Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Еще вопрос про перегрев. В CPUCool меняем датчик температуры с термистора датчика на транзистор, получается сигнал тревоги, температура 122! От куда такие данные, и что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Вах дарагой зачем сразу биос шить
поищи на мамке перемычку или переключатель ограничения шины в 100 мгц у тех матерей если я не ошибаюсь она есть
если перемычка стоит то не зависимо от того что будет в биосе частота будет 100(ето на тот случай если мать не заведеться на сверх высоких частотах )
биос конешно перепрошить тоже не помешает есть вариант что твоя мать не понимает Sempron ( но ето не смертельно dcuj лиш проц будет определятся не Sempron а Athlone **** мгц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
casp386 Ух, сколько они уже раз спросили про разницу nf7 и nf7-s, nf7-s2 и т.д...... Хотя бы сколько раз на двух предыдущих страницах Совсем люди читать не хотят. Вобщем, разделяю твоё недовольство.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
А программно чтобы менять скорость вентиля на процессоре эта мать (nf7-sl)позволяет, и что из софта для этого нужно? CPUCool задаешь показания, а толку нет.
Apocalypse Да не то что бы не хотят читать, просто не хотят на нулевой вариант тратить время. Это когда читаешь читаешь, а толку 0. Твоего поста тоже кстати касается. И в поиск когда отправляют в ветку, в которой по теме ничего нет, одно название. И флуда на сто страниц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Jevgeny Speedfan попробуй. И потом сколько ты ставишь? У них скорость кулеров возрастает нелинейно, блин. Я на свой Igloo 2510Pro ставил 3% через SpeedFan. Разница чувствуется, когда ставишь от 0 до 10%. Выше - толку нету.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: И потом ну это ты загнул. Я только сказал, что отличия этих матерей есть почти на каждой странице, а ты уж про всё сразу стал рассказывать Я, кстати, всё читал. Сдуру, наверно
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
плиз !! люди срочно объясните насчет нф7-с2 мамки
она стоит как то подозрительно дешево но есть сата + рейд + дуалканал и см нфорс2 ультра 400
скажите плиз ее косяки и че там порезано
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Не подскажет ли кто нибудь максимальную мощность кулера(кулеров) , который можно подключить, например, к разъему CPUFAN. Суть вопроса в следующем: радиатор недавно собранной водянки продувается блоком из 4-х 92мм вентиляторов (сумарная мощность ~15 вт). Поскольку на номинальном напряжении шумит всё это весьма сильно, то мне показалось заманчивым регулировать скорость вращения этих вентиляторов, используя возможности материнской платы (ну и софт, соответственно - 8rdavcore или SpeedFan). Не сгорит ли материнка от такой нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Fit Насколько я помню, FSBAGP spread Spectrum - это режим, в котором уменьшается электромагнитное излучение, а CPU Thermal-Throttling - это пропуск тактов процессора при перегреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Салют всем! Небольшой отчет по биосам для данной матери (AbitNF7-SL):
1. Родной биос (версию не помню)
2. Биос от Мерлина D26_ver.2.0.04_Discovery_0.1_17.09.04_merlin.rar
3. Биос от МантаРайс D26-MantaRays-XT-CPC.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
macarena
Надо было хоть вывод краткий сделать
Но вообще логично предположить, что родной биос лучше всего на штатных частотах, а Биосы от Мерлина и Тиктака нужны для достижения более высокой FSB за счет более "щадящих" настроек чипсета, и общая производительность системы будет выше, чем на номинале с родным биосом.
Поэтому тестить эти биосы на FSB=166 ни к чему(и так понятно, что "родной" всех порвет), здесь нужно было показать максимально достижимую стабильную FSB на каждом биосе и тогда бы мы увидели всю прелесть modded bioses Для этого естественно нужен unlocked процессор либо проц с низким множителем (9,9.5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Crazyfish В полне согласен,тест ни о чем не сказал, а только запутывает непосвященных пользователей. У меня память Samsung 333, так за счет бивиса от тиктака разгон FSB=238Мгц (садомазо ни одной ошибки) при чем тест псп в сандре примерно 3550/3250, вот и думай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
CrazyfishLAV ок вот вам
Салют всем! Небольшой отчет по биосам для данной матери (AbitNF7-SL):
1. Родной биос (версию не помню) AbitNF7sl-Axp(td)200x10 512_infineon(400)(3,3,3,7)
2. Биос от Мерлина D26_ver.2.0.04_Discovery_0.1_17.09.04_merlin.rar AbitNF7sl(d26merlin)-Axp(td)236x8.5 512_infineon(472)(3,3,3,10)
3. Биос от МантаРайс D26-MantaRays-XT-CPC.zip
результаты биоса от МантаРайса я не привожу, т.к. разгон был примерно до 260-270 но толку от этого небыло На такой частоте данный биос немного обогнал показатели родного биоса Что-то МантаРайс там в нем перемудрил...
Биос от Мерлина: 236-238 вот такая у меня максимальная частота получилась на нем. Я им доволен Родной биос: была достигнута частота 220 но система была крайне нестабильна . Стабильные частоты 110-115.... Вообщем плохо....
Для примера привожу показатели родного биоса: AbitNF7sl-Axp(td)200x10.5 2x512_infineon(400 3,3,3,8)
ЗЫ: а сколько раз можно перепрошивать биос во флешку?
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды: LAV
Цитата:
У меня память Samsung 333, так за счет бивиса от тиктака разгон FSB=238Мгц (садомазо ни одной ошибки) при чем тест псп в сандре примерно 3550/3250, вот и думай...
вот и думаю у меня биос от тиктака показал себя очень плохо... какой ты юзаешь? протестю......