fast Boot, соответственно пришлось отключить Display Full Logo, как в биос зайти? Кроме того что сбрасывать кнопкой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
Всем привет! Хотел бы для себя прояснить ситуацию. Связка 4690K+ MSI Z97 gaming 5. Разогнал проц, подняв множитель до 45, т.е. частота камня 4500. Вылеты с зависанием. Почитав всевозможные обзоры и статьи про разгон данной платформы, догнал что нужно поднять вольтаж для проца (раньше на сокете 1366 сидел, таких заморочек не было, там автоматически напруга выставлялась при разгоне, а здесь видишь ли ручками необходимо все делать))))) Какое напряжение для проца и этой частоты я могу выставить, чтобы и вылетов не было и чтобы проц поменьше грелся? Заранее спасибо за ответ!)))
faith99 Всё это индивидуально подбирается экспериментальным путём под каждый проц. Как вариант, посмотрите в шапке, красным в обзорах выделено - "разгон 4770к для чайников".
Мать MSI Z87-G45 Gaming, после включения MSI Fast Boot(соответственно пришлось отключить Display Full Logo) не выводится окно чтобы зайти в биос(кнопки типа delete F1-F12 не работают, сразу запускается окно windows) как в биос зайти? Кроме того что сбрасывать кнопкой?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 78