Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 157 из 230<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Спешу поделиться интересным открытием. Может кому пригодиться.
Мать - 8RDA3I Pro (rev. 1.2)
Проц - Sempron 2200
Память - 2x256 PC3200 (Transcend)
Из Винды - 228 МГц на шине без поднятия напряжений
Из BIOS - 198 МГц и всё ...

Что только не пробовал, где только не искал - бесполезно.
Вчера от безысходности переставил джампер JCLK в положение 1-2 (100/133) вместо 2-3 (133/166/200).

И что самое удивительное - заработало!!! (сейчас 222x9)

Получается, что на матери подписано неправильно и в мануале тоже.

P.S.: Могу вставить фотки, но не знаю как ...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2 gloom demon
Думаю, что БП всё-таки добротный, такой в корпуса INWIN ставят.
Гарантия кончилась.

2 Heart Doc
Наушники подключались 50/50. Когда работали, а когда и подвисало.
На плате видимых изменений нет.

Heart Doc писал(а):
Lexa402
Сними разгон с процессора, видео (если был). Оставь один винт (системный), одну планку памяти.
Lexa402 писал(а):
Пробовал включать только с процессором - тишина..крутится всё, шумит, но ни на что не ругается.

Проверь видеокарту и попробуй поставить другую, вполне вероятно, что проблема в ней.
Какие блоки питания пробовал (фирма, мощность)?

Member
Lexa402
видео работает 100 пудово! - проверял на работе...
Все-таки поставь другую рабочую видеокарту на свою мать, ведь вопрос стоит о её работоспособности.
ps меня смущает то, что не горит лампочка красная на маме.Всегда горела - даж когда просто подключаешь шнур питания к БП.
Вот то-то и оно, - выходит, что-то перегорело - мать в гарантийку или ремонт.

Member
Извините, мой пост был адресован Lexa402. Повторяю:
Lexa402, боюсь тебя разочаровать, но все, абзац. Можешь гвоздем-соткой маму на стену прибить. Проверено, в 95% случаев твой вариант не реанимируется.

An@dmin писал(а):
Извините, мой пост был адресован Lexa402. Повторяю:
Lexa402, боюсь тебя разочаровать, но все, абзац. Можешь гвоздем-соткой маму на стену прибить. Проверено, в 95% случаев твой вариант не реанимируется.

на основании чего такая уверенность?!... она же не лежт железом...там даж чёта работает:oops:

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Heart Doc писал(а):
Lexa402
видео работает 100 пудово! - проверял на работе...
Все-таки поставь другую рабочую видеокарту на свою мать, ведь вопрос стоит о её работоспособности.
ps меня смущает то, что не горит лампочка красная на маме.Всегда горела - даж когда просто подключаешь шнур питания к БП.
Вот то-то и оно, - выходит, что-то перегорело - мать в гарантийку или ремонт.

гарантийка кончилась 3 месяца назад:(

а ремонт - мож кто подскажет где в Москве сервис Epox ??

gloom_demon А поподробнее ?

Заблокирован
Заблокирован
Зелёный Hinyx в левом, а красный KingMax в правом - работает и не верещит. Или по одной планке. Винты - Master на конец надо вешать и не вешать с CD - тогда копируется нормально. ПОДСКАЖИТЕ! У меня напруга на проце минимум 1,32 а максимум 1,56. Из-за этого 2200+ 133х13,5 гонится только до 168х13,5. Как повысить напругу? Мерял на двух мосфетах около проца. А он погонится!

Member
Lexa402
Если почитать эту ветку с начала и до конца, таких как ты немало. И у всех играл(работал, смотрел), зависло, перезагруз - FF. Некоторым(но очень мало кому) помогало перепрошивание биоса через внешний программатор. В остальных случаях либо гаантия, либо гвоздь-стена-новаямать.

Member
Heart Doc
Поставил кингмакс 512, номинал 7-3-3-2.5. При 206 и таймингах 3-3-3-2.5 все нормально работает. Ну еще напругу повышаю на проце до 1.700, и на памяти фиксю на 2.77. При 207 марк третий выкидывает сразу... Пробовал повышать до 5-3-3-2.5, но бестолку.
P.S. А вот предел в 205 быть не может ибо она все же ультра 400.

Member
Godz По идее может, если у тебя проц из последних серий - там очень сильно разгонный потенциал процов упал.

Member
Godz
Godz писал(а):
А вот предел в 205 быть не может ибо она все же ультра 400.

Вот-вот, ультра 400, а не 410 ;)
Да, маркировочку на камень, если можешь, приведи, так как согласен с gloom_demon
gloom_demon писал(а):
если у тебя проц из последних серий - там очень сильно разгонный потенциал процов упал.

Member
gloom_demon
Ну дак я его уже до 210 точно гнал(241хMhz). Мне память дальше не дает.

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Heart Doc
Догнал до 210 при таймингах НЕ меньше 7-3-3-3!!! А на 215 уже не работает. Ну я могу конечно тайминги еще повысить и больше подразогнать. Так че важнее тайминги или частота?
Я уже понял что тайминги точно попугаев не накидывают.

Member
Godz Тогда может просто уже старый он стал? Мой например тоже уже не хочет гнаться так как раньше гнался.

прошу совет специалистов - на EP-8RDA3I перегрев транзисторы
На этой плате (Rev 3.3) очень сильно греются транзисторы Q22 и Q23. Это только у меня так - или у всех?
Подробней: на плате около разъема AGP расположены 4 транзистора BE4E18) - Q22, Q23, Q24 и Q29. Три из них (Q22, Q23, Q24) включены последовательно - но сильно греются только два - Q22 и Q23.
Измерение напряжений показало что на всех транзисторах, кроме Q24, напряжение на затворе (G) - порядка 4.5-5В, а вот на Q24 - оно порядка 10-11В (то есть, я так понимаю транзистор открыт - падение напряжения на нем 0В - естественно он и не греется). Q22 и Q23 управляются микросхемой U11 (LM324 - расположена около AGP - в середине), а Q24 и Q25 - микросхемой U23 (W83301DR-0 - расположена недалеко от слотов памяти).
Это все нормально??? Кто что может посоветовать???
У кого такая же плата - и кто знает что такое вольтметр, померяйте пожалуйста напряжения на выводах этих транзисторов - а то боюсь погорит плата - а так может в ремонт успею отдать.
Спасибо.
темы объеденил <shurik1174>

Member
gloom_demon
Вроде смотрели уже маркировку, помоему 30 неделя 2004. Это как нормально? Кстати проц коричневый, по нему можно что то сказать?

Member
Godz Разгон это лотерея, так что насчет нормальности ничего просто так сказать нельзя. Увы...

Member
Godz
Godz писал(а):
Кстати проц коричневый, по нему можно что то сказать?

По цвету даже вроде как проводились исследования (типа что лучше - зеленый или коричневый), пришли к выводу, что не зависит

Junior
Под XP не работает USB 2.0, хотя стоит SP2. В чём прикол?

Куратор темы
Фото: 6
gloom_demon,Godz, Heart Doc
процессоры обсуждаются в соответствующем форуме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 157 из 230<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа