Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 157 из 302<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Сегодня купил Asus P6TD Deluxe, начал тестить, как уже не раз читал, решил пощупать радиатор над СМ - под нагрузкой горячий. Замерил темпу его(радитора) основания термопарой - 65 градусов, решил прикрутить 40мм вентилятор, как сказано в инструкции, поставил вертушку на 3500оборотов, замерил температуру - 58 градусов.. И это на открытом стенде(а что будет когда в корпус засуну?), правда в у нас в Питере жара и в комнате 30.5 градусов сейчас, но все же как-то неприятно. Может кто-нибудь видел альтернативный радиатор или какую-нибудь самопальную приблуду? Ведь этот бесполезный кусок алюминия снимается, отдельно от тепловой трубки и по сути можно что-нибудь поприличнее приделать, вот только что..

Кстати именно на этой или на P6T Deluxe/V2, кто пробовал менять термоинтерфейс под радиаторами на термопасту? Есть ли от этого толк?

FVIRF писал(а):
James_on писал(а):
6-ти ядерники и так без проблем держатся всеми выпущенными платамиНу вот моя не держит...как узнать, что она поддерживает его? На офф. сайте нет ни слова про это, BIOS новый тоже молчит...а то куплю процессор себе и все, а материнка не "знает" его...

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2

Ну вообще-то для этого есть специальная страничка на сайте асуса: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us судя по табличке i7 980X поддерживается Asus P6T Deluxe, для этого нужно прошить версию биоса 2101

Да и потом уже сколько обзоров i7 980X видел и во многих тестировали на P6T Deluxe, значит все нормально.

Партнер

Member
eds
eds писал(а):
Цитата:
Кстати именно на этой или на P6T Deluxe/V2, кто пробовал менять термоинтерфейс под радиаторами на термопасту? Есть ли от этого толк?

ДА на любой из 6 серии поменяй т-пасту и будет толк.Т-интефеис там из себя представляет что-то похожее на засохший яичный желток,я менял его на Р6Т. Мне писали что нашли даже между радиатором этим на Делюксе и трубкой кусок упаковочного нейлона.

Member
подскажите плз, в биосе выставлено QPI/DRAM Core Volt 1.3500 V, а эверест и асусовская TurboV показывают 1.37500 V, все остальные значения идентичны.
кому верить то?

Member
калибр писал(а):
eds
eds писал(а):
Цитата:

ДА на любой из 6 серии поменяй т-пасту и будет толк.Т-интефеис там из себя представляет что-то похожее на засохший яичный желток,я менял его на Р6Т. Мне писали что нашли даже между радиатором этим на Делюксе и трубкой кусок упаковочного нейлона.

Открутил всю СО, прижим на удивление был приличный, все таки подпружиненные винты это не галимые пластиковые защелки. Там как и ожидал были терпопрокладки "типо жвачки", за... устал намазывать все элементы термопастой MX2, ну да ладно.. Поставил все на место, погонял 40 минут Linpack - температура основания радиатора на CM 62 градуса без обдува на открытом стенде. Столько возни, а толку нет. Ну ладно, буду надеятся что так и должно быть :(

Member
eds
Не может быть между самим радиатором -теплосъемником и СМ жвачка,там паста.На силовых цепях-да жвачка.Значит до самого СМ не добрался.А то что ты и под жвачку и на нее намазал пасту, и не могло дать много:т-прокладка там дерьмо,ее термопроводимость определяет отвод тепла ,а не контакт ее самой,или через пасту с нагретым элементом и радиатором.Она сама тормоз.

Друзья, нужна помощь! Собирал в выходные новый комп - чуть с ума не сошел. Виснет зараза при загрузке Винды, причем в один и тот же момент. Мать - P6TD Deluxe. Путем неимоверных усилий понял, что проблема в совместимости матери с БП (Thermaltake Toughpower XT 875W), т.к. последовательно проверял все компоненты на старом компе. Самое удивительное, что поставив в новую систему старенький БП на 600W (тоже термалтейковский) - все заработало! Но оставить этот БП не могу, т.к. видюха стоит GTX480, боюсь, что долго на этом БП с ней не протяну.

На Асусовском форуме находил сообщение от одного человека, что у него похожая проблема была с матерью P6T. У него стоял БП Corsair 950W и тоже операционка висла при загрузке. Он отвез комп в сервис, они там последовательно поставили 5 аналогичных БП и результат был тот же, а вот когда поставили Corsair, но уже чуть другую модель и на 1000W - все заиграло.

