Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 157 из 521<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lama писал(а):
Где расположен датчик мониторинга температуры системной платы (у меня он показывает на 4-5 градусов меньше чем показания снятые при помощи термопар втиснутых между рёбер радиаторов на NB и SB)?

Расположен где-то между PCI-E и ЮМ
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
~Sm@sher~ писал(а):
та это ещё малая температура, если до 60 не доходит то вообще кул

Если температура мамы доходит до 60*С, то, соответственно, температуры мостов на порядок больше будут...

Member
~Sm@sher~ garison87
Эх ребятушки, ребятушки - я вас понимаю.
Ты не панемаешь - у тебя гонится.
Но вчера при F7 не гналась.

Благодаря этому форуму вообще и Solxxy в частности я узнал, что есть защита от переразгона - в новых версиях особенно.
Ставте новые и начали: частота 333 и далее по немногу - я например 340, 350,360 и т. д. пусть долго, зато надёжно.

Member
Фармацевт писал(а):
я узнал, что есть защита от переразгона

Называй это как-нибудь по-другому. Это несовсем защита и несовсем от переразгона. Просто есть такая фича и всё тут. Тем более официального подтверждения этому я не нашел, но то, что "это" есть - факт.

Member
KPEKEP - была гдето мысль что устройства псай его прогревают при своей работе - так оно илинет незнаю ...

........ греется сата контролер (правый нижний угол , чип - сата2) - людии а оно не страшно ли ???

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
была гдето мысль что устройства псай его прогревают при своей работе - так оно илинет незнаю ...

мне кажется никоим образом
греется сата контролер (правый нижний угол , чип - сата2) - людии а оно не страшно ли ???

у тебя на нем жесткие висят вообще? от этого контроллера порты другим цветом, голубые вроде

Member
KPEKEP - только иде + иде писалка - просто странно что такой кипятильник без присмотра стоит - палец не держится и секунду , и это в покое что там на записи-чтении творится я хз....

........видимо знание чипов и их функций надо тут - но у меня их нема .....

народ кто только сата юзает прощупайте (правый нижний угол , чип - сата2) - отпишитесь , мож на чистой сате это пропадет .

Member
мож на чистой сате это пропадет

Однозначно пропадет - у меня только IDE привод на нем и чип просто теплый. Также, если все снять с ICH9, то он тоже перестает греться.
не страшно ли?

Не страшно

Member
апгейд неизбежен ....... как неизбежен очедной "удачный" понедельник ....

Member
maxara-mamba-rym
GSATA греется независимо, от того подключены к нему устройства или нет, при подключенных сильнее.

Это связано с тем, что на него постоянно подается напряжение, даже в том случае если в БИОСе он отключен. Почему это происходит мне неизвестно.

У меня все на ICH9, температура GSATA примерно +38С.

Не забивай себе этим голову, в ветке еще не описывались случаи выхода из строя этих контроллеров от перегрева.

Последний раз редактировалось indigo78|_80 26.11.2007 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maxara-mamba-rymможет оно и не сильно греется, я не вижу повода для беспокойства

Member
[quote="Solxxy"]
Предлагаю законом Solxxy назвать. wink:
Сформулировав: Каждая новая версия BIOSа для плат Gigabyte имеет увеличенную способность сопротивления пользователям от оверклокерских действий, предупреждая тем самым, поломку из за некомпетентности последних. Предлагая пошаговые действия, направленные на безопасть занятия любимым делом. :)

Junior
да какой там против разгона, я выставил память в номинал свою 2x1024 Kingston KHX8500D2K2/2GN 5-5-5-15 1066 так она на ней даже нормально работать не может, а то что предлагает ставить сама мамкса с биосом лучше не говорить, смех да и только

Member
Кстати - владельцы DS3R и др. с похожими радиатороми для чипсетв и т.п. -какие вентиляторы рекомендуете или кулеры для ник, чтобы легко ставилиь???~Sm@sher~
А ты поставь свою память на 667 на этих таймингах и когда добьёшся разгона проца потихоньку ставь 2.4 и т.п. Я свою так же ставил с умножением 2. и 800 достигается путём шины 400.

Member
~Sm@sher~ писал(а):
так она на ней даже нормально работать не может

Обоснуй. Ты напряжение и тайминги выставил, заявленные производителем? Вообще-то твоя память должна работать на 1066 при 5-5-5-15 только при 2,2В

Member
ребят, интересна DS4, а точнее
1. есть ли у ревизии 2,0 сзади "крези кул"?
2. можно ли отключать ядра проца?
3. как работают системы энергосбережения при разгоне и выставлении параметров (напруга и частота) в ручную? я так понял что при простое в этом случае падает множитель, а вольтаж остается высоким?
4. сзади все также торчат "контакты для КЗ посредством бекплейта"? "задний" радиатор от IFX-14 не встанет?

Junior
а вот так не работает нормально система в полной нагрузке.. синий экран стопа и ребут, но это глюк биоса если даже станрдарт нормально не работает.. короче поставли F3 и всё почеловечкски.
roman78
2) нет, вроде нельзя
3) при включенной функции C1E вольтаж тоже падает

2Фармацевт

у меня е6750 в номинале, только 2,66)
а так без поднятия напряжения работает стабильно, и темпартура нормальная на 430*8=3440)

Member
Мне сказали что мат-плата Gigabyte S3(rev.1.0), мягко говоря не очень для квада. Могли бы вы объяснить почему. И вобще какие у нее есть недостатки. И как она пойдет для их разгона (квадов)?

Member
~Sm@sher~
Цитата:
при включенной функции C1E вольтаж тоже падает

на моей рев.1 не падает, тока множитель.
но я думаю, что из-за разгона.

Member
У меня проблема с результатами после перехода с X2 5000+ на E4300@3150
На AMD
01-30000
03-16800
05-9100

На intel
01-38000 сдесь прирост :)
03-15333
05-8000
Результаты на одинаковых частотах видяхи 645/1400
Очень поразил провал в марках,кроме 01 :(
Помогите!

Member
Aleksandr@KAZ
Мож кэш или гиперы своё дело делают???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 157 из 521<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа