Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Dis0rder писал(а):
ато уменя e5200 определяет как 2400МГц + ковсему множытель на проце видит только 12 а не 12.5 как на нем есть..
e5200 случайно не R0 ... а то у меня его нормально работать на этой материнке заставить и не удалось ... какие биосы только не перепробывал ... проблема и с множителем и разгоном системы в целом ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
E5200 M0 тех-процесс - 45nm сложилось впечатление что семейство P35 абще плохо дружат с 45nm CPU (хотя на коробке есть full поддержка) и биос тут не последнею рояль играет, ИМХО. Однажды мне удалось погнать этот проц на 33%, 3325mhz, стабильности мало!
Member
Для отважных овеклокеров, рискующих здоровьем своих плат(тех кто не страшится шить всякие разные прошивки) спёр у китайских товарищей ещё одну версию из категории "не для всех" жутко специализированные, заказные! A7345IMS.1C1 если следовать их логике то шестнадцатеричное в десятичное: A = 10 - то что лежит на сайте (из последних) B = 11 - это, появилось и исчезло(вроде с RAID накривили!) C = 12 - а вот это уже с лета мусолят вся продвинутая Европа+Китай! После прошивки версия биос отображается как 1.12В1 с датой последнего ковыряния 11.16.2009 которое связано с (цитата) "- Добавить решения патч 1000G HDD 100G показать как post2 на экране и настройка".Думаю таких, всяких, разнообразных прошивок "не для всех" у MSI превеликое множество, которые в свою очередь таскает могучий трудовой народ Китайский, и Будда его знает для чего они и какими свойствами обладают!Я не проверял насколько точны значения напряжений на компонентах устан. посредством этого биос, страп явления, разгон и прочее, если это кому-то надо: "на Ваш страх и риск!" Вобщем тем кто потерял надежду разогнать свои железки и готов зашить в флеш фотографию жены (подруги)... http://homepage8.seed.net.tw/web@5/john ... MS.1C1.RAR
на мат.плату MSI P35 platinum поставил intel core 2 quad q9400 и после этого windows перестал грузится.При включении ПК появляется картинка с название платы и все виснет. на индикаторе мат.платы мигают кнопочки,которые означают testing VGA BIOS she is will start writeing VGA sign on message to the screen
прошу помочь,случилось сразу после замены на новый процессор!!!
Member
Что-то говорилось на форуме ru.msi модератором Д.Кучинским по поводу p35 neo, о существовании ревизий плат 1.ххх и 2.ххх и соответственно пришиваемых биосов v.1.xxx и v.2.xxx, с другой стороны он же предлагал шить биос от мат-плат Platinum, в виду их почти одинаковой топологии. Там-же, оппоненты выкладывали ссылки на биос v2.0. Здесь в теме, на 155 страничке посмотрите сообщение пользователя "DDMZ"" - Для MS-7360 есть биос с поддержкой AHCI для MSI P35 - NEO !", наверное он свежий.
Перименовываю биос 1.11 в AMIBOOT.ROM, заливаю на дискету. Включаю комп и жму ctrl + home. Пара перезагрузок и ЧУДО! Система ожила. НО, теперь при старте вылазит ошибка чексуммы биоса, предлагает- Ф1: зайти в биос и Ф2: загрузить дефолт. Редактирование и сохранение биоса ни к чему не приводит, ошибка сохраняется. Но по дефолту всё работает! О разгоне можно забыть, но и хрен с ним! Зато теперь всё запускается сразу, только Ф2 нажать надо.
Чтобы было полностью , сделай следующее. Ещё раз прошей этот же биос, только штатно (не через Ctrl+Home). Т.е. используя загрузочную дискету DOS или флэшку с файлом биоса и afud???.exe, посредством команды afud???.exe имя-файла-биоса (здесь вопросики стоят потому, что я не знаю какой конкретно afud ты используешь, они отличаются номерами в конце). После этого рестарт, Del, загрузка безопасных настроек биоса, сохранение его, рестарт, Del, выставишь в биосе, что нужно, рестарт. Вдруг ошибка уйдёт.
Member
Очередное чудо "7345IMS.1C2", пришлось региться у немцев на форум с аналогичной темой + мод-биос чтоб забрать эту бету, выложена там 23.12.2009г., инфо только это: "Fix RAID function can't work", оной и делюсь со всеми "ШОБ БУЛО". Немного позже пришьюсь програмёром, сообщю! P.S Все ссылки я даю на "залил.ру" где файлы хранятся в течении месяца! http://slil.ru/28401507
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: Брест
Bugnet писал(а):
Ну и зря. В чём риск? Просто так я б не стал писать. Но как знаешь.
Два года с любым БИОСом мамка запускалась с большим трудом Сейчас с ошибкой, но стартует нормально. Залью я БИОС до конца- опять начнутся глюки. Оно мне надо?
Имеет место такая проблема . Прошил свою MSI P35 Neo ( MS-7360 v.1) прошивкой MS-7360 v1.A0 с помощью Live Update . Прошилась нормально и всё остальное тоже вроде бы нормально , кроме того , что комп перстал выходить из спящего режима с помощью клавиатуры . Ранее стояла версия MS-7360 v1.3 . С ней всё было нормально в этом плане . В БИОСе выставил режим S3 , включил поддержку клавиатуру для выхода из спящего режима . Ничего не выходит . Сбрасывал БИОС , перезаписывал его по новой - всё тоже самое . Что ещё можно сделать не возвращаясь на v1.3 . И ещё вопрос : версия прошивки 7360_v2.0 , ссылка на которую указанна в этом форуме подойдёт к моей маме или можно прошивать только версией v1.x и не было ли с v.2.0 проблем ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], turkmen55 и гости: 32