Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва
Не могу никак найти инфу из первых рук про P5B-E Plus. Действительно ли отличия только в отсутствии дополнительного сетевого контроллера и урезанного второго PCI Express? А как на счет разгона? Вдруг слишком она проигрывает P5B-Deluxe.. Может кто знаком с возможностями P5B-E Plus на практике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
kontrastinf acronis работает с данной версией но не 10я версия хоум а начиная с 9й но серверной Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Ilhass П5Б-е-плюс=ДЕЛЮКС без второй сетевки и тепловых трубок и пси-експреса! все остальное 1 в 1 результаты разгона тоже! имел обе матери
учтите в факе попусту писать глупости никто не будет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Ребята, вопрос статистический: в каком режиме лучше оставить разгон всерьез и надолго на P5B-DEluxe: 400*8 или 355*9 . Вопрос именно в стабильности и надежности.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Swappp она, там только твердотельные конденсаторы и видно распаянные контакты, на месте второго PCI-E.
Ну так питанием они отличаются. У делюкса нет свободных мест под мосфеты (которые видно на фото)... И на сайте асуса написано, что у делюкса 8-ми фазное питание, а про плюс умалчивается.
Другой вопрос, много ли преимуществ это дает при разгоне C2D, но сам факт отличия есть.
Последний раз редактировалось Swappp 11.02.2007 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
vansergeich Спасибо огромное, а то бог его знает какой ресурс у 965-го (хотя Нфорс 4 при разгоне работал год слишним при температуре в разы больше , -сорри за оффтоп ,простите уж старого АМД-шника)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Сменил я сабжик. С P5W DH Deluxe на P5B Deluxe. А также память сменил на GEIL GX22GB6400UDC.
Сменой доволен.
Добился НЕсброса PCIe в 1х путем повышения напруги на один пункт на северном и южном мостах. Шина 401, PCIe 100.
Еще одна интерестность - при сбросе на 1х ситстема еще перед прохождением пост сообщает одним длинным и тремя короткими гудками, что было очень удобно в поиске причины
Одна пока проблемка : не могу понять почему такая высокая темпа проца в простое - аж 51 градус . На P5W было 35 при техже частотах и вольтажах. Смотрел во всех прогах, где только можно и в биосе тоже самое. Кулер ТТ BigTyp . И термопасту уже менял. ХЗ. Что может быть ?
п.с. И на P5W темпа изменялась от 35 до 62 в нагрузке, на P5B от 51 до 65 под тойже нагрузкой. Дельта что-то маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
kontrastinf писал(а):
К стати здесь проскакивал вопрос чем делать бекап на этих мамах, Акронис 10 ошибку выдавал, сегодня загрузил Norton Ghost 10 Recovery CD, все бекапит без проблем,знает Jmicron и ICH8R,в отличии от Акрониса ,где поддержка онных заявлена,а работать не хочет!
Использую Acronis True Image 9.1 Home, все бэкапит и восстанавливает без проблем. Мамка P5B, винт SATA2 посажен на JMicron и работает в режиме AHCI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
vansergeich писал(а):
В стабильности и надежности всерьез и надолго - 355*9 либо 401*8, но не 400
Ты же сам писал,что при 400MHz лучшая производительность памяти,так зачем замедлять память при 401?Что бы на чипсет нагрузка была меньше?И что есть какой то риск при шине 400?У меня работает 4 месяца и все в порядке,правда охлаждение нормальное стоит.
Использую Acronis True Image 9.1 Home, все бэкапит и восстанавливает без проблем.
Использую Acronis True Image 9.0, все бэкапит и восстанавливает без проблем.
Но очень уж долго (из ДОСа). Примерно час. Правда, создает образ из винды примерно за 3 мин.
Мамка P5B Del.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
alivan писал(а):
Использую Acronis True Image 9.0, все бэкапит и восстанавливает без проблем. Но очень уж долго (из ДОСа). Примерно час.
А зачем-же такой Backup нужен ? За час я успею полностью установить и настроить Windows. У меня Norton Ghost DOS великолепно работает. Только если грузиться с диска, имеющего "правильный" BOOT-сектор (в FAQ) и SATA as IDE. После заливки можно и в AHСI переставить если очень нужно.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 21