Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
temrus63 множитель 18, шина 250, север 2500, гипер 2500. Напряг оффсет +0.075. DIGI+ высоко и быстро. СnQ работает, турбо отключен, арм отключен. Вообще в чём соль вопроса? Тут это уже 100+ раз обсуждалось.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Проблема с ACHI. Материнка ASUS Crosshair IV Extreme (прошивка ASUS-3027). В системе 4 жестких диска. При включении режима AHCI, обычные жесткие диски перестают работать (в Sata1 - SSD, sata2-6 - подключаю 3 диска с поддержкой sataII) Периодически появляется только 1 из 3х. Винда стоит на SSD Samsung evo 840. Что делать менял прошивку биоса, не помогает ssd - тоже начинает пропадать, и комп виснет при загрузке Bios На первом экране с картинкой, либо потом при запуске винды вылетает или зависает на рабочем столе.
Member
temrus63 что хотели то и получили. Ну подымите множитель на 0.5 и напруги подкрутите на камне.
Bladexen а они жд держат AHCI вообще? Можно SSD на AHCI слоты повесить, а жд на простые сата. На мамке это регулируется в биосе. 1-4 слоты в AHCI, 5 и 6 в IDE, ну или наоборот, только SSD тогда в слоты 5 или 6 поставить надо, а жд в слоты 1-4 и естественно указать в загрузчике откуда грузиться. Но у меня другая мамка 5-Z, биос может быть совершенно другим. Однако общая часть понятна надеюсь. Крутите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Драйвера на v formula-z для asmedia на офсайте устаревшие. Для usb3 (asm1042) последняя версия 1.16.18.1 WHQL, для sata (asm1061) последняя версия 2.0.9.1 WHQL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
А если обновить драйвера на usb3, что я привёл постом выше ? У меня на фронтальном usb3 периодически отваливается ssd находящийся в боксе, биос 2101, и вот думаю до 2201 обновиться, но пока перехотелось.
Member
Makaka-91 откатитесь обратно на 2101 или можете сброситься в ноль и перешить по-новому. PS. Не знаю как Вы шьётесь, у меня нормально фронт работает правда не с ЖД, а флэш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Собственно изначально хотел использовать Samsung SM951,с переходной платой,так-как скорости уж очень вкусные.Но,найдя вот это:
Цитата:
Дело в том, что накопители Plextor M6e и Kingston HyperX Predator имеют собственный аппаратный загрузчик, который делает их широко совместимыми с различными материнскими платами, в том числе и со старыми. У Samsung SM951 такого загрузчика нет, поэтому его инициализацию должен проводить BIOS материнской платы. Вследствие этого со старыми материнскими платами SM951 может и не заработать. Фактически уверенными в совместимости могут быть лишь обладатели последнего поколения материнок, основанных на наборах логики Intel X99 или Intel Z97. В остальных же случаях необходима предварительная проверка.
Всем привет! Располагаю я, значит, мамкой ASUS Crosshair V Formula-Z и в данный момент в нее установлена память от Корсаров. Но недавно высмотрел, что AMD выпустили свою память. Дык вот у корсаров есть XMP, которого моя мать поддерживает в полной мере. Но у АМД свой профиль памяти, под названием AMP (AMD Memory Profile). И отсюда самый главный вопрос: поддерживает ли моя мамка этот самый AMP? P.S. Ну очень мне хочется память от АМД P.P.S. Да, у меня АМД головного мозга, простите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
ReddFreedom писал(а):
Ну очень мне хочется память от АМД
Тогда в чём проблема её купить? Вы не верите в свою любимую компанию? псссс... АМД не делает свою память - она просто клеит наклеечку, возможно на те же Корсары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23