Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 157 из 445<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
comenon Жека81
Попробуйте в биосе в разделе Inegrated Peripherals выставить Onboard SATA/IDE Ctrl Mode в положение "AHCI"
To all
Так как новый биос F8 для S3, разгон не улучшился?

Junior
judge13 писал(а):
To all
Так как новый биос F8 для S3, разгон не улучшился?

Забудь про него для S3, разгон резко ухудшается. Я пока разогнал свой до 6300 (266*7) до 3150 (450*7) на F7, все очень стабильно. F8 - череда перезагрузок и откат обратно.

Сорри, я ламос :) я тестировал F7, счас на F6. Про F8 ничего пока не знаю.

Последний раз редактировалось AlcoNaft 18.01.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
judge13 В профиле у тебя шина неверная стоит. Поправь для порядка
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Скажите. Прикупил сегодня конрое. Стоит биос ф5. Перепрошивать нехочу т.к. был один раз в прошлом году залет из-за этого. Что мне даст новый биос? Часто ведь ровным счетом ничего. И еще чтобы мать брала фсб побольше где вольтаж повышать? Я мало пока по ней знаю. И установка прошла с кучей неприятностей... Потому опасаюсь что мать уйдет в сейф беспробудный. И вобще у этой матери нормально какие шины?

Member
Xmast писал(а):
И еще чтобы мать брала фсб побольше где вольтаж повышать?

прочтите FAQ... нажмите Сtrl+F1

Member
Xmast
А какая у вас вообще плата ... ?
Xmast писал(а):
Что мне даст новый биос?

Повышение стабильности может дать и повысить разгон...

помогите купил s3 видео RX 550, е6300, и оперативка 512Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD251280081)одна планка , соединил а сигнала на монитор нету... незнаю в чём дело...
Собрал старый комп таже фигня.., переставил оперу в другой слот.. заработало.., проделал тоже самое с s3 ничего не вышло...
У меня БП с питанием на 20 пин так что на матери 4 пина свободны осталисьь... может это изза этого.... но ведь кулеры крутятся в том числе на видео...

Advanced member
Sanguine_person Эту комбинацию знаю с древних времен. А в факе что то про чипсет ничего не вижу (надо ли напряг повышать и на сколько и где). Протсо читать долго надо все. А сложного ведь ничего нет. Пока гоняю на 3400Мгц и 485 фсб. Вроде стабильно
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
Rev@n 965P-S3
Rev@n писал(а):
Повышение стабильности может дать и повысить разгон...
Это предположение или факт?

Member
Xmast писал(а):
Это предположение или факт?

Это факт ... :)
Не знаю как на S3, но у меня (DS3) после прошивки с F3 на F7 разгон увиличился ~430 (точно уже не помню, но помню что мало было) до 500 ...

Advanced member
Rev@n Все таки у тебя мать другая. Хотелось бы послушать тех кто прошивал s3.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
И все равно спасибо за ответ

Member
Всем привет!
Замучился тут со странной проблемой на своей ДС4. Флэшка Transcend JetFlash V30 - дома записывает со скоростью (150-190кб/с :( ), но читает уже нормально 11-12 Мб/с. На работе (Асус P5B Deluxe P965) - все ок - читает где-то 12Мб/с, пишет где-то 2Мб/с.
В чем может быть проблема?

Member
aloneinacrowd
Подключи динамик (спикер) к материнке и послуший звуки..

Member
Siv Soft Во всех разъемах так? У меня такое было, когда другое юсб-устройство включено было.

Member
У меня беда! Умоляю, помогите! Не удаляйте плиз этот пост!
У меня ДС-3. Рейд0. Сегодня хотел прошить биос Ф10. Ессно, все на дефолт - биос шиться не стал - я по недосыпу не тот файл влепил на флопик. Выхожу из прошивальщика резетом (мож не нужно было?) и выставляю обратно в рейд. Гружусь. Мне пишет: на одном венте non-raid, на втором - raid insite. Сам по себе рейд вроде есть. Но есть сообщение raid Failed. Я в шоке! У меня паника!!! Там вся инфа!!!
Что мне теперь делать?! Помогите! Может, можно восстановить?!

Member
Cheburashka писал(а):
raid Failed

все, прощайся с инфой, я уже 2 раза рейд терял на DS4
Cheburashka писал(а):
Может, можно восстановить?!

