Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
comenonЖека81 Попробуйте в биосе в разделе Inegrated Peripherals выставить Onboard SATA/IDE Ctrl Mode в положение "AHCI" To all Так как новый биос F8 для S3, разгон не улучшился?
To all Так как новый биос F8 для S3, разгон не улучшился?
Забудь про него для S3, разгон резко ухудшается. Я пока разогнал свой до 6300 (266*7) до 3150 (450*7) на F7, все очень стабильно. F8 - череда перезагрузок и откат обратно.
Сорри, я ламос я тестировал F7, счас на F6. Про F8 ничего пока не знаю.
Последний раз редактировалось AlcoNaft 18.01.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
judge13В профиле у тебя шина неверная стоит. Поправь для порядка Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд Скажите. Прикупил сегодня конрое. Стоит биос ф5. Перепрошивать нехочу т.к. был один раз в прошлом году залет из-за этого. Что мне даст новый биос? Часто ведь ровным счетом ничего. И еще чтобы мать брала фсб побольше где вольтаж повышать? Я мало пока по ней знаю. И установка прошла с кучей неприятностей... Потому опасаюсь что мать уйдет в сейф беспробудный. И вобще у этой матери нормально какие шины?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Xmast А какая у вас вообще плата ... ?
Xmast писал(а):
Что мне даст новый биос?
Повышение стабильности может дать и повысить разгон...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
помогите купил s3 видео RX 550, е6300, и оперативка 512Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD251280081)одна планка , соединил а сигнала на монитор нету... незнаю в чём дело...
Собрал старый комп таже фигня.., переставил оперу в другой слот.. заработало.., проделал тоже самое с s3 ничего не вышло...
У меня БП с питанием на 20 пин так что на матери 4 пина свободны осталисьь... может это изза этого.... но ведь кулеры крутятся в том числе на видео...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Sanguine_person Эту комбинацию знаю с древних времен. А в факе что то про чипсет ничего не вижу (надо ли напряг повышать и на сколько и где). Протсо читать долго надо все. А сложного ведь ничего нет. Пока гоняю на 3400Мгц и 485 фсб. Вроде стабильно Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Rev@n 965P-S3
Rev@n писал(а):
Повышение стабильности может дать и повысить разгон...
Это предположение или факт?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Xmast писал(а):
Это предположение или факт?
Это факт ... Не знаю как на S3, но у меня (DS3) после прошивки с F3 на F7 разгон увиличился ~430 (точно уже не помню, но помню что мало было) до 500 ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Всем привет!
Замучился тут со странной проблемой на своей ДС4. Флэшка Transcend JetFlash V30 - дома записывает со скоростью (150-190кб/с ), но читает уже нормально 11-12 Мб/с. На работе (Асус P5B Deluxe P965) - все ок - читает где-то 12Мб/с, пишет где-то 2Мб/с.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
У меня беда! Умоляю, помогите! Не удаляйте плиз этот пост!
У меня ДС-3. Рейд0. Сегодня хотел прошить биос Ф10. Ессно, все на дефолт - биос шиться не стал - я по недосыпу не тот файл влепил на флопик. Выхожу из прошивальщика резетом (мож не нужно было?) и выставляю обратно в рейд. Гружусь. Мне пишет: на одном венте non-raid, на втором - raid insite. Сам по себе рейд вроде есть. Но есть сообщение raid Failed. Я в шоке! У меня паника!!! Там вся инфа!!!
Что мне теперь делать?! Помогите! Может, можно восстановить?!
Всем здравстуйте=) Вот такая проблема(ФАК читал, пробовал юзать поиск, но не нашёл похожих проблем). Попытался обновить БИОС своей МоВо до F8 с F2. с помощью Q-Flash. Записал его на дискетку , вошёл в Дуал-БИОС, жму Update main BIOS from drive и так далее. Затем уже после перезагрузки захожу в БИОС и ставлю разгон точно такой же как был - рестарт и ничего... Тёмный экран, ну я комп выкл\вкл загрузился, но cpu-z показывает версию БИОС F2, попробовал зашить ещё раз, на этот разуже без всякого разгона - всё также(в смысле cpu-z показывает что F2, при попытке разгона чёрный экран... Мож кто подскажет что не так делаюя или с моей мамкой?
Siv SoftЕщё может быть софт виноват (Total Commander, например, тупит с флешками, надо в настройках режим совместимости для диска флеша выставлять) либо драйвера USB, чипсета. Версии винды одинаковые? Патчи? и т.д. Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд Cheburashka Не знаю, как на данной маме, но на EPOX из профиля, после прошивки или сброса бивиса действовал так: заходил в настройки контролера видел, что винты висят в рэйде, выходил (т.к. только после этого рэйд отображался в биосе), перезагружался, заходил в BIOS и выставлял нужные настройки рэйда (загрузка и т.д.). После этого всё нормально работало - ни разу инфу не терял, хотя бекап делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
SeveromanBRIDER 1. Винды одинаковые XPSP2 и патчи тоже.
2. Никто не тупит софт при переписывании тоже один используется - Far
3. Драйвера сносил и ставил снова.
4. BRIDER действительно так - одно из устройств ЮСБ подключено - это принтер (с другой стороны сам принтер выключен ). Поэтому честно говоря не знаю - может попробовать отключить физически вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
Siv Soft писал(а):
Флэшка Transcend JetFlash V30 - дома записывает со скоростью (150-190кб/с ), но читает уже нормально 11-12 Мб/с. На работе (Асус P5B Deluxe P965) - все ок - читает где-то 12Мб/с, пишет где-то 2Мб/с
Могу предположить, что проблема в файловом менеджере. Подобная особенность есть у Total Commander и Frigate. На Asus'е 2Мб/с - это всё равно как-то маловато, сильно контрастирует со скоростью чтения. Чем пользуешься ?
P.S. Извиняюсь, невнимательно прочитал предыдущий пост. Думаю, причина - это FAR. Попробуй скопировать обычным Explorer'ом (засечь время копирования). В Total имеются настройки, настроив которые можно избавиться от проблемы, может и в FAR есть что-то похожее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Город Че
to judge13:
а как на счет энтого? Из FAQ: "На платах GigaByte S3 и DS3 (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI (для контроллера INTEL - ICH8 !!!) при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!" я кнечно попробую ща...
а так даж с последними дровами Version: 8.1.1.1010 Intel(R) Chipset Software не пашет: ставятся дрова пол часа, перезагрузка, грузится долго и нудно, с 3-4 раза грузится, дрова не встали (дисп устр), перезагруз и "невозможно загр Виндовс из-за испорч или отсутств файла system32\DRIVER\pci.sys" мля...
При установке винды скормил ч/з F6 дрова Floppy Configuration Utility - Intel® Matrix Storage Manager [F6FLPY32.ZIP] взятые на офиц сайте Интела, и установил Винду, дрова тож встали! м.б. подойдут и дрова взятые с диска конечно:) интересно, зачем ему дрова RAID если я не собирался делать его? Без них дрова не встали: вот что главное! А так получилось.
Уррррааааааа!!!!
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 30