Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Вчера сдохла MSN-2E, просто вырубился комп и все - включается и кроме вентиляторов ничего не работает.
Обидно, что стоял 3800+ не разогнанный, плата и проц были холодными. БП, видео, проц проверил, ОК.
Видимых следов/горелостей нет, радиатор снимал.
Вот, выбираю новую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Kiev, UKRAINE
Всё работает на M2N-E Сегодня рискнул, купил проц Phenom II x3 720 (BE).
Биос 1701 (какого в шапке 1601 для M2N-E, если 1701 два месяца назад вышел? )
Обновил биос еще на старом проце. Поставил новый проц. Обнулил CMOS (батарейка-джампер-перекур-батарейка-джампер обратно). Перекрестился и нажал Power "Phenom model unknown" получил. И все загрузилось! Чудно работает. Чуть подразогнал без поднятия напруги. На боксовом кулере. В 3дмарк выдает 4000 на проц. Пойдет за 163 бака, после АМД3800 и не меняя материнки, БП и памяти Один облом - память работает не в дуал-режиме. Вроде где-то читал, что мона обмануть, поставив в соседние слоты (у меня 4х512)? Или ждать обновления БИОСа? Впрочем и так все намано работает. Дул карашо - а такой прирост нашару --- лучше
3JIo6HbIuSATelit Спасибо за помощь. Вопрос в следующем. Я, собственно, изначально искал этот выход на передней панеле (тот, который шнурком соединяется с в/картами НВидиа и дает звук через HDMI соединение на телевизор или моник с колонками) и нашел его. Благодаря вашей помощи с удивлением выяснил для себя, что на задней панельке материнки есть и еще два spdif выхода.
В настоящий момент hdmi кабель еще не куплен и изображение идет через обычный VGA кабель (на телевизоре есть и такой разьем). Меня интересует не закрытый серой заглушкой spdif-выход на задей напельке (желтый выход). По внешнему виду напоминает композитный выход-тюльпан. Не особо силен в таком виде соединения. Под рукой был шнур 3-3 тюльпана. Подрубил один из них к материнке - вторым "протЫкал" все возможные аудио входы на телевизоре - звука нет.
Вопрос в следуешем. Через какой какой кабель подключать желтый spdif разьзем на материнке и возможно ли пустить по нему звук с ВГА (не ХДМЛ) видео соединением.
SATelit В перспективе все так, наверное, и будет, но на сегодня конкретно под это денег нет.
Сейчас у меня к капутеру подключены пищалки за 400 р., но есть нормальный телевизор с достаточной для меня акустикой и возможностью регулировать громкость через пульт. Хочу вывести звук с M2N-SLI Deluxe на телевизор.
Сейчас рассматриваются 2 варианта: либо через видеокарту (купить переходник DVI-HDMI и HDMI кабель) или попытаться как-то задействовать внешний spdif-выход.
С первым вариантом все ясно, но он требует минимум 1килорубль. Было бы неплохо узнать про 2й вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
mitro Лучше 1-вый вариант, в пересчете на 1килорубль.
mitro писал(а):
spdif-выход
Преоброзователь надо вам, а он сейчас стоит денег, тем более, если в будущем, предвидется приобретение акустики, то сейчас, для вас, только 1й вариант. Или купить шнурок (тюльпан-->3.5 мм), у меня такое есть и главное работает на TV. И забить на spdif-выход. (Вариант №3).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Камрады!! Кто юзает SLI на М2N-SLI deluxe, отзовитесь, как правильно врубить режим SLI, есть ли какие-нить хитрые настройки биоса, или мож джамперы на мамке?? Написал в ветку с видео, ниче конкретного не подсказали Две видяхи Gainward 9800GTX+ (740/2200) и XFX 9800GTX+ (775/2300) Воткнул их в мамку, переставил дрова, захожу в Панель управления NVIDIA на вкладку Установка конфигурации SLI и PhysX, ставлю Включить SLI, нажимаю применить, вылазит окошко с сообщением "Переключение в режим многопроцессорного рендеринга SLI требует закрытия некоторых приложений. Закрыть работающие приложения?" нажимаю ДА и все, темный экран, мигает пару раз курсор в верху экрана, и дальше вроде как винда при загрузке остановилась... Какие будут предположения?? Заранее благодарен за посильную помощь
P.S. Vista SP1, дрова 181.00
Последняя пляска с бубном: Gainward 9800GTX+ (740/2200) прошита до частот XFX - не помогло Копаем дальше...
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
3JIo6HbIu писал(а):
как правильно врубить режим SLI
1. поставить две видеокарты с однотипным GPU 2. прилепить на видеокарты SLI мостик 3. установить WHQL дрова на видеокарты 4. после перезагрузки активировать SLI в Панели управления nVidia
3JIo6HbIu писал(а):
Gainward 9800GTX+ (740/2200) прошита до частот XFX - не помогло
должны совпадать не частоты, а версии BIOS видеокарт
курите тему по биосам видеокарт, я честно скажу -- не знаю, возможна ли вообще перешивка Gainward в XFX, или наоборот
Member
xguyver писал(а):
должны совпадать не частоты, а версии BIOS видеокарт
т.е. вы хотите сказать, что BIOS version, которую отображает GPU-Z должна быть одинаковой для обеих карт?? Для XFX показывает 62.92.62.00.0С, и для Gainward должно быть то же самое??
WHQL это как?? Обычные дрова NVidia??
пробовал зашить биос от XFX в Gainward, ругается, что не подходит DeviceID вроде, быстро надпись мигае
извиняюсь за офф топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
ribar писал(а):
Все заработало на m2n-e 1701,даже до 3550 стабильных догнал,а дальше походу все-таки мать не дает.Проц удивительно холодный-при 1.5в и 3510мгц в 3DMark06-42гр.
а если множителем гнать ? лучше не становится ? (а то смотрю ты везде шину задирал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Kiev, UKRAINE
=13= писал(а):
ribar писал(а):
Все заработало на m2n-e 1701,даже до 3550 стабильных догнал,а дальше походу все-таки мать не дает.Проц удивительно холодный-при 1.5в и 3510мгц в 3DMark06-42гр.
а если множителем гнать ? лучше не становится ? (а то смотрю ты везде шину задирал)
У него проц залоченный 710...Я на разлоченном до х16 (х14 дефолт) разогнал. х17 уже пипец - еле завелся. Без поднятия напруги. Память 800 стоит. Но таки мамка не позволяет ИМХО. НТ на скринах в тестах инетовских - 2000, что есть новая технология НТ3?
Вообщем у мя ща стоит AI Overcklock + 10, что выдает 3.08 мг...По Марку - 37хх. Мне в он-лайн играть нужно. Всё работает без проблем. Разгон до 3.3 на боксовом кулере без напруги выдавал 401х папугаев. Всё в видяху уперлось в итоге. 9800GTX+ 1 гиг -- 118хх на дефолте и 128хх на разогнаной видяхе. Но хватает с головой в играх.
Вывод - если толковый биос с dual-mode сделают --- бутет еще быстрее даже на дефолте. Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
WildHawk писал(а):
У него проц залоченный 710...Я на разлоченном до х16 (х14 дефолт) разогнал. х17 уже пипец - еле завелся. Без поднятия напруги. Память 800 стоит. Но таки мамка не позволяет ИМХО. НТ на скринах в тестах инетовских - 2000, что есть новая технология НТ3?
чёт я про 710 и не заметил (думал там 720)
млин, кадаж они у нас появятся
Member
Народ, у кого SLI на этой матери, отпишитесь, какой биос пользуете, какие дрова чипсета и видео, уже неделю ковыряюсь, никак две карты запустить в SLI не могу
У меня биос 1701, чипсет родные с диска от матери ставлю, видео 182.06
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
3JIo6HbIu Я запускал, на биосе 1701, дрова на мп 15.23, на видео всякие пробовал, из линеек 17х.хх и 18х.хх, из двух 9600GT, и двух 9600GSO 384Мб
Всё прекрасно бегало
Попробуй ОСь переустановить, или возьми какой нть другой винт, поставь ОСь на него, дрова, и пробуй
Если и этот вариант не прокатит, значит какая то из карт неисправна, либо в одну из карт нужно шить биос от другой карты Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Мостик SLI ставить не забываешь? Почисть контакты под него на картах ластиком, лишним не будет
товарищи, есть небольшая проблемка с M2N-Sli Deluxe. юзаю ее немного меньше недели, так что возможно просто где-то в настройках не догоняю.
рассказываю. 2 жестяка (сигейт и самсунг - см. профиль). сигейт системный и разделен на 2 раздела. проблема заключается в очень медленном копировании мелких файлов (например, папка с обновами касперского, ~1300 файлов общим объемом 55мб). в любой вариации - либо с раздела на раздел, либо с жестяка на жестяк эта папка копируется минут 7-10 однако, цельный файл (1.36гб) копируется за 20 секунд! на работе на древнем компе все летает, а тут ппц.
сейчас поставил эксперимент. сигейт с двумя разделами (С и D) и самсунг (E). с C на D поставил копироваться папку с файлами и одновременно с Е на D скопировал файл 1.36гб. фильм скопировался без каких-либо проблем! так же заметил, что при копировании мелких файлов перемещение по папкам даже на другом жестяке происходит с задержками в полсекунды.
настройки уже все возможные перекопал. винда пару дней назад установлена. биос 1604, дрова так же самые последние с офсайта. разгона почти нет, всего 210@13. с предыдущей мамкой была похожая проблема (комп подтормаживал при копировании больших объемов). думал на новой матери все будет в ажуре, а тут еще хуже.
прошу помощи у знающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13