Если честно - я в шоке от того, что мать может быть так восприимчива к моделям БП. Мне всегда казалось, что главное чтоб напряжения хватало. Собственно вопрос один - у кого такая мать, напишите какой БП стоит. Либо посоветйуте что купить.

Полный конфиг:
проц - Intel i7 930
мать - Asus P6TD Deluxe
память - Kingston KVR1333D3N9K3 (3 плашки по 2 ГБ каждая)
видео - Asus ENGTX480
звук - Creative X-Fi Titanium Fatality
хард - WD1001FALS
привод - ASUS BD Combo BC-08B1ST

Сразу оговорюсь ,что ничего не разгонял. БИОС выставлял по дефолту.
Заранее благодарю за помощь!

дано:
- P6X58D-E
- i7 920 (кулер zalman cnps10x extreme)
- 3 планки ddr3 1333 kingston по 2 Gb установленные в А1 В1 и С1 слоты (триплексный режим, как рекомендовано мануалом мамки, планки из списка тестированных производителем)
видео - MSI на GTX480 (установлена в рекомендованый мануалом мамки слот - для одиночной видеокарты)
питание raptox 850 Вт (с хорошим запасом по мощности для данной конфигурации, если верить калькулятору на сайте кулермастера) мамка подключена двумя разъемами 24 пин и 8 пин, видео подключена разъемом 6 пин
два диска ВД по 500 Гб
привод пионер 218

Не грузится ... :-(((
Кнопка питания на мамке горит, все кулеры, включая кулер видюхи крутятся, гАгАньки "питание" и "hdd" на корпусе горят, прооц греется, пионер - пионерит ...
Нет системного биппера - может отсутствие этого девайса расцениваться биос-ом как отсутствие компонента без которого она не стартует (двинули тут мне такую идею)?

Пробовал откидывать харды и пионера - безрезультатно ...
Да, на нажатие кнопки резет - по-ходу никакой реакции нет, по крайней мере я этой реакции не замечаю - кулеры ни на секунду не умолкают, ничего не перемаргивает ...

Больше пока ничего не пробовал, предыдущий комп 8-летний давности из него ничего на подмену в этот не возьмешь для проверки ...

На мамке есть кнопка "сброс cmos" - как ее юзать?
Еще на мамке есть кнопка "мемори ОК" - как ее юзать?
Чего в какой последовательности пробовать?
Советуйте!
Спсб!

Member
калибр писал(а):
eds
Не может быть между самим радиатором -теплосъемником и СМ жвачка,там паста.На силовых цепях-да жвачка.Значит до самого СМ не добрался.А то что ты и под жвачку и на нее намазал пасту, и не могло дать много:т-прокладка там дерьмо,ее термопроводимость определяет отвод тепла ,а не контакт ее самой,или через пасту с нагретым элементом и радиатором.Она сама тормоз.
Я ВСЮ СО снял, по отдельности она не снимается, ибо связана тепловой трубкой. На СМ... короче сначала снял центральный черный радиатор, под ним пластина-теплосъемник из которой выходят ТТ, а под ней жвачка. Назвать это термопастой нельзя.. Это такая же хрень как на силовиках с лицевой стороны и с оборотной, только тоньше раза в 3 и рвется. Вообщем я всю эту субстанцию убрал и нанес MX-2.
По сути может и правда это нормальная температура, ведь в комнате сейчас 30 градусов, сегодня засунул материнку в корпус, температура повысилась с 62 до 67 градусов. Да и это даже не в корпусе дело, а от видяшка теперь горизонтально расположена и от нее тепло поднимается как раз к СМ. Ну думаю с этим жить можно, жара спадет, будет в комнате как обычно 20-22 градуса, соотвественно и СМ будет меньше нагреваться.

Member
у меня рампага 2 гене, в нагрузке 70/60 по северу и югу соответственно, с этим можно жить? знаю что не очень нормально, поставил на проц боксовый кулер, и влез напротив северника 120 мм, темпы 55/48, но разгон ессессн никакой. Либо ставить ноктюа д14 и тогда температуры написанные выше.Что делать? Есть владельцы этой мамки?

Advanced member
Фото: 93
komesergey Думаю разрабы делают с запасом :)

Member
S.I.R.Z. эммм...это приравнивается к снимай 120 мм или оставь обдув? И каков запас в моем случае?

