Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Функция полезная..спору нет..но ещё от этого никто не умирал...(сгорал)...
Сроки не те. Сгорание это не только отказ, это снижение надежности его работы и увеличение вероятности его отказа (в т.ч. единичного - сбоя) из за теплового старения,
Кстати, FYI, кристалл при перегреве deteriorating со снижением максимального разгонного потенциала. Посему со временем самые злостные оверклокеры меняют процы частенько.
Матчасть, теорию читать надо перед факом. Потом и на ФАК можно с критической т.зр. смотреть а не как на непреложную истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Всем привет. Вот и поставил (обновил) до этой мамки и Q6600. Никогда такого геморроя невидел: то мамка нестартовала, то картинки небыло из-за SS-3. Пришлось биос шить.. вот теперь думаю разгонять стоит ли...
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Cousin Avigigabyte86 По показания CPU-Z 1,55В.
В биосе 1,58.
Все остальные параметры, кроме DRAM Voltage, задраны по максимуму.
На днях займусь поиском оптимальных напруг.
Так же интересно себя показали второстепенные тайминги.
Почти все легли без проблем до "3", кроме того, где потолок "42", его оставил неизменным.
Получил прирост в пропускной способности памяти +200мб/с
Дальнейшее понижение троек, только ухудшает результат.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Пока не приехала моя P5K-E, на отправленной в отставку P5K WS был собран комп для начальника отдела. Биос был вшит 0601, камушек - Q6600 (правда B3, других не было), плюс TT BT и четыре планки недорогой 800-й памяти CEON. Термопаста под радиаторами полюсов была заменена на КПТ-8.
Комп отстоял 14 часов на ОССТ при FSB 350 (RAM:FSB - 1:1), Vcpu=1,375V, температура ядер по ТАТ не превышала 75-77 цельсиев. Корпус мини-тауэр, со среднеоборотными (~1300rpm) 120мм-ками на вдув и выхлоп, в корпусе X800Pro, PCI-X-ный LSI MegasRAID 320-1 и 4 Fujitsu 36GB 10k. Планирую замену штатного фана ТТ (1300rpm) на чуть более быстрый (2000rpm) - это должно снизить t проца на несколько градусов.
В целом впечатление о P5K WS неплохое, но себе хочется всё же мамку с восьмифазным питанием, ибо бережёного бог бережёт.
Проблемка: в биосе обороты всех куллеров показываются верно, в асусовской программке - один куллер корпуса показан верно (750), а второй - вместо 750 рпм показан как 11500. В чем проблема? По факту два куллера корпуса вращаются одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
masterr5 Результаты разгона в теме про процы смотри! Deadborn На днях кину фотки мамки с охлаждением новым, на мосфеты ничего не ставил, при 480 ФСБ все нормально - перегрева нет! GWildCat Понятно, спасибо!
Проблемка: в биосе обороты всех куллеров показываются верно, в асусовской программке - один куллер корпуса показан верно (750), а второй - вместо 750 рпм показан как 11500. В чем проблема? По факту два куллера корпуса вращаются одинаково.
Конфа в профиле.
У меня тоже самое было решается просто переключением кулера в другой разъём на плате
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Vetal_ca Я вообще непойму..ты на каком сайте?? Название прочитал? И вообще ты что один комп на всю жизнь собираешь? Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Sequoya писал(а):
хочется всё же мамку с восьмифазным питанием,
Тут ты прав на все 100%..Я на этом обжёгся..сейчас недорогая и вполне устраивающая меня мать Р5К-Е..Именно для QXXX..... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Orthen Она не все разьёмы мониторит..
Мать ASUS P5K Deluxe/Core2Duo 6600/2gb 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Flex XLC/256 ASUS 8600GT /450W INWIN F430/
Проблема с USB- принтер и USB хаб на мониторе периодически вырубаются потом появляются снова и так постоянно причём принтер ещё и зависает при попытке печати проверял порты загружая Linux UBUNTU всё работает как надо. Вчём косяк???драйвера на чипсет стоят последние биос тоже
У меня тоже самое было решается просто переключением кулера в другой разъём на плате
В биосе и програмке доступно 3 из 4 разъемов Часис кулеров. Четвертый Cha_fan4 работает, но ни там ни там его не видно. А первые три уже заняты - кулер проца и 2 кулера корпуса. Это что же, общий глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
В режиме AHCI винде нужно подсовывать дискету с дровами на ICH9R SATA. Но у многих нет дисковода уже давно...
Предлагаю такой способ. У меня он сработал на 100% (на P5K premuim, это наверно непринципиально).
Отключаем контроллер 3.5''. Берем любую чистую flashку. Вставляем ее. Перезагружаемся. Заходим в USB Configuration. Для вставленной flashки ставим режим forced FDD. Всё. Грузимся с DVD (который к мамке шел), делаем дискету как обычно, только она уже будет на USB. Ставим режим AHCI, начинаем ставить винду. Как обычно нажимаем F6, затем через некоторое время S...
Проверьте, плиз, у кого вообще винда ставится на чистый винт...
[/quote]
В биосе и програмке доступно 3 из 4 разъемов Часис кулеров. Четвертый Cha_fan4 работает, но ни там ни там его не видно. А первые три уже заняты - кулер проца и 2 кулера корпуса. Это что же, общий глюк?[/quote]
В принципе это "фирменный" знак ASUS у меня на старой ASUS P4P800 тоже самое было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Цитата:
В биосе и програмке доступно 3 из 4 разъемов Часис кулеров. Четвертый Cha_fan4 работает, но ни там ни там его не видно. А первые три уже заняты - кулер проца и 2 кулера корпуса. Это что же, общий глюк?
об этом и в мануале написано, кстати! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Katod какой режим USB стоит в BIOS? Добавлено спустя 5 минут Orthen
Цитата:
Добрый день.
Конфа в профиле.
у меня nTune вообще показывает фантастику! =) Вентиляторы: System - 31889 rpm, AUX2 - 675 rpm, nForce - 18 rpm
Потом и на ФАК можно с критической т.зр. смотреть а не как на непреложную истину.
а в FAQ наврано что ли?
Ни я ни один из моих знакомых C1E не отключаем. Есть еще одна опция, которая отвечает за разные P-States (упрощенно, функция V=f(CPU_load) - ее, да, необходимо отключать. Для моего 4500 ее нет, название не помню. Так как можно оказаться на слишком низком напряжении для данной частоты и комп. повиснет. Хотя если не лень, то при помощи RMClock можно (и) и нужно и их настроить
masterr5 писал(а):
И вообще ты что один комп на всю жизнь собираешь?
Я не люблю абсолютно бессмысленно тратить электричество. Греть комнату в жару по непонятным соображениям. И ставить проц на самый-самый пик, чтобы потом на пару-тройку мегагерц в месяц сбрасывать или бороться с непонятными глюками. У меня компьютер разогнанный, но до разумного предела. Я в универе курс "надежность" проходил. Достигать каких-то цифр ради цифр мне не надо. Компютер для работы и развлечения. А вовсе не капризное устройство, которое постоянно надо подкручивать и поддерживать в шатком непонятном состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28