Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 157 из 240<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2DigiMakc

Еще раз огромное спасибо! Все сделал по скринам и скорость памяти еще увеличилась. Латентность стала уже 65,7 ns. И в типе памяти теперь пишет правильное значение (3-3-3-14). Видуха у меня AGP - Saphire Radeon X1950Pro 512Mb. Т.е. возможно еще поднять частоту FSB (сейчас она 285) или это приведет к нестабильности системы?

Партнер

Member
Фото: 5
ASK_RW писал(а):
DigiMakc
Померил вот-1,69 при максимальном сопротивлении добавочного резистора.

а резистор скока Ом
т.к. без Вмода в положении Vagp = Hight напруга 1,57В
а скока вы ставите напругу на чипсет, и какая чатота стабильная?

Alexsan1, отлично! :)
поздравляю :) всегда пожалста :)
можете попробывать выше FSB погнать, 290 например, если нормана, то 295.. и так пока глючить не начнёт..
как тока заглючит, сбрасывайте 5-7Мгц и всё будет ок.

Member
2DigiMakc

Спасибо за поздравления и еще раз большое спасибо за помощь! Разогнать удалось до 295, дальше БИОС не хочет стартовать. Показатели такие:

VISTA дала оценку 5,5, т.е. производительность поднялась на 0,3 балла, что весьма радует. Думаю, что с этой мамкой это предел, так что пока не решусь на новую мамку, с разгонами этого компа завязываю. Правда через месяц буду собирать малому комп с Q6600 и хочу его разогнать до 3,2 ГГц. Надо будет только мамку правильную выбрать, но это уже вопрос для другой темы...

Member
Alexsan1, ну вот. вполне не плохо. :beer:
теперь последнее:
вы можете сделать волтмод мамки, и выжмете FSB 320+ :wink:

Member
DigiMakc писал(а):
теперь последнее:
вы можете сделать волтмод мамки, и выжмете FSB 320+

Не, спасибо, это для меня слишком уж сложно пока. Может со временем освою, а так лучше мамку через несколько месяцев другую куплю и разгоню проц до 3,2 ГГц (наверное можно и выше, но я смотрю на продавцов eBay, которые выше не разгоняют его в компах на продажу. А они ради бабок разгонят по максимуму, но при этом по закону должны гарантировать 2 года ремонт и замену за свой счет. Так что я думаю, что для этого проца это максимальная частота, с которой он будет гарантированно стабильно работать).

Member
Alexsan1, ясно.
ну если что, обращайтесь )

Member
2DigiMakc

Спасибо, и кстати, как разогнал проц, выяснилось, что не он винован в вылетах MS FSX. Он продолжает все также вылетать, но при этом сейчас нагрузка на проц не достигает уже 100% в моменты вылета, т.е. проц справляется. Решил сделать полный мониторинг железа и выяснил, что виноват системный процесс svchost.exe, который в моменты вылетов грузит до упора диски. В момент зависов именно диски пашут на 100% и судя по всему svchost.exe лихорадочно индексирует используемые MS FSX файлы загрузки ландшафта или файл подкачки. С этим видно был связан пару раз вылет в синий экран во время игры с сообщением об ошибке, связанной с нехваткой памяти и малым размером файла подкачки (хотя физическая память 2 гига и файл подкачки 2346 Мб). Набрал проблему в гугле и выяснил, что эта характерная проблема с MS FSX и весьма энергично обсуждается (правда в основном на англоязычных сайтах). Но решения как ее ликвидировать я так и не обнаружил. Если кто в курсе, напишите пожалуйста в личку, т.к. это уже не по теме этой материнки.

Member
кстати, для большинства задач 2Гб памяти вполне достаточно.
я бы на вашем месте попробовал уменьшить файл подкачки до минимума (300Мб) или вообще бы отключить )
у себя я давно отключил, и сталкивался с проблемой нехватики памяти только один раз в фотошопе, када попробовал поработаь с фотой 13000х6000 ))

Member
DigiMakc писал(а):
я бы на вашем месте попробовал уменьшить файл подкачки до минимума (300Мб) или вообще бы отключить )

Отключил, но не помогло - как вылетало, так и вылетает...

Member
Alexsan1
откл. индексирование, попробовать поминять настройки ИДЕ контроллера в БИОС (насколько помню лучше установить значение ЛОУ), проблема искалась по цифровому коду из БСОД?

для е6600, частота 3,6 проблемой быть не должна.

Member
DigiMakc
На постоянку ставил 323 FSB и 1.85в на АГП.Тесты стабильности нормально проходит на 330 (из БИОСа) и на 333 если из SetFSB-дальше не держит память (у меня DDR400 на этой плате).Можно,конечно,повысить тайминги и еще гнать-но скорость памяти будет меньше,что не есть гут.Все это,естественно,с АГП видео-на ПСИе выше 286 пойти так и не удалось-напругу ставил до 1.95-не помогло.
hoha20 писал(а):
для е6600, частота 3,6 проблемой быть не должна.