Member
komesergey, да как я понял у всех материнок на X58 греется северник, видимо так и задумывалось :insane: Нагрева нет наверно на материнках вроде EVGA X58 SLI, т.к. там огромные радиаторы. Но и воздух туда не поставить, только воду :(

Member
Цитата:
The Mean Time Between Failures (MTBF) prediction is calculated using component and
subassembly random failure rates. The calculation is based on the Bellcore Reliability
Prediction Procedure, TR-NWT-000332, Issue 4, September 1991. The MTBF
prediction is used to estimate repair rates and spare parts requirements.
The MTBF data is calculated from predicted data at 55 ºC. The MTBF for the board is
84,330.82646 hours.

Вот значения рассчитанные интелом. Взято из интеловского даташита по чипсету.

Member
Непонятня ситуация
Мать P6T-SE
i7 920
3x1333
2x5770

2 раза вырубали свет во время работы и обра раза после выключения биос сбрасывается на дэфолт! почему так? не держится профиль
версия биоса 0507 от 30.12.09

Member
SJ
Нехороший признак.
У меня с Р6Т тоже с этого началось,потом вообще запускаться перестало все.Первый раз помог обнуление биоса,потом и обнулить уже не смог.МоБо в сервисе для обмена.

Member
калибр
Возможно что новы биос исправит ситуацию ?

Member
RaraAvis у меня похожая проблема была, вылечилась бпшником слабже по моще, но сильнее по току. хотя старый бп держал q9650 и gtx295.
тоже всё заводилось. но нихрена не работало.
зы:а разве gtx480, не должна подключаться 8 пин и 6 пин одновременно?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
sickalex писал(а):
подскажите плз, в биосе выставлено QPI/DRAM Core Volt 1.3500 V, а эверест и асусовская TurboV показывают 1.37500 V, все остальные значения идентичны.кому верить то?

а мне никто не подскажет? или это в тему про i7?

Member
Фото: 29
ASMax писал(а):
Друзья, нужна помощь! Собирал в выходные новый комп - чуть с ума не сошел. Виснет зараза при загрузке Винды, причем в один и тот же момент. Мать - P6TD Deluxe. Путем неимоверных усилий понял, что проблема в совместимости матери с БП (Thermaltake Toughpower XT 875W), т.к. последовательно проверял все компоненты на старом компе. Самое удивительное, что поставив в новую систему старенький БП на 600W (тоже термалтейковский) - все заработало! Но оставить этот БП не могу, т.к. видюха стоит GTX480, боюсь, что долго на этом БП с ней не протяну.

На Асусовском форуме находил сообщение от одного человека, что у него похожая проблема была с матерью P6T. У него стоял БП Corsair 950W и тоже операционка висла при загрузке. Он отвез комп в сервис, они там последовательно поставили 5 аналогичных БП и результат был тот же, а вот когда поставили Corsair, но уже чуть другую модель и на 1000W - все заиграло.

Если честно - я в шоке от того, что мать может быть так восприимчива к моделям БП. Мне всегда казалось, что главное чтоб напряжения хватало. Собственно вопрос один - у кого такая мать, напишите какой БП стоит. Либо посоветйуте что купить.

Полный конфиг:
проц - Intel i7 930
мать - Asus P6TD Deluxe
память - Kingston KVR1333D3N9K3 (3 плашки по 2 ГБ каждая)
видео - Asus ENGTX480
звук - Creative X-Fi Titanium Fatality
хард - WD1001FALS
привод - ASUS BD Combo BC-08B1ST

Сразу оговорюсь ,что ничего не разгонял. БИОС выставлял по дефолту.
Заранее благодарю за помощь!

Было похожее на ТТ ТР750

Попробуй отключить все энергосберегающие функции. Мой БП при нагрузках менее 1А на линию уходил по напряжениям и отрубался. Промеряй напряги на линиях. Может брак в БП....

Member
RaraAvis, ну а как по вашему кнопки работают? Нажатием на эти кнопки :-) На счет Memory OK! - мать автоматом выставляет такие настройки памяти, чтобы система могла стартовать, при этом не важно, какие у памяти спецификации, задача просто стартонуть систему.

Вообще я не понял, система уже стартовала или еще ниразу? Если это первый(неудачный) старт, то раз нет биппера, попробуйте методом "тык", вынуть-вставить проц в сокет, тоже самое с памятью и видяшкой, особенно с видяшкой, часто бывает новая видеокарта не плотно "вжалась" в PCI-E слот. От того что на ней крутится вентилятор, еще ни о чем не говорит.

Member
SJ
У меня стоял самый последний Биос.Джампер если не обнуляет ,то версия биоса уже не поможет.Грешил на БП,проверили-в норме.Когда проверяли-вытащили гребенку,вставили-все завелось.Принес домой,через день опять отказался стартовать.Причем как стартовать - все вентили( и на БП) дернулись и встали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 157 из 302<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа