Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
iMo Да-менять? А вообще интересно,чего за глюк такой.И на что менять?На такую же?Сдохла одна,эта тоже за ней пошла.Уже не хочется.С другой стороны денег не вернут.Максимум можно на что-нибудь поменять аналогичное по цене.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Я тут на досуге мучал память на разгон и выяснил интересную штуку:
при таймингах 2,5-3-3-7 ПСП в сандре выше чем с таймингами 2,5-3-3-6.
Выше на много почти равно ПСП при таймингах 2,5-3-3-5.
Есть ли у когонибудь такиеже наблюдения?
Jonic На счёт винта и UDMA2 - обнови биос 1008se04 вот последний, мне помогло
Перепрошил Bios на 1007 (нашел только эту версию) с IDE мне помогло. Поменял один модуль памяти и включился двухканальный режим DDR. За совет с Bios спасибо. Значит кривые загружены производителем с самого начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Копм абсолютно не разогнан. Мать P4P800 Deluxe, биос обновил 1019, читал я тут большую часть темы про РАТ и т.д И покополся в настройках бивиса при advanced-jumper free- performance mode (auto) он не включен тайминги памяти 3-3-3-8 результат теста пропускной способности в сандре 4000Мб/с, но если ту же опцию поменять на standart то РАТ включаеся (разумеется частота шины 200 МГ только) и тайминги становятся 2,5-3-3-6 и в сандре 4900МБ/с, но при этом у меня начал вылетать CS Sourse через каждые 15 мин с сообщение об ошибки в памяти. Протестировал я память прогой Testmem86 и он показал при 2 варианте ошибки, около 10 на 5 тесте (block move, 64 move) на 99%. И вот я к вам обращаюсь с надеждой что вы мне поможите решить данную траблу, потому что не хочется терять 20% производительности из-за неопнятно чего.
Еще пара вопросов, какая прога показывает напряжение на памяти ?
Читал тему много, но непонял с какими биосами лучше все гналось и стабильно работало ?
Где поискать модифицированые бивисы ? (ссылку где их можно найти и скачать)
Еще такая странность когда я сам тайминги памяти меняю они, не выставляются, не меняется ни в какую, даже на самую малость, что за трабла ? (И это не только на 200МН но и на 201МН)
Что дает закладка Memory Acceleration Mode у меня по умолчанию стоит авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
5F1NX Попробуй улучшить обдув памяти если она на ощупь горячая. Ядолго мучался с памятью на своей плате, пробовал память от разных производителей (Excalibrus, Transcend, TwinMOS, PQI, NCP). Transcend при напряжении на чипах 2,6в и на родной частоте DDR400 не проходил проверку памяти. Я потрогал чипы на обоих планках, чуть не обжёгся. Поставил вентилятор на обдув и ни одной ошибки в течении 2 суток!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Поднятие напруги не помогает, и я не знаю какая прога может показать напряжение на памяти, память не греется или она о4 быстро остывает, она еле теплая, я у себя за охлаждением слежу на компе, максимально я с таймингами поиграл добился 3-3-3-5, меньше не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Новосибирск
Хочу услышать совет, купил себе P4P800E-Deluxe ,bjc cnjbn 1004 вопрос прост, стоит менять я смотрю цыферки уже давно больше стали.
пока работает всё ОК (но жаба то душит вдруг в 1010 к примеру производительность на % больше)
хотя имел плохой опыт с P4P800X когда перешил на новый и компа стала включаться до нажатия старта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Хочу купить себе новую материнку - Asus P4P800-E Deluxe. Но прослышал, что сейчас на многих матерях выгорает южный мост Ich5. Немного страшно, ведь многие продавци посылают нах с этой проблемой. Так что? Стоит покупать или нет?
Просто нужна стабильная мать с хорошими разгонными и Raid возможностями.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Тюмень
Можно Вопрос, и чем же это он конкретно рулит?
У меня 1002 вроде, всё не решусь прошить. Хотя может и не надо, т.к. всё и так нормально. 2.4 до 3.6.(Наконец-то)
Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Вот уже второй день без компа сижу.
А все от того что задумал воду ставить
Сделал водоблоки(Из кулеров залил эпоксидкой)
И не знаю как на чипсет ставить...
То крепление которое задумывал в начале не проканало.И ПОЧЕМУ АСУСОВЦЫ НЕ СДЕЛАЛИ ОБЫЧНОЕ КРЕПЛЕНИЕ С ОВЕРСТИЯМИ НАСКВОЗЬ Вот буду опять думать.
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
С покупкой ASUS P4P800-XXX можешь повременить, до прояснения ситуации.
На них действительно летят южные мосты. И не везде их меняют по гарантии.
Моя мать проработала 3 месяца и умерла. По гарантии не меняют.
Так что как повезет. Но статистика становится угрожающей.
А сама мать изумительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ну вот и я про то... На форумах Ультры, Гигабайта, Хобота читал про такие проблемы с ЮМ. На официальном форуме Асуса меня забанили за то, что я в личку одному модератору высказал недовольство его ответами юзерам (в стиле "вы все дураки и ничего не понимаете"). Поэтому на их форуме я сейчас не бываю и конкретно сказать не могу.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
На них действительно летят южные мосты. И не везде их меняют по гарантии. Моя мать проработала 3 месяца и умерла.
И какой девайс вы подключали в тот момент по USB (К сожалению ЮМ пробивает статикой...Защиты там, как я понял, никакой нет - и если использовать USB выходы на корпусе, гораздо реже на самой MoBo то бывает - )
Хотя я активно юзаю - и никаких проблем, но у меня USB выходы на корпусе высокого качества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Кто знает как поменять соотношение DDR:CPU ratio на P4P800 SE. Насколько я юзал, его нету, то есть мама сама выбирает соотношение. Кто знает как это дело разлочить?
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], msml01 и гости: 44