Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
возник вопрос про IP35.
Иногда после перестановки настроек в биосе, как в сторону увеличени производительности, так и уменьшения, мат плата просто ставит по дефулту шину в системе, хотя в биосе все остается. Например: до этого я например работал на частоте 3.0гц камня и 900 памяти пару дней при полной стабильности, а на третий день мат плата берет и опускает при включении шину в дефулт. Но не всё, остается отношени ФСБ/Драм т.е частота памяти например при шине 333 = 800, и при 200 (для Е2160) будет равна 250 (500).
Возникает вопрос, проблема в кривом определении параметров при ПОПСе, или же в чем другом? (батарейка о_О?)
Сегодня же плата вообще не грузит любые настройки, которые выше номинала. Оставляет только их в биосе, а в системе шина 200, хоть обстену бейся(( Я уже запредельно повышал все напруги (на камень, ВТТ, НБ, СБ, память), не помогает.
Но тайминги, напруги и соотношение ФСБ/ДРАМ в систеие остаются.
В ФАКе написано что может быть аналогичная проблема из-за отключения компа из сети, но я его не отключаю. Что делать?
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Turb0 Биос новый надо прошить и эта проблема уйдёт.
Prod в БП у меня нет сомнений это мать глючит, однозначно.
Когда была безлимитка комп был включен 2 месяца и никаких проблем, теперь включаю иногда и меня реально начала доставать эта мать.
Извиняюсь за нубский вопрос, но для IP35 не нашел инфы по своему вопросу, для версии Pro все понятно, умеет, а для обычной IP35 нет, умеет ли плата регулировать скорости врщения всех вентиляторов, или только двух из них (CPU и SYS как у меня)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Nobil В теории оба CPU и SYS и IP35 и IP35-E (биос один). http://images.people.overclockers.ru/151402.jpg Я к тому если у вас все работает, у моей CPUfan был мертв от рождения. Пара других походу не управляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
Prod на 3 вольта, я её не трогал. Джампер подключающий - не знаю такого, баттерь сидит нормально, не болтается. Причём раньше такого не было. И слетает не каждый раз, в основном деже не после перезагрузки, а после выключения (от сети не отключаю).
Парни, так лохануться как я лоханулся еще никто наверное не сумел )) В общем, мать купил(IP35), камень купил, все собрал, завожу, ну тут как всегда даблстарт, нормально, лезу в бивис, настраиваю, ставлю ось. Поставил ось, поигралсо, выключаю комп. Приезжаю-не включаицца. Я мать тваю. Уже кнопку и так и сяк, ну хз какойто, не включается. лана, сбросил бивис. Включил, поставил опять все как надо, опять тоже самое , выхи нормально, ушел на работу комы п выключил, а потом вечером включить не могу. я уже думаю, ну емазай, купил мать, фу гавно, ну как так, все хорошо в ней, и тут такой глюкан. Не заводится без сброса и все тут.
А теперь финал. Осенило - я в бивисе ставил включение по вводу пароля с клавы, каждый раз когда настраивал ))). Вот и выходит, что с кнопки он вообще не реагирует, а на сим-сим еще как заводится я бы сказал сразу даже:) Так еще и пароль так просто не сбросишь!
Здраствуйте.
Материнская плата Abit IP35-E пришла с 14 биосом.
Постоянно идет двойной рестарт. Долгого ли это будет? Как побороть? Опасно ли это для деталей компьютера и блока питания?
Может, пока не прошло 14 дней поменять на Asus P5B. Будит ли она лучше для процессора Core 2 Duo 4600, сдальнейшей заменой на Core 2 Duo 8200?
Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
IP35 PRO, бета биос 16.10 появились половинчатые множители для новых 45м процессоров серии E8xxx. Проверил несколько на E8400, все работает. Про другие изменения не скажу, не проверял.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 57