Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
swskiev могу только посоветовать задать вопрос на XS на англ языке под свою мать...думаю откликнуться, там народ ваше лихой)))...вам гланое узнат ькакой резюк нужен - узнаете - отнесете в реммостерскую,там 2 проводка к нему припояют-подсоедините подстрочник и выставите нужную напругу - очень элементарно, и не будет у таких просадок, мне кажется стоит того чтоб найти дроп мод на мать и проблемы не будет, раз уже затрачено столько сил..если с анг не але - попробуйте через промт или вариант-здесь выкладывайте предлоджения какие хотите задать - может найдутся те кто поможет перевести и за постим тогда на XS....не отчаивайтесь - все в Ваших руках и еще - в гугле поищите дроп мод для своей матери (все на анг написать)-он много иностранных сайтов выдает в отличие о тяндекс...и думаю уже давно есть дропмод на нее, прост омы еще про него не встречали инфы есть еще вариант-если разводка матери вашей похожа на какие либо мсоседние - то посмотрите для них как делается дроп мод....и да - думаю ВАам понадобится мультиметр (от 150 руб)....там стоит у Всех матерей я так понял один чип, там 16 и 17 нога напряжение проца...рядом надо поискать резюк с атким же напряжением- это как вариант поиска самому....но сначала лучше сделать то что выше написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
swskiev На харде завалялась фотка дропмода вашей платы. Качал её кажись с форума XS, но щас тему найти не могу, либо удалили, либо отправили в архив #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Спасибо miigg за посильную помощь. Будет свободное время погуглю ещё.Думаю поборю эту Мать. to Alominer А на этом фото материнка выглядит хорошо поджаренной после удачного дропмода или это качество фото такое??? Всем спасибо пошёл искать счастья на XS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
вчера искал на хs, встречал эту фотку..только под другую мать вроде, может и ошибся проглядел...сейчас найдем-с http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=192259 - тесты , подбор ссылок, если полистать, думаю найдете хотя бы ссылку http://forums.overclockers.com.au/showt ... p?t=715859 - (vdroop mod down to 1.6Kohms) здесь пишут что столько надо сопротивления, только фотки не нашел где показано куда прикручивать эта она в охладе мать у них такая...видимо из токонепроводящего раствора достали - я ж говорю, там жарят железо только в путь (типа лучше охлада)
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... 261&page=9 ...во, нашел, прав Alominer c фоткой ))), там только под T, думаю разводка не отличается никак от Вашей...видите, там 2 провода допаяли - и будет вам счастье(а на провода какое хотите сопротивление повесите, но лучше то, которое рекомендуют- как писал в реммастерскую отнесите - там паяльной станцией+ увеличительные стекла на глазах у мастера (лупа) вам эти проводки напаяют - только точно покажите куда паять ) 1.5~1.8k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну то за народ.Не полистать было тему нормально что ли? Я уже выкладывал фотки дроп мода для все серии DS. И карандашный мод и с пайкой резистора.Вроде на 100 страницах писал. И твоя EP45-Extreme там есть.А вообще разводки у серии DS всего 2 кажется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Скажите, кто пытался подключить две разные видеокарты в EP45-DS4? Просто, если сделать крос то будет режим 8x+8x.... А если не делать крос.... Возможна ли работа 16x+8x... Или в любом случае будет 8x+8x? Проверил бы сам... Да второй видеокарты под рукой нет Хочу просто вторую видяху под PhysX брать в перспективе...
Думаю, что этот вопрос справедлив ко всей серии мамок на P45
Member
Phoenix_1024 Какое бы устройство вы не вставили во второй слот оба автоматом перейдут в режим х8 и не важно активирован кросс или нет, ну нету больше свободных линий. Лично проверял сделав связку из HD4870 и GTX260 - кросса нет, но обе в режиме х8. Думаю не стоит волноваться по этому поводу, на сегодня нет видеокарты которой будет мало PCI Express 2.0 х8 Также учтите что в связке Радик и Жирик PhysX работать не будет, разве что может получиться на ВыньХР со старой версией дров.
Member
"Лично проверял сделав связку из HD4870 и GTX260 - кросса нет, но обе в режиме х8." Плохо
"Думаю не стоит волноваться по этому поводу, на сегодня нет видеокарты которой будет мало PCI Express 2.0 х8" Планирую 4870x2 - и ей точно хватать не будет... Разница будет ощутима Кстати вот - http://www.overclockers.ru/lab/30858.shtml, там правда ПЕЧ280 сравнивается в 8x и в 16x... Не то чтобы критично, но разница есть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Ещё раз спасибо miigg за помощь. Попробую vdroop mod как показан на XS для EP45T-EXTREME. Но это уже не скоро потому как комп нужен для работы.Срочный заказ, а там и отпуск намечается... Кстати включил таки режим AHСI, почему то пришлось делать это через редактирование реестра. Видимо разрабы заботятся о повышении квалификации простых юзеров!!!
Member
Phoenix_1024 писал(а):
Планирую 4870x2 - и ей точно хватать не будет... Разница будет ощутима
Поставив её с карточкой от нВ PhisХ вы не заставите работать. Не тратьте деньги на ветер, одной этой карточки вам за глаза хватит и работать будет в х16.
Member
Alominer писал(а):
Phoenix_1024 писал(а):
Планирую 4870x2 - и ей точно хватать не будет... Разница будет ощутима
Поставив её с карточкой от нВ PhisХ вы не заставите работать. Не тратьте деньги на ветер, одной этой карточки вам за глаза хватит и работать будет в х16.
Вообще-то не совсем так... Не работает с вистой, в XP и в Win7 - работает... Правда на сколько знаю не совсеми драйверами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
нужен совет на недели сменяю свой аsus triton 75 на Mugen2 на мамке ep45-ds3 волнует высота радиатора рядом стоящего сев.моста, ктонить ставил не упреться ли кулер в радиатор.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
нужен совет на недели сменяю свой аsus triton 75 на Mugen2 на мамке ep45-ds3 волнует высота радиатора рядом стоящего сев.моста, ктонить ставил не упреться ли кулер в радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: БАНДЕРАВИЛЬ
Нужен совет! Подскажите натройки биос для GA-EP45-DS5 и е5200 коста рика 3.5-3.6 особенно интересует System Memory Multiplier и MCH Frequency Latch память хюникс 2+2 гига 800 держит 1000 при 6-6-6-18 при 1.8вольта .Хоть счево начинать ? ПЛИЗ. -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
645 писал(а):
Как отключить питание на USB-портах в БИОСЕ Gigabyte EP45-UD3R при выключении питания компа? Народ, подскажите плиз, при выключении компьтера, судя по всему, на портах USB остается питание 5В. Внешний медиаплеер TVIX, постоянно подключенный к компьтеру по USB, в этом случае (при выключенном питании компьютера) продолжает определяться как внешний жесткий диск и не переходит в автономный режим. Раньше, на другом компьютере, с другой материнской платой, он переключался в этот режим нормально, а теперь приходится дополнительно выключать тумблер на БП, после этого все нормально. Не нашел, где в БИОСе есть такая возможность - при выключении питания компьютера, отключать питание на портах USB?
Присоединяюсь к вопросу. USB хаб ночью горит очень ярко (он с подсветкой).
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
ep45-ds4 потянет разгон q6600? И скольки фазная система питания? на сайте гиги не увидел. Просто есть вариант купить эту мать за 3200, в магазине, с гарантией.
Сейчас этот форум просматривают: Karpenko Yuri и гости: 21