При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
хочешь получать обновления пораньше - купи новую плату
ничего удивительного то) главное чтобы вообще делали. Да и как по мне это лучше, владельцы х570 будут бетатестерами) а на 300 - 400 придут обкатанные решения
Ради интереса собрал компьютер в конфигураторе DNS магазина. Решил вот такой корпус выбрать DEEPCOOL MATREXX 55 ADD-RGB WH белый. Планирую воткнуть в него 4 120мм вентилятора, один сзади на выдув, 3 спереди на вдув. Так этот конфигуратор ругаться начал на материнскую плату, что недостаточно 4pin разъемов. И из предложенных вариантов там материнки от 9000р. Т.е ради 4-х вентиляторов для корпуса нужно на столько дорогую материнку? Не верится, наверное какие-то переходники обычно используют для этого? Посоветуйте пжлст. материнку хорошую под AMD Ryzen 7 3700x. Разгонять не планирую, но желательно чтобы там нормально все было с охлаждением у неё. Кстати блок питания пока присмотрел вот этот Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W [BN247]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
FataLLex писал(а):
Решил вот такой корпус выбрать DEEPCOOL MATREXX 55 ADD-RGB WH белый. Планирую воткнуть в него 4 120мм вентилятора, один сзади на выдув, 3 спереди на вдув.
корпус шляпа, ищи, чтобы засасывал воздух не через жабры а напрямую.
FataLLex писал(а):
Посоветуйте пжлст. материнку хорошую под AMD Ryzen 7 3700x. Разгонять не планирую, но желательно чтобы там нормально все было с охлаждением у неё.
msi b450 gaming plus max/asus tuf b450 pro gaming.
FataLLex писал(а):
Кстати блок питания пока присмотрел вот этот Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W [BN247]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mark1993 писал(а):
Запускается только с одной плашкой и только в В2, другая плашка в этом и других слотах не реагирует.
а вот это странно !! возможно память битая да и чипы там скорее всего SD Hynix,криво запускаться будет
flrem писал(а):
Asrock? ну ничего бывает
а я стиль легенд и не советую всем же надо шашачки а мне вот ехать асрок и едет
Tarkus100 писал(а):
Ой, ой, ой...у всех все бывает.
Tarkus100 писал(а):
ХЗ, у меня, при 175W потребления, VRM 85-87 градусов
повесть на тыльную сторону текстолита под мосфетами радиатор
artxays писал(а):
asus x470 prime
точно
xxanderx писал(а):
Смысл такого разгона, со снятием лимитов?
у меня 207 вт держит под ликсом ,мать в подписи ,мосфеты те же что и у тебя
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
xxanderx писал(а):
Тип процессорного охлада?
помпа вода блок Corsait H70 + радиатор 480 150а 1.3v выставлено в биос остальное в фотоальбоме ,скрины ,там не только есть райзен но и FX
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Было бы хотя бы 8 , было бы норм. Пришлось планку прикручивать Я категорически провтыкал этот момент при покупке, и это единственное что меня не устраивает в томагавке , надо было брать х470 гейминг плюс/про.
Зато есть USB Type C. А планку прикрутить - что за проблема. Главное есть к чему подключить
Prof писал(а):
повесть на тыльную сторону текстолита под мосфетами радиатор
Нафига? Я в линкс не играю и часик можно потерпеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
владельцы х570 будут бетатестерами) а на 300 - 400 придут обкатанные решения
больше беспокоит обратный эффект, что выкатив "причёсанные" биосы для старших товарищей, серии 300/400 получат по остаточному принципу без особого обката и проверок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maxXxtro писал(а):
Как то можно сделать через биос, чтобы Gammaxx 400 на 100-150 оборотов крутил кулер медленнее в простое? А то чуток слышно его.
В Мониторе выбрать профиль, их там 3 - сайлент, стандарт, турбо,- и если настройки профиля не устраивают, то либо внутри профиля покрутить, либо выбрать ручную регулировку и всё руками. У меня стандарт без всяких ручных настроек- сам процессор в простое ~850-900, 2 корпусных на хвосте через Y-разветвитель на одном 3-пин на плате ~1000- до глубокой ночи и полной домашней тишины в простое очень тихо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, bee_izv и гости: 33