Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 157 из 359<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Сата 2

Member
4xan4 а неси ка ты ее в гарантию!

Junior
возник вопрос про IP35.
Иногда после перестановки настроек в биосе, как в сторону увеличени производительности, так и уменьшения, мат плата просто ставит по дефулту шину в системе, хотя в биосе все остается. Например: до этого я например работал на частоте 3.0гц камня и 900 памяти пару дней при полной стабильности, а на третий день мат плата берет и опускает при включении шину в дефулт. Но не всё, остается отношени ФСБ/Драм т.е частота памяти например при шине 333 = 800, и при 200 (для Е2160) будет равна 250 (500).
Возникает вопрос, проблема в кривом определении параметров при ПОПСе, или же в чем другом? (батарейка о_О?)
Сегодня же плата вообще не грузит любые настройки, которые выше номинала. Оставляет только их в биосе, а в системе шина 200, хоть обстену бейся(( Я уже запредельно повышал все напруги (на камень, ВТТ, НБ, СБ, память), не помогает.
Но тайминги, напруги и соотношение ФСБ/ДРАМ в систеие остаются.
В ФАКе написано что может быть аналогичная проблема из-за отключения компа из сети, но я его не отключаю. Что делать?

Member
Turb0 Биос новый надо прошить и эта проблема уйдёт.

Prod в БП у меня нет сомнений это мать глючит, однозначно.
Когда была безлимитка комп был включен 2 месяца и никаких проблем, теперь включаю иногда и меня реально начала доставать эта мать.

Junior
Извиняюсь за нубский вопрос, но для IP35 не нашел инфы по своему вопросу, для версии Pro все понятно, умеет, а для обычной IP35 нет, умеет ли плата регулировать скорости врщения всех вентиляторов, или только двух из них (CPU и SYS как у меня)?

Member
Nobil
В теории оба CPU и SYS и IP35 и IP35-E (биос один). http://images.people.overclockers.ru/151402.jpg Я к тому если у вас все работает, у моей CPUfan был мертв от рождения. Пара других походу не управляется.

Member
Ах да у меня IP35 сейчас и на ней IHC9 южный мост, без R
а почему то в статье с буквой R

у моего друга тоже такая мама и там тоже без R

Member
4xan4 писал(а):
Ах да у меня IP35 сейчас и на ней IHC9 южный мост, без R
а почему то в статье с буквой R
у моего друга тоже такая мама и там тоже без R

Да ладно IP35, у тебя сколько SATA запаяно - 6? Тогда все пучком. (ICH9R) В сервис неси, тебе там заменят чего нить. )

Advanced member
Фото: 3
4xan4
IP35 без R - это IP35-E.

Member
Darth Vader
Они наверное и радиатор другой и 1394 проморгали, после 8 марта видимо.

Member
У меня регулярно слетают установки в биосе после перезагрузки. Биос 15-й. Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете?

Member
Tash
CR2032 более 3.0V? джампер её подключающий не болтается?

Member
Prod на 3 вольта, я её не трогал. Джампер подключающий - не знаю такого, баттерь сидит нормально, не болтается. Причём раньше такого не было. И слетает не каждый раз, в основном деже не после перезагрузки, а после выключения (от сети не отключаю).

Member
Tash такая фигня была на 14 биосе, на 15 слетать перестало, но с первого раза очень редко стартует. Попробуй прошить заново биос.

Member
Парни, так лохануться как я лоханулся еще никто наверное не сумел :)))
В общем, мать купил(IP35), камень купил, все собрал, завожу, ну тут как всегда даблстарт, нормально, лезу в бивис, настраиваю, ставлю ось.
Поставил ось, поигралсо, выключаю комп. Приезжаю-не включаицца. Я мать тваю. Уже кнопку и так и сяк, ну хз какойто, не включается. лана, сбросил бивис.
Включил, поставил опять все как надо, опять тоже самое , выхи нормально, ушел на работу комы п выключил, а потом вечером включить не могу.
я уже думаю, ну емазай, купил мать, фу гавно, ну как так, все хорошо в ней, и тут такой глюкан. Не заводится без сброса и все тут.

А теперь финал. Осенило - я в бивисе ставил включение по вводу пароля с клавы, каждый раз когда настраивал :)))).
Вот и выходит, что с кнопки он вообще не реагирует, а на сим-сим еще как заводится :) я бы сказал сразу даже:)
Так еще и пароль так просто не сбросишь!

АААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩППППППППППППЩЩЩЩЩЩЩЩЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таким лохом я себя никогда не чувствовал еще:))))))

Ну а ваще мать зачетная, правда.

Как говорится, даблстартов нету, глюков других не обнаружено пока. тачанко летает :)

Member
mooseyaka
Тут могут быть варианты, допустим если температура менее ~ +17, то такой фифект вполне вероятен.

Здраствуйте.
Материнская плата Abit IP35-E пришла с 14 биосом.
Постоянно идет двойной рестарт. Долгого ли это будет? Как побороть? Опасно ли это для деталей компьютера и блока питания?
Может, пока не прошло 14 дней поменять на Asus P5B. Будит ли она лучше для процессора Core 2 Duo 4600, сдальнейшей заменой на Core 2 Duo 8200?
Заранее благодарен за ответ.

Advanced member
Фото: 3
mooseyaka
:)
mastos писал(а):
Постоянно идет двойной рестарт. Долгого ли это будет? Как побороть?

читай ветку, попробуй свежий биос.
mastos писал(а):
Может, пока не прошло 14 дней поменять на Asus P5B. Будит ли она лучше для процессора Core 2 Duo 4600, сдальнейшей заменой на Core 2 Duo 8200?

нет, не будет. (за подробностями в "выбор м/п для core")

Member
IP35 PRO, бета биос 16.10 появились половинчатые множители для новых 45м процессоров серии E8xxx. Проверил несколько на E8400, все работает. Про другие изменения не скажу, не проверял.

Member
16.10 - хороший стабильный биос, пока глюков не замечено, работает всё как часы...тьфу-тьфу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 157 из 359<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа