Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Vodoley Вот если бы ты вместо того чтобы заниматься пустой дискуссией, сначала попробовал сделать то, что тебе советуют, уже бы возможно определил, в чем проблема - кривых mal rp или tref или нет.
"на пальцах" - примерно так - под разные частоты (как в сторону увеличения, так и уменьшения) памяти необходимо подбирать различные настройки.
Ну тогда и мне объясните: у меня память месяц работала стабильно на 490 МГц, а потом бац! И все! Стабильность как рукой сняло! Система проходит 6-7 часов прайма (больше не было возможности гонять), но виснет на работе в винде. MAL, RP, TREF были заданы вручную, с этими значениями стабильно работали две планки TCCC, а затем и нынешня UCCC. Но, как я уже сказал, в один преркасный момент, работать они передумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
vansergeich Ты понял, что при разгоне проца память работает в номинале +/-10%?..
И при неразогнанном проце память гонится до 230-237 и проходит СМ стабильно.
Если понял - тогда попытайся ответить на мой вопрос: почему при разгоне проца память начинает глючить?
На всякий случай повторю ещё раз - при разгоне проца память работает в диапазоне 180-220 мц.
Недавно заметил парадокс - обновил BIOS, и разгон заметно упал, как по шине, так и по памяти. Зато C'n'Q заработал, и сбрасывал множитель на неразогнанной системе. Стоило погнать - вешал стстему сразу после поста. Память тоже долго брыкалась, прежде чем завестись на проверенных 2-3-3-5. А при изменении TRTW и TWTR на 1Т, комп вообще не стартует. Соответственно хочу уже спросить совета у бывалых, какой бивис лучше шить? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Зашивал NF4LD406 с сайта ДФИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
А подскажите такой вопрос - я просто не помню где читал: В Какие слоты память лучше ставить - Желтые или Оранжевые. У меня и в тех и в других пашет, но писали что в одних быстрее, а тестит проверять времени просто нет.
Причем память обычная PQI 2x1Gb, работает 225Mhz 2.5-3-3-5. И вооще будет ли разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Aleksoid1978
Aleksoid1978 писал(а):
за счет чего
За счет того. victo
victo писал(а):
заводсой больше
3гг. dddron
dddron писал(а):
вы к производителю плату повезете по гарантии сдавать
Открою страшную тайну -в мире еще существует 1001 способ переслать предмет производителю, ими пользуются нормальные люди, как првило. Для примера, моя старая плата на НФ3 побывала а Тайване у DFI 2-жды, оба раза сменили на новую. От даты отправки до получения прошло окю 10 дней. Плата была получена из Франции и гарантии не было, т.е. была, но отправить ее туда или на завод для меня монопенисуально. Ни разу сам не возил
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ........
Че ? 3 года? подтвердите,пожалуйста,если можно- ссылку.
Посылать некуда не надо- по закону о потребителях в России гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.Он может писать 12 мес,но заниматься товаром должен полный срок заводской гарантии- статья 5 пункт 6 ,7,8
Overclocker спасибо,жду подтверждения,Сами понимаете, плата накрылась частично через 14 мес- обидно
уважаемые, часом не знаете, у меня прокатит вариант с обменом, моей плате отроду 4 месяца, фирма, у которой купил ссылается на то, что у них гарантия 3
месяца, хотя есть талон на 1 год. говорят, в случае невозможности ремонта нужно будет вести в представительство DFI в Москве с их сопроводительным письмом. я лично думаю, что это полная чушь, но и тем неменее таков был ответ,про представительство DFI в Москве никогда не слыхал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
still64 писал(а):
все равно надо брать плату, есть выбор между SLI-DR и Expert
попроще варианты, например ultra, недоступны?
если всё ж варианта всего 2, то я б наверное прицеливался по минимуму стоимости,
правда если предполагается (требуется?) SLI, то expert будет предпочтительней
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 33