Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Никогда больше не буду смотреть в сторону Kingston
весьма зря, хорошая память за свои то деньги
vor вчера воткнул другой проц, выставил множитель 9х, Vdd 1.75 и погнал в синхроне
в принципе memtest проходит до 236 включительно
но в виндозе 3D нестабильно даже на 225
на 240 мать отказывается стартовать, так по идее и должно быть, память проверялась на s939
тайминги 7-3-3-3 и 8-3-3-3, все совершенно одинаково
камень S&M 100% проходит на ура
память тоже
почему 3D то не стабильно ???
видео Leadtek Winfast A6600GT TDH
в чем могут быть грабли ? ):
Stason Ну у меня ещё переодически бывала проблема с этой мамкой (не только моей) - до загрузки виндовса не работает клава (даже F8 при загрузке винды и в биосе). Проблема лечилася плясками с бубном
Ну в бивис-то вхожу нормально. Хотя это идея - есть так некии настройки по УСБ мыши и клаве. Попробую поиграться.
Проблема вылечилась плясками....в смысле изменением настроек бивиса.
1) Enable legacy mouse/keyboard
2) Boot from other devices - Enabled
Не подскажите, можно ли понизить напругу на проц(у меня мать ...Х-Х серии)? У меня ниже 1,7 не опускается, даже если стоит 1,65 в биосе. (вы нав. знаете, это типа для стабильности в Асус додумались).
Может биос прошить другой или чёнить замутить еще?
vor Буду очень ждать!
ЗЫ - большое спасибо за FAQ по этой матери (http://people.overclockers.ru/vor/record4)
To ALL Кстати, если на проце множ. заблокирован, то в биосе функция его перемены должна быть недоступна или как? А то я могу его поменять, но после выхода их бивиса и ребута он становиться каким и был(11,5) или комп просто зависает. Мож можно *пропатчить биос*.
ЗЫ - если кто знает где можно отрыть инфу о пропатчивании бивисов (в частности A7N8X-X) буду очень благодарен.
vor А пропатчиванием того же бивиса никак не получиться?(напругу понизить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vor в общем получилось следующее
лучший вариант по стабильности питания у меня получился 4-мя рельсами 18AWG с АТХ разъема на входной дроссель снизу платы
заодно такой ход позволяет уравнять +5В по всей плате, и мониторинг начинает вполне реальное значение казать (:
в общем при 16AWG с блока питания, на входе в покое 4,90-4,92
под S&M соответственно 4,78-4,80
это при 220х11 вкоре 1,75 биос, 1,794-1796 реально
а вот глюка с FSB > 220 МГц я не понял... нивкакую ):
мош все таки что то повредилось в тот момент када дорожка лопалась ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Весь день читал ветку, но так и не нашел внятного ответа на свой вопрос: каким количеством кулеров(независимо) могут управлять данные матери?
Моя -Х управляет лишь процессорным Пробовал и SpeedFan, и CpuCool, и QFan - управление только CPU_FAN, а CHA_FAN крутится по максимум, хотя этот разъем не звонится с +12V, похоже, что какой-то контролирующий элемент там все таки стоит, но всегда открыт.
Память пашет на 200 и до 220 без поднятия напруги. Просто я ставил 180/180 для синхронности.
Я тоже гнал всё на память, но она работает на всех частотах в диапазоне.
А вот мне растусовали про АГП /ФСБ Спектрум, т.е. на счёт влияния эл.наводок на разгон, так я точно не понял убирать его или нет.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: Люди!!! Такой вопрос: Можно-ли попросить админа сайта залить содержимое этого форума (по A7N8X) себе на мыло. Нет у меня возможности пока долго сидеть в нете, а хотелось бы перечитать форум, чтоб лишнего не спрашивать, начал качать по страницам (по 5-8) а их там сами знаете...?
Попробую. Но вроде 200 всё равно не будет.
Вижу одно решение: поставить на 11 свой 2600 и 200х11. А вообще реально неразлоченный 2600 на моей матери запустить на 200/200? Может у кого такая же.
И ещё прикол: CPU FUN в биосе не крутится (система при ПОСТ выдаёт ФАН ФАЙЛЕД, а в системе скорость показывает ???
Сегодня померил напругу вольтметрами ( 2-мя на всякий случай если один врёт )
Вообщем +5,5 ; +14,20 !!!
а Probe и всякие СпидФаны показывают +4,91 ; +12,3
Как добраться до всех настроек в BIOS? Захожу в него, а места, где можно разогнать комп не вижу. Помогите!
И еще, у меня бартон 2600, биос температуру у него с какого датчика мереет?
Заранее спасибо!!!