возможно, но я с этим не заморачивался, т.к. постоянно делаю бэкап, чего и вам советую ;)
ЗЫ только у меня он падал при переразгоне/нестабильности.

Zendar писал(а):
Всем здравстуйте=) Вот такая проблема(ФАК читал, пробовал юзать поиск, но не нашёл похожих проблем). Попытался обновить БИОС своей МоВо до F8 с F2. с помощью Q-Flash. Записал его на дискетку , вошёл в Дуал-БИОС, жму Update main BIOS from drive и так далее. Затем уже после перезагрузки захожу в БИОС и ставлю разгон точно такой же как был - рестарт и ничего... Тёмный экран, ну я комп выкл\вкл загрузился, но cpu-z показывает версию БИОС F2, попробовал зашить ещё раз, на этот разуже без всякого разгона - всё также(в смысле cpu-z показывает что F2, при попытке разгона чёрный экран... Мож кто подскажет что не так делаюя или с моей мамкой?

CMOS обнулил?

Member
Siv Soft Ещё может быть софт виноват (Total Commander, например, тупит с флешками, надо в настройках режим совместимости для диска флеша выставлять) либо драйвера USB, чипсета. Версии винды одинаковые? Патчи? и т.д.
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд
Cheburashka Не знаю, как на данной маме, но на EPOX из профиля, после прошивки или сброса бивиса действовал так: заходил в настройки контролера видел, что винты висят в рэйде, выходил (т.к. только после этого рэйд отображался в биосе), перезагружался, заходил в BIOS и выставлял нужные настройки рэйда (загрузка и т.д.). После этого всё нормально работало - ни разу инфу не терял, хотя бекап делал.

Virt_Vovan писал(а):
В QFlash флешка отображается как драйв А при отключенном флопе и Драив В если флоп есть.

Точно, я даже не задумался что такое драйв В :) когда у меня его нет :)
Теперь можно шить биос с флопа, флехи или винта!

Member
Severoman BRIDER
1. Винды одинаковые XPSP2 и патчи тоже.
2. Никто не тупит :) софт при переписывании тоже один используется - Far
3. Драйвера сносил и ставил снова.
4. BRIDER действительно так - одно из устройств ЮСБ подключено - это принтер (с другой стороны сам принтер выключен :) ). Поэтому честно говоря не знаю - может попробовать отключить физически вообще.

Junior
Siv Soft писал(а):
Флэшка Transcend JetFlash V30 - дома записывает со скоростью (150-190кб/с :( ), но читает уже нормально 11-12 Мб/с. На работе (Асус P5B Deluxe P965) - все ок - читает где-то 12Мб/с, пишет где-то 2Мб/с

Могу предположить, что проблема в файловом менеджере. Подобная особенность есть у Total Commander и Frigate. На Asus'е 2Мб/с - это всё равно как-то маловато, сильно контрастирует со скоростью чтения. Чем пользуешься ?
P.S. Извиняюсь, невнимательно прочитал предыдущий пост. Думаю, причина - это FAR. Попробуй скопировать обычным Explorer'ом (засечь время копирования). В Total имеются настройки, настроив которые можно избавиться от проблемы, может и в FAR есть что-то похожее.

Junior
to judge13:
а как на счет энтого? Из FAQ: "На платах GigaByte S3 и DS3 (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI (для контроллера INTEL - ICH8 !!!) при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!" я кнечно попробую ща...
а так даж с последними дровами Version: 8.1.1.1010 Intel(R) Chipset Software не пашет: ставятся дрова пол часа, перезагрузка, грузится долго и нудно, с 3-4 раза грузится, дрова не встали (дисп устр), перезагруз и "невозможно загр Виндовс из-за испорч или отсутств файла system32\DRIVER\pci.sys" мля...
При установке винды скормил ч/з F6 дрова Floppy Configuration Utility - Intel® Matrix Storage Manager [F6FLPY32.ZIP] взятые на офиц сайте Интела, и установил Винду, дрова тож встали! м.б. подойдут и дрова взятые с диска конечно:) интересно, зачем ему дрова RAID если я не собирался делать его? Без них дрова не встали: вот что главное! А так получилось.
Уррррааааааа!!!!

Последний раз редактировалось Жека81 19.01.2007 16:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 157 из 445<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа