Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2018 Фото: 6
Huanan x79 Deluxe + Xeon 1660 v1
Бывают внезапные выключения при понижении нагрузки на проц.
Как я понимаю, проблема старая: срабатывает какая-то защита при резком понижении напряжения на CPU и решалась раньше так:
"карандашный вольтмод"
mrcivic писал(а):
Поборол самопроизвольные отключения компа при снижении нагрузки на ЦП на мамке Huanan X79 Deluxe G279K Ver12, до этого даже в разгоне на 3.8 Ghz (E5-1650v1) при всех активных ядрах и многопоточности система перезагружалась с коротким выключением, что очень расстраивало, приходилось либо убирать гипертридинг, либо отключать два ядра и оставлять только 4-ре из 6-ти, при этом ядра можно было гнать до 4.2Ghz, но редко всё-же случались внезапные отключения. При этом под радиатором VRM хорошая термопрокладка + обильный обдув обратной стороны платы в районе VRM и сокета, что напрочь исключает возможность отключения по перегреву цепи VRM.
Короче говоря, сделал я "карандашный вольтмод", аккуратно отломал пиписочку [резистор] шилом и хорошенько прочертил между контактами карандашом:
В итоге система стабильно работает. Внезапные отключения исчезли, проц завёлся на 6-ти ядрах и 12-ти потоках на частоте 4.4 Ghz, напруга на проце подросла до 1,302V (Vcore) и потребление выросло прилично (~200W), но работает всё стабильно. Мерял пирометром радиатор VRM после некоторого времени под AIDA'й FPU-stress (он у меня без обдува, только обратная сторона платы) - 75C. Такие пироги.
Плюс решения - не надо ничего шилом ковырять, работает стабильно. Минус - проц в этом случае всегда на 100% - повышенная температура и энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
rampag писал(а):
Как я понимаю, проблема старая: срабатывает какая-то защита при резком понижении напряжения на CPU и решалась раньше так:
Впервые слышу про такую проблему... Ну если у вас по какой-то причине проседает напряжение, которое приходит к процессору, то вольтмодом, каким угодно, хоть карандашным, хоть заменой резистора, это падение компенсируется... Никаких других решений нет и быть не может, потому что плата не предусматривает регулировку напряжения через биос... Т.е. это или неисправность вашей платы, или вы не достаточно охлаждаете VRM, прогретые элементы особенно после нагрузки выдают заниженное напряжение на ядро процессора, который очевидно в разгоне... Ну или ваш блок питания немного устал, но это вряд ли, в нагрузке ведь все в порядке, вы говорите... Но может и БП. Не знаю, до какой степени вы там проц свой разогнали... Умерьте аппетиты. Как-то смешно написано, что обдув исключает выключение из-за перегрева VRM... С чего бы?! Просто слабые элементы питания не могут это переварить... Вот и все. Видимо, обдув не помогает.
Это если и правда там что-то проседает... Но если что-то прям вот отключается, то это может и блок питания делать в силу своих проблем. Я бы попробовал подкинуть другой блок, чтобы наверняка его исключить, протестить, может и не в процессоре, и не в VRM дело, а защита в блоке питания ведет себя не вполне адекватно...
Member
rvspost писал(а):
в виду достижения порога насыщения для одночиповой карты.
Который вы себе вообразили... Нет никакого порога. Это ваша фантазия, не более того. Вы говорите, что x16 3.0 избыточно, но из этого не следует, что уполовинивание этой избыточной пропускной способности - это вполне себе хорошо и допустимо. Вовсе нет... Графен в играх каждый год улучшается, объемы видеопамяти у видях увеличиваются, а вы предлагаете урезать пропускную способность порта, получить бутылку, типа и так сойдет... Т.е. получить на плате 2011 аналог пропускной способности PCIe 2.0 x16, даже еще ниже - это, по-вашему, нормально, при том, что платформа умеет 3.0 x16... Ну какой смысл в этом?! Совершенно никакого. Можно приобрести видяху с 16-ю линиями PCIe, и не испытывать проблем с этим. Что и желательно сделать. Соответственно, приобретать для платформы 2011 видяху с 8-линиями не желательно, как я и написал. Что не так?!
rvspost писал(а):
Топате в чс, батенька, и там бубните свой кринжевый треш.
Вы некорректно общаетесь. Возможно, вам не приятно то, что я пишу, пытаетесь оправдать нелепую покупку... Я не понимаю совершенно, зачем спорить, делая такие странные утверждения, что x8 3.0 - это ничего страшного, и все в порядке... Зачем спорить с тем, что странно покупать ВК x8 4.0 на платформу 2011, где x16 3.0?! Может вы просто фанат АМД, или у вас партия 6600xt, которую нужно как-то продать... Ну вам не владельцам платформы 2011 нужно их предлагать, а в другой ветке, где у владельцев их платформы в распоряжении есть порт 4.0... Потому что владельцам 2011 после приобретения такой видяхи придется думать об апгрейде до современной системы с портом 4.0 на борту... И я излагаю здравые рассуждения, а вовсе не бубню треш... Я не знаю, в чем у вас проблемы, зачем вы хамите незнакомым людям.
