Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 157 из 170<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SoniC`
Е5200 поддерживается с версии 1201. Лучше прошить

Партнер

Member
Разжился тут Е8200 почти даром. На сайте написано что после прошивки такого-то биоса всё будет ОК. Но хотелось бы услышать из первых уст так
сказать, какой разгон такго проца на данной мамке? Как она с ним работает?
Сейчас стоит 4300 @ 3.00 b и биос 0608...

Member
Информацию по версии BIOS для данного процессора можно посмотреть на сайте производителя ;) А по разгону, как ни странно, в статистике разгона. Думаю, 3.8ГГц возьмет, вероятно, и 4. Больше вряд ли...

Member
Intelator

Спасибо!

Member
evrey
Да не за что. Потом отпишись о результатах

Junior
Ребят, проблема такая.
В общем на этой плате у меня стоит проц E7200. Гнался он будь здоров отлично, даже встроенным процентными средствами, куллер не боксовый, температура больше 70 градусов не повышалась. Потом я сбросил частоты в дефолт на автомат, в таком режиме комп простаял месяца четыре нормально работая. И тут я решил снова попробовать и неудача, настройки оверклокинга не смотря на любые изменения сбрасываются в номинал. Все остальное работает, пробовал обновить биос на последний, ситуация не изменилась. Даже не знаю в какую сторону копать, матери, проца или памяти.
Заранее спасибо.

Member
Как ставите настройки? Из профиля или вручную? Батарейку вынимали?

Junior
Intelator
Ставлю настройки вручную, повышаю частоты FSB например, сохраняюсь, перегруз и все что связано с оверклокингом ставится в дефолт, при этом ни писков ничего нет(писк раньше был, если частоту поставишь при которой тачка не заводится, перегружаешься и он потом настройки в дефолт сбрасывает тоже). Батарейку вынимал, с замкнутыми контактами тачку заводил.

Member
Supper6
Попробуйте новый биос прошить. Что-то мне больше ничего в голову не приходит...

Junior
Intelator
Цитата:
Попробуйте новый биос прошить

Цитата:
пробовал обновить биос на последний, ситуация не изменилась

:)
Но все равно спасибо за попытку помочь

Member
Supper6
:) не заметил...

Проверил FSB strap на последнем биосе - так и есть: при частоте 425 МГц происходит увеличение задержек. В моём случае с 55 мс до 77 мс. javascript:emoticon(':(')

Люди добрые подскажите плиз встанет ли на эту мать кулер Thermaltake MaxOrb ?

Member
Фото: 1
Supper6 писал(а):
Батарейку вынимал, с замкнутыми контактами тачку заводил.

Замкнутыми это как? Биос надо сбрасывать при полностью обесточенном компе. Если запустить с замкнутыми контактами батареи - теоритически можно выпалить цепь питания биоса. Тогда хорошо, что хоть как-то грузится. Часы сбрасываются? Если да, как минимум батарейка сдохла.

Junior
ip12345
Цитата:
Замкнутыми это как?

это старая фича, необходимо замкнуть контакты батарейки и включить пк, потом соответственно выключить, биос сбрасывается.

Цитата:
теоритически можно выпалить цепь питания биоса

практически этого никогда небыло уже в течении 7 лет

Цитата:
Тогда хорошо, что хоть как-то грузится

полноценно работает, кроме одного...

Цитата:
Часы сбрасываются?

нет

я же выше писал, что кроме изменений настроек оверклоклокинга ничего не сбрасывается.

ЗЫ я тут читал, что были случаи, когда определенные процы не гнались, хотя у других было все нормально, вот думаю что както все связанно

Member
Supper6 писал(а):
это старая фича

Хорошо, что не сгорело, но советовать такую "фичу" другим не стоит.
По сути проблемы, мать сбрасывает настройки только в случае невозможности запуститься. Стоит поочереди, постепенно попробовать разный разгон, отдельно память, отдельно шину, погнать шину при 6х множителе проца. И пробовать разные частоты шины, т к бывает на большей работает, на меньшей нет.

Junior
ip12345
Цитата:
Хорошо, что не сгорело, но советовать такую "фичу" другим не стоит.

А я не советую :)

Цитата:
мать сбрасывает настройки только в случае невозможности запуститься

Когда неможет запуститься, издает писк и следующая загрузка биоса будет чуть дольше. В данном случае ничего не меняется и не пищит, пробовал разные настройки и множитель занижал. Меняются только тайминги, при неправильной настройке он их сбрасывает и проходит вышописанная ситуация.

Member
А у меня мать по техоньку разваливаться стала. 2 порта саташных стали вылезать, из материнки остаються тока торчашие иголочки, вставить обратно оч трудно. А вчера, жесткий был подключен к такому "больному" порту, перестала грузиться винда, при том жесткий видился но ситстема перестала видеть, что там установлена винда, поменял порт и все стало норм. Че с портами то делать, слетают гадина и все!

Junior
Добрый вечер, помогите найти истину. Сделал апгрейд памяти и началась какая то хрень. Раньше стояло 2 гб (2 штуки kingston 667 5-5-5-15), все работало нормально. Поставил 4 ГБ памяти (Kingston 2 модуля 800мгц 5-5-5-15) , система начала виснуть. Сначала вообще не запускалась, потом поставил вручную тайминги, стала загружаться. Работает минут по 40, потом независимо от нагрузки либо зависает либо ресет. Тесты сразу после загрузки проходит(S&M, SuperPi, WinRAR, Everest) Комп в профиле, система Vista Ultimate SP1 x64(с 2 гб была она же). Проц греется как обычно, разгон такой же(9*333), напряжение на проце 1,45. Без разгона все нормально. В чем дело?

Member
pepyakman Память советую поставить в черные слоты. А после зависания сколько работает? Может таки перегрев?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 157 из 170<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа