Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, мне тоже скиньте пару моделей из магазина ulmart Процессор будет AMD Phenom II X4, разгон, если и будет, то совсем не значительный. Сам склоняюсь к материнкам таким вот: - Gigabyte GA-880GA-UD3H например... Что скажете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
fantom1972 писал(а):
Вопрос - чего платы от гиги в топку? По одной согласен. Сам уже платы с неродным чипсетом отбросил. А вот 2-я? Чем МСИ лучше?
1. У обеих силовая обвязка похуже. 2. У обеих с функционалом похуже.
vadonak У GA-870A-UD3, насколько помню, есть заморочки с PCI-E (отключаются PCI-E x1 если исользовать второй PEG) и менее удобная разводка SATA. Зато силовая обвязка процессора лучше.
Bioskiller, опередил
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: James_on Указать бюджет/пожелания, не?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: О.Сахалин.
Bioskiller писал(а):
аладин писал(а):
Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/
греется меньше вторая, но косяков меньше у первой Хотя если не заморачиваться с тандемом ATI+NV и закрыть глаза на расположение основного слота для видео, то я платой очень даволен.
какой платой конкретно доволен?? мне главное что б они коректно работали с AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 вот в чём вопрос..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
James_on Так целый день можно убить, перебирая прайсы... Дня у меня нет. Если разгон будет незначительный, то лучше просто выбрать, что нравится/интересно больше, смотреть в порядке убывания: 1. Gigabyte, Asus 2. MSI 3. AsRock, Biostar. 4. Всё остальное. И пошарить по веткам в поисках отзывов - наиболее оптимальный вариант.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ultrauma Я беру память только от производителей самих чипов, а упомянутые тобой производителями чипов памяти не являются. А с платой может ты спутал чего ... например с Asus на 865 чипсете. В QVL усе есть. Планка 4GB DDR3 1333 по 2600р поди дорого ), а всего их четыре (планки).
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 02.10.2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
4 гб за 2600 это хорошо, но это голимая память уж что что но samsung я бы точно не взял лучше уж hynix от корейских производителей поверь мне sam на гиге будет только на штатных робить
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: моя OCZ XTC Platinum OCZ3P1600LV2G 2gb1600 1651.р есть комплект 2*2 гб.3300 р мне ой как нравится я на ней даже 2000 выжал а тут у тебя 1333 еще берешь 4 по гигу тут о разгоне наверно можно забыть
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Долго думал, читал обзоры, здешний форум, остановился на GA-870A-UD3, купил. По-моему лучший выбор в районе до 4000руб (обошлась в 3700) 8+2 фаз питания, сата-3, юсб-3 Особо не гнал пока, проц феном 1055.
Долго думал, читал обзоры, здешний форум, остановился на GA-870A-UD3, По-моему лучший выбор в районе до 4000руб (обошлась в 3700) 8+2 фаз питания, сата-3, юсб-3
Если не ошибаюсь то питание у неё по схеме 4+1, только с двойным количеством деталей .
Сейчас этот форум просматривают: DenV- и гости: 37