Hello Comrades Вы так ругаетесь заумно Ничего не понятно, но очень интересно А может мне кто нибудь подсказать не по теме.... Суть такова У нас на работе натыкали камеры везде где можно и нельзя Сеть вай фай не запаролена Можно ли имея доступ к этой сети прицепиться к камерам?
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Всем привет. Встречайте еще одного переехавшего на 2011.
Подскажите, вот для X79-P3 есть последний модбиос от xuz - 3_10, и он же модифицированный от psix048; в первом отключен ME, во втором включен, и в обоих же не работает подсветка, какой ставить - особо не принципиально, правильно понимаю?
И второй вопрос, шить без программатора насколько опасно? Так-то я брендовых матерей много перешивал, хоть на тот же E5450, но тут-то китай. Че-то мне как-то ssыкотно
Member
mezonblaster писал(а):
Всем привет. Встречайте еще одного переехавшего на 2011.
Пора бы уже снова переезжать... ну здарова, здарова...))
mezonblaster писал(а):
И второй вопрос, шить без программатора насколько опасно? Так-то я брендовых матерей много перешивал, хоть на тот же E5450, но тут-то китай. Че-то мне как-то ssыкотно
А я наоборот, брендовые как-то стараюсь лишний раз не шить... Китайские платы шить обычно необходимо, но я этого тоже не делал, пока не получил программатор. Так-то все шить без программатора опасно... Вот выключится у вас внезапно свет, и привет, не говоря уж о работоспособности того, что зашил. С программатором безопаснее, с ним - хоть обшейся.
Здравствуйте, господа! Есть JINGSHA x79 S8, проблема в том, что эта плата прекрасно работает с Sandy Bridge E5-2689, в одно и двух процессорных вариантах, эти процессоры были из разных ПК. Но при установке абсолютно рабочих Ivy Bridge (E5-2630 V2 и E5-2696 V2) плата запускается с пост кодом FF и не выдаёт видеосигнал... Память проверена трёх разных вариантов (в том числе и десктопная). Все, абсолютно все комплектующие при возвращении в рабочие ПК из этой платы, вновь работаю без нареканий! БИОС с рабочих плат прошивал в эту JINGSHA x79 S8, но никакого результата не дало. В чём может быть проблема?
Member
accountguy писал(а):
Здравствуйте, господа! Есть JINGSHA x79 S8, проблема в том, что эта плата прекрасно работает с Sandy Bridge E5-2689, в одно и двух процессорных вариантах, эти процессоры были из разных ПК. Но при установке абсолютно рабочих Ivy Bridge (E5-2630 V2 и E5-2696 V2) плата запускается с пост кодом FF и не выдаёт видеосигнал... Память проверена трёх разных вариантов (в том числе и десктопная). Все, абсолютно все комплектующие при возвращении в рабочие ПК из этой платы, вновь работаю без нареканий! БИОС с рабочих плат прошивал в эту JINGSHA x79 S8, но никакого результата не дало. В чём может быть проблема?
FF - это у вас процессоры не включаются по какой-то причине. Оставьте один процессор, при этом подключите оба питания процессоров...
Если вы оба этих процессора устанавливали в паре, то так оно и не заработает... Должны быть установлены ДВА ОДИНАКОВЫХ ПРОЦЕССОРА. Я просто как бы исходил из того, что это очевидно... Но мало ли.
Попробуйте включить плату с одним процессором, и советую начать с одной планки памяти.
Там еще вторая проблема намечается, но она уже не сопровождается кодом FF, там будет стопориться память, потому что если 2689 стартуют с памятью на частоте 1866МГц, то вот, к примеру, мои 4627v2 с памятью на этой частоте ни в какую не запускаются... Нужно занижать до 1600МГц. Поэтому, я советую с этого начать при установленных 2689: зафорсить память на 1600МГц, а затем уже вынуть пару 2689 из платы, установить в сокет 1 v2-процессор с одной планкой в первом слоте первого процессора, и так попытаться включить. Если не стартует, меняете на другой v2-процессор.
Один 4627v2 с одной планкой памяти на 1866МГц все же стартует...
А причем тут память? FF - Это у вас процессоры не включаются по какой-то причине. Оставьте один процессор, при этом подключите оба питания процессоров... Попробуйте включить плату с одним процессором, и советую начать с одной планки памяти.
Все эти процедуры проверены по каждому из пунктов.
MichaelF писал(а):
Там еще вторая проблема намечается, но она уже не сопровождается кодом FF, там будет стопориться память, потому что если 2689 стартуют с памятью на частоте 1866МГц, то вот мои 4627v2 с памятью на этой частоте ни в какую не запускаются... Нужно занижать до 1600МГц. Поэтому, я советую с этого начать при установленных 2689: зафорсить память на 1600МГц, а затем уже вынуть пару 2689 из платы, установить в сокет 1 v2-процессор с одной планкой в первом слоте первого процессора, и так попытаться включить. Если не стартует, меняете на другой v2-процессор
Память была испробована 1333, 1600, 1866 (каждая из них на номинальной частоте). 2689, в свою очередь, стартует в любой (1 и 2х) из конфигураций и с любой из перечисленных модулей памяти, 1 и 2 планки подключены
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MichaelF писал(а):
И еще... Если вы оба этих процессора устанавливали в паре, то так оно и не заработает... Должны быть установлены ДВА ОДИНАКОВЫХ ПРОЦЕССОРА. Я просто как бы исходил из того, что это очевидно... Но мало ли.
все правила технического этикета соблюдены с педантичной скрупулёзностью)
так и какие результаты? Что по одному процу получается? по одному 2630v2? По другому 2630v2? И по второй паре 2696v2 в соло?
никаких изменение, вот поэтому и решил потревожить людей и обратился за помощью... Все возможные варианты комбинаций мною были проверены, других идей в голову не приходит...
Member
accountguy писал(а):
Все возможные варианты комбинаций мною были проверены, других идей в голову не приходит...
Не понял... Я вам говорю... Установите один процессор, например, 2630v2 в первый сокет... Он у вас справа. Подключите оба питания к плате к обоим процам. Стартуйте. Что в результате?
ну если у вас с одним 2689 пост-коды бегут, и все стартует, а с одним 2630v2 или 2692v2 код FF, то у вас дохлые процы... Че еще... Какие еще идеи могут быть... Вот можете разобраться, все ли они дохлые, или некоторые живы...
Не понял... Я вам говорю... Установите один процессор, например, 2630v2 в первый сокет... Он у вас справа. Подключите оба питания к плате к обоим процам. Стартуйте. Что в результате?
вы меня, действительно, не поняли... все комбинации (в 1, во 2 слот, одно подключение питания, два питания, в любом из слотов каждый из типов памяти и т.д.) проверены. Как только вставляю V2 ЦПУ плата стопорится с кодом FF, в свою очередь, при возвращении 2689 плата вновь стартует как положено с любой конфигурацией оборудования
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MichaelF писал(а):
ну если у вас с одним 2689 пост-коды бегут, и все стартует, а с одним 2630v2 или 2692v2 код FF, то у вас дохлые процы... Че еще... Какие еще идеи могут быть...
моментально вернув эти же процессоры в прежние ПК, они работают прекрасно под нагрузкой длительное время без нареканий
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: проверенные платы 2 x Jingsha (не S8) и Huananghi, все платы двухпроцессорные
Member
accountguy писал(а):
вы меня, действительно, не поняли... все комбинации (в 1, во 2 слот, одно подключение питания, два питания, в любом из слотов каждый из типов памяти и т.д.) проверены. Как только вставляю V2 ЦПУ плата стопорится с кодом FF, в свою очередь, при возвращении 2689 плата вновь стартует как положено с любой конфигурацией оборудования
Меня не интересуют "все комбинации"... А интересует та комбинация, которую я написал здесь выше. Т.е. два подключенных питания каждого процессора, один процессор ИМЕННО В ПРАВОМ СОКЕТЕ. Вот вы, пожалуйста, сделайте так, как я говорю. Память не устанавливайте.
Из того, что вы пишете, не понятно, что у вас происходит... Или вы что-то неправильно подключили, например, питание процессоров, или замяли ноги сокета... Но вы говорите, что 2689 стартуют. Я не знаю, в чем проблема... У меня все работает на моей S8 и с одном процом, и с двумя, и 2689, и 4627v2, и 2643v2.
вообще без памяти? кстати, тоже пробовал, тот же кож FF Именно такую комбинацию, которыю вы предлагаете, тоже пробовал. Результат тот же, плата стартует с FF
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
MichaelF писал(а):
Но вы говорите, что 2689 стартуют.
именно! я ьоже в недоумении
MichaelF писал(а):
Или вы что-то неправильно подключили, например, питание процессоров, или замяли ноги сокета...
всё это исключено, т.к. 2689 ( при 1 и 2х сокетном подключении) работает без нареканий
Доброго времени суток , huana x79 3.1 deluxe зависает через 10-5 минут rx 470 4gb asus , бп chieftec 700w проц 2689 оперативка 4x4 1333 samsung , может ли греться южный мост и зависать комп
Member
FlexDope писал(а):
проц 2689 оперативка 4x4 1333 samsung , может ли греться южный мост и зависать комп
Ну может... Но это дело все легко проверяется... Привешиваете вентилятор, и смотрите на результат. Вначале исключите память... На какой частоте у вас память работает? Не разгоняли до 1866МГц?