Угу,только таких частот FSB на сабже не видать...
Кстати ИДЕ у меня всегда в нормал,а временами ставил в ХАЙ-разницы в стабильности с ЛОУ не заметил.

Последний раз редактировалось ASK_RW 14.03.2008 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
hoha20 писал(а):
DigiMakc
AGP, да припоминаю, что на экспрессе у народа падал разгон, на этой мамке экспрессная видяха нах не нужна, если она уже есть нормальная и проц, вопрос за памятью и сменой мамы.

Не забывай, дорогой, что хороша я"мама" тоже денег стоит и немалых. Хорошо, если уложишься в 3000р. И еще, у меня, например, осталась пару модулей Hynix DDR400, которые прекрасно держат частоту 223 МГц при таймингах 2,5-3-3-5 CL1. При этом задержка памяти по Эвересту составляет 69,4 ns. Мой AllenDale E4500 (11x200=2200 номинал) погнался до 297x11=3266 и по тестам уделывает с запасом C2D 6850. ВИдюха стоит как раз PCI-E Радик 1900XT и собираюсь потом махнуть его на HD 3870 DDR4 (когда цены спадут). ИМХО лучше вложить $250 на хорошую видюшку, чем поменять с той же 250долларовой доплатой DDR на DDR2 и ASRock 775Dual-VSTA на материнку "посолидней" (баков так за 150) и остаться в итоге в плане производительности системы "при своих". Так что, твое утверждение неправильное - вот у меня и нормальная видяха, и процик нормуль попался, да только НЕТ РЕЗОНА докупать DDR2 и с доплатой менять АСрок на "что-нить боле"... Ибо лучша вложить $ 200-250 на видео - выигрыш будет явно ощутимей... :writer:

Member
SerGee
Не спорю, каждому свое и переубеждать тебя не стану. только учитывай не только свою конфу, посмотри, что я это писал применимо к 6600, потенциала которого тут не открыть. Я мамку использовал для плавного перехода, чего с успехом добился и собираюсь теперь за счет нее проапгрейдить второй комп, поскольку 6400 теперь без дела валяется, обидно :) А тебя поздравляю с резалтами.

Member
Фото: 18
SerGee
Цитата:
... ASRock 775Dual-VSTA на материнку "посолидней" (баков так за 150)

Например у меня уже есть материнка "посолидней" (баков так за 250 ) ASUS P5K Premium ,
но возникает желание ещё докупить ASRock 775Dual-VSTA / 4CoreDual-VSTA и E4500 ,
ибо старый комп на P4 2.40 и ASUS P4P800 так и остался неапгрейженным , я тупо паралельно собрал себе новый на Q6600 и ASUS P5K Premium , а старый так-же нужен и его производительности не хватает .
Второй такой "крутой заход" я уже не потяну . :D
.... жалко сейчас ASRock 4CoreDual-VSTA исчезают напрочь , пока соберусь с мыслями , так и вовсе пропадут . :(

http://www.pc-treiber.net/download_kategorie_22.html сайт не работает ( тут были модифицированные биосы из шапки).
Кто подсказать может, где теперь смотреть?

Member
а я вот прошил себе новый биос 2.30 , после чего комп дальше проверки памяти не грузится :(
сёдня наверно понесу другу биос, чтоб он его на своей мамке перешил

всё проблема решена!

отнёс биос другу, прошили на другой такой же мамке...
всё равно не запахало...

в результате сбросио Vagp до 1,7В, рестартонул, биос загрузился, F10, повышаю напругу, настраиваю, F10, всё ок :D

как объяснить странное поведение после прошивки с Vagp 2.2В - я не знаю :oops:

Member
Народ, кто пробовал ставить на Dual775-VSTA видеокарту GeForce 9600GT ? Материнка славится своей капризностью, поэтому спрашиваю заранее - проблемы совместимости с 9600GT есть ?

Member
775dual-vsta bios 3.10a
http://www.pctreiber.net/datei-download_2313.html

ASRock 775Dual-VSTA Bios 3.10A

Datiert auf den 05.03.2008
775Dual-VSTA BIOS L3.10 REV:a

Das Bios ist ein Betabios von ASRock auf des Basis des offiziellen Bios 3.10.

Changelog:
1) Removed HCLK -10MHz patch for Conroe1066 cpu.

2) Smart fan function change to Thermal Cruise mode

3) Provide more options for "Target CPU Temperature" setup item for CPU Quiet Fan function. Now, the user can select from 10C to 90C.

4) Add EIST function support with setup item "Intel(R) SpeedStep(tm) tech. = "Auto" as default. (EIST will enabled in VISTA with this setup item = "Auto")

5) Open "CPU Thermal Throttling" setup item and default set to "Enabled"

6) Open "Enhanced Halt State" (C1E) setup item with default = Disabled.

7) Support 4GB (2*2GB) DDRII memory.

Держит 4 Гига ?

Member
написано же:

7) Support 4GB (2*2GB) DDRII memory.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 157 из 240<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа