Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
alex1974вопрос по заполнению пробелов в моих познаниях:fcb 266, DRAM 400 (2:3) Memory: Read-7006 Mb/s, Write-4795 Mb/s, Copy-5250 Mb/s, Latency-65.8 nsfcb 400, DRAM 400 (1:1) Memory: Read-8953 Mb/s, Write-7196 Mb/s, Copy-6679 Mb/s, Latency-58.4 nsОткуда такой прирост, ведь память так и осталась DDR2-800, или это из-за разгона чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
fcb 266, DRAM 400 (2:3)
2:3 или 12:8 по Эвересту #77 alex1974 ты прав по поводу разгона чипсета, но от статьи vansergeich сам чёрт голову сломит))) И так, выше мы видим мой проц в дефолте 9х266=2400, но с делителем памяти 12:8, тайминги здесь и далее я оставил неизменными. Ниже я демонстрирую разгон только чипсета 400х6=2400 и память 1:1
#77 Да, прирост в 1700мб/с довольно хорошая штука. А ниже уже идёт разгон только процессора.
#77 Почти 600мб/с против 1700...
#77 А это мой максимум на этой маме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Bougi писал(а):
А почему именно эта плата? Можно же взять что-то на i680 или Р35. Наконец, Х38 скоро выйдёт
Я не спорю, мне просто нужен совет. Одним из факторов выбора является цена и расположение ПСИ слотов.
franc69 писал(а):
вообще вопрос интересный - подбирать проц и мать под пямять, обычно наоборот
Ну что Вы, я этого не говорил . Конечно на первом месте мазерборд .
alex1974 писал(а):
Да это наверное особый подход OCP Corporation представителем которой является г-н ЖЕЛЕЗЯКА
Приятно что обратили внимание. OCP - Omni-consumer Produkts, вольный перевод: Общество потребителей . Думаю по аватаре догадаетесь откуда это.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 11.08.2007 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
zetas1 писал(а):
Это наверное ревизия В2 или В3, потому что для G0 надо 2205, и как стабильность работы(хватает 4х пинового питания на проц)? И получалось какими-нибудь программами загрузить все 4 ядра по полной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
apstudio еще поставь на все неисползуемые порты NONE, что бы он их зря не опрашивал,
также оставь загрузку только с HDD (если надо будет другое то через F8) Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
alex1974 писал(а):
поставь все вентиляторы в значение Ignored
и напруги тоже можно (там ведь только маниторинг)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
А можно с этого момента поподробнее? Т.е. ты проверял на плате память, которая должна работать на частоте более 1000?
Я проверял память которая завелась на 965 чипсе на 1066 мгц., а именно GEIL GX22GB8000DC. P5W c ней не завелась на заявленном гигагерце... (3:4, 2.2в, тайминги по спд). Подобных примеров в ветке целая куча.
Максимум что я мог выжать на этой плате это где-то 950. Все, дальше любое действие переводит машину в ребут или БСОД. Хорошая плата, очень, только с памятью не сильно хорошо дружит. Но и так на 800 работает стабильно и прокачка 9500 Мб/сек - куда еще больше то????
Member
Seerrgg писал(а):
При первом запуске заглючило звук
А у меня и после 2205 заглючило, показало новое устройство и попросило драйвера. Я пользуюсь 2мя звуковухами сразу, комп помимо телика и к муз центру подключён. Так и не контачит встроенный звук, аудигой пока пользуюсь. И ещё появился призрачный PCI модем. Призрачный потому, что его нет вообще)))
#77 В выходные пора винду обновить, а то этой уже полгода скоро будет, давно так долго не выживала она у меня.
Member
прочитал вот эту статейку Переключение strapа на ASUS P5B, решил проверить на нашей маме.
Прогнал частоту от 266 до 420 (на 430 нивкакую не сморг запустить, хоть и напруги все поднял до мах.) ничего подобного (переключения Strap) не заметил чтение из памяти и латентность памяти растут (снижаются) точно по прямой. есть небольшая полочка (не провал, а скорее недостаточный рост) на диапазоне 400-410
единственный интересный момент (тайменги стояли по SPD) на 290 тайменги с 5-5-5-15 переключились на 5-6-6-18 и такие остались до 420
р.с. почему не смог запустить на 430? множитель 6 заф., пам. 2.2, СМ-1.85, ЮМ -1.2, FSB -1.3, на нивкакую не идет, запустит куллер проца, монитор обрубает и дальше спосает только сброс CMOS BIOS 2004
Member
franc69 писал(а):
Прогнал частоту от 266 до 420, подобного (переключения Strap) не заметил. динственный интересный момент (тайменги стояли по SPD)
Так дело в том, что страп на данном чипсете, как и на 680i переключается при 424/425 шине А вот тайминги по SPD батенько это вы зря. Хоть при более низкой частоте их тоже можно занизить в ручную, но правильнее пройти все тесты при одних и тех же таймингах, пусть даже чуток заниженых для более беспраблемного разгона (чтобы не грешить на память).
Member
Bougi писал(а):
А вот тайминги по SPD батенько это вы зря
так при тайменгах вручную она воще не стартует, по крайней мере на 380 и на 400 проверял (вечером еще попробую)
Bougi писал(а):
Хоть при более низкой частоте их тоже можно занизить
так я же не за результатом гнался, главное что они после 290 одинаковые были и результат от них не зависил. а почему на 430 не стартанула, не подскажешь вчем дело? память уверенно шла 900 (4:5) при FSB 360
Bougi писал(а):
А выше видать мама отказалась...
экземпляр неудачный попался? проц зараза тоже на 3600 (400*9) путем работать не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bougi
Bougi писал(а):
Так дело в том, что страп на данном чипсете, как и на 680i переключается при 424/425 шине
Ответ неверный. На Страйкерах и их родственниках в последних обновлениях передвинули до 475, на Эйбит - до 450. так что не все 680 одинаково полезны. Вообще, в приличных платах слово Страп уже надо забывать.
Member
Overclocker писал(а):
Ответ неверный.
Пардон, упустил такую новость... Полистал их ветку, да inzer890 отличился я так понимаю, обнаружил первым. Но зато про 975 я не ошибся, тут то никуда не передвинули. А про страп конечно надо забывать, но ведь это всё в руках разработчиков.
franc69 писал(а):
а почему на 430 не стартанула, не подскажешь вчем дело?
Скорее всего это край матери, не тянут они особо выше 400. Пробовал на чипсет 1.85в давать? Ещё vfsb можно было 1.45 или даже 1.5 выкрутить. Вот если бы ты проц уже проверил, как и я свой... Могу сказать, что у меня и на других материнках он в лёгкую работает на 3600, но на этой даже чуть стабильнее... Например на Р5В Делюкс при 1,485в он долго не выдерживал, а здесь даже играться в игрушки можно, а на 1.375 винду грузить начинает... но, порою замечаю какую-то нестабильность... Нужно охлождение камню хорошее, чтобы на крышке не выше 39с грелся и будет всё ок. Думаю 1.45в и ниже можно будет поставить даже, если под воду его упаковать. Но у мамки определённо есть глюки в работе с памятью...