Спешу поделиться интересным открытием. Может кому пригодиться.
Мать - 8RDA3I Pro (rev. 1.2)
Проц - Sempron 2200
Память - 2x256 PC3200 (Transcend)
Из Винды - 228 МГц на шине без поднятия напряжений
Из BIOS - 198 МГц и всё ...
Что только не пробовал, где только не искал - бесполезно.
Вчера от безысходности переставил джампер JCLK в положение 1-2 (100/133) вместо 2-3 (133/166/200).
И что самое удивительное - заработало!!! (сейчас 222x9)
Получается, что на матери подписано неправильно и в мануале тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Lexa402 видео работает 100 пудово! - проверял на работе... Все-таки поставь другую рабочую видеокарту на свою мать, ведь вопрос стоит о её работоспособности.
ps меня смущает то, что не горит лампочка красная на маме.Всегда горела - даж когда просто подключаешь шнур питания к БП. Вот то-то и оно, - выходит, что-то перегорело - мать в гарантийку или ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините, мой пост был адресован Lexa402. Повторяю:
Lexa402, боюсь тебя разочаровать, но все, абзац. Можешь гвоздем-соткой маму на стену прибить. Проверено, в 95% случаев твой вариант не реанимируется.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Извините, мой пост был адресован Lexa402. Повторяю: Lexa402, боюсь тебя разочаровать, но все, абзац. Можешь гвоздем-соткой маму на стену прибить. Проверено, в 95% случаев твой вариант не реанимируется.
на основании чего такая уверенность?!... она же не лежт железом...там даж чёта работает:oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Heart Doc писал(а):
Lexa402 видео работает 100 пудово! - проверял на работе... Все-таки поставь другую рабочую видеокарту на свою мать, ведь вопрос стоит о её работоспособности. ps меня смущает то, что не горит лампочка красная на маме.Всегда горела - даж когда просто подключаешь шнур питания к БП. Вот то-то и оно, - выходит, что-то перегорело - мать в гарантийку или ремонт.
гарантийка кончилась 3 месяца назад:(
а ремонт - мож кто подскажет где в Москве сервис Epox ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Зелёный Hinyx в левом, а красный KingMax в правом - работает и не верещит. Или по одной планке. Винты - Master на конец надо вешать и не вешать с CD - тогда копируется нормально. ПОДСКАЖИТЕ! У меня напруга на проце минимум 1,32 а максимум 1,56. Из-за этого 2200+ 133х13,5 гонится только до 168х13,5. Как повысить напругу? Мерял на двух мосфетах около проца. А он погонится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Lexa402 Если почитать эту ветку с начала и до конца, таких как ты немало. И у всех играл(работал, смотрел), зависло, перезагруз - FF. Некоторым(но очень мало кому) помогало перепрошивание биоса через внешний программатор. В остальных случаях либо гаантия, либо гвоздь-стена-новаямать.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Heart Doc Поставил кингмакс 512, номинал 7-3-3-2.5. При 206 и таймингах 3-3-3-2.5 все нормально работает. Ну еще напругу повышаю на проце до 1.700, и на памяти фиксю на 2.77. При 207 марк третий выкидывает сразу... Пробовал повышать до 5-3-3-2.5, но бестолку.
P.S. А вот предел в 205 быть не может ибо она все же ультра 400.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
gloom_demon Ну дак я его уже до 210 точно гнал(241хMhz). Мне память дальше не дает.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Heart Doc Догнал до 210 при таймингах НЕ меньше 7-3-3-3!!! А на 215 уже не работает. Ну я могу конечно тайминги еще повысить и больше подразогнать. Так че важнее тайминги или частота?
Я уже понял что тайминги точно попугаев не накидывают.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
прошу совет специалистов - на EP-8RDA3I перегрев транзисторы На этой плате (Rev 3.3) очень сильно греются транзисторы Q22 и Q23. Это только у меня так - или у всех?
Подробней: на плате около разъема AGP расположены 4 транзистора BE4E18) - Q22, Q23, Q24 и Q29. Три из них (Q22, Q23, Q24) включены последовательно - но сильно греются только два - Q22 и Q23.
Измерение напряжений показало что на всех транзисторах, кроме Q24, напряжение на затворе (G) - порядка 4.5-5В, а вот на Q24 - оно порядка 10-11В (то есть, я так понимаю транзистор открыт - падение напряжения на нем 0В - естественно он и не греется). Q22 и Q23 управляются микросхемой U11 (LM324 - расположена около AGP - в середине), а Q24 и Q25 - микросхемой U23 (W83301DR-0 - расположена недалеко от слотов памяти).
Это все нормально??? Кто что может посоветовать???
У кого такая же плата - и кто знает что такое вольтметр, померяйте пожалуйста напряжения на выводах этих транзисторов - а то боюсь погорит плата - а так может в ремонт успею отдать.
Спасибо.
темы объеденил <shurik1